Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с моей бедой, начну с начала. Моя система: Core 2 Duo E4600 2.4 Ггц, Asus p5kpl-am (Биос версии 0309), 2х1 Гб Samsung DDR2-800, думаю этого хватит. Давно хотел попробовать разогнать процессор и вот зашел на ваш сайт и после просмотра информации о матери и камне (по результатам разгона людей минимум 29%), решил наконецто попробовать. Снизил частоту с 800 до 667 и начал поднимать fsb. Разонать получилось на 20% без каких либо отклонений по работе и по температуре (следил everest'ом). Попробовал 30%, результат: синий экран, восстановление и откат Windows 7. В итоге остановился на 20%. Но вот беда, не могу понять чему верить: 1) При загрузке ПК процессор отображается с частотой 2.4 и 2.9 (одно ядро чтоли разогнал???). 2) Сама windows 7 в сведениях о системе отображает номинальные частоты. 3) В CPU-Z показатель core speed скачет то 1.444 Мгц, то 2.9 (при этом скачет и множитель с х6 на х12). В биосе стояло авто, но теперь поменял на х12. 4) В эвересте на общих сведениях показывает 2.9 Ггц (12х242), но при переходе на вкладку разгон, характеристики ЦП аналогичны результатам программы CPU-Z. Помогите, подскажите советом, что у меня получилось, и главное что у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
В общем и целом так и должно быть после разгона. ЦПУЗ наиболее точно показывет частоту. И в простое должен быть множитель х6 в целях энергосбережения, верните обратно АВТО множитель.
Чтобы увидеть реальную частоту запускается Винрар - Инструменты - тест производительности и смотрится установившаяся частота через ЦПУЗ Еще можно напряжение на проце поднять, тогда может и пойдёт дальше.
в простое множитель у процессоров интел понижается..нагрузите каким нибудь тестом и смотрите через утилиту ЦПУ_З
Да, действительно, огромное спасибо Вам, загрузил еверестом и он и CPU-Z показали 2.9. Но виндовс 7 как ставила моему процессору 5.8 балла так и ставит? неужели нет разницы в производительности? Да и сама всё равно в упор пидит частоты 2.4 в сведениях.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 16