Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здраствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с моей бедой, начну с начала.
Моя система:
Core 2 Duo E4600 2.4 Ггц, Asus p5kpl-am (Биос версии 0309), 2х1 Гб Samsung DDR2-800, думаю этого хватит.
Давно хотел попробовать разогнать процессор и вот зашел на ваш сайт и после просмотра информации о матери и камне (по результатам разгона людей минимум 29%), решил наконецто попробовать.
Снизил частоту с 800 до 667 и начал поднимать fsb.
Разонать получилось на 20% без каких либо отклонений по работе и по температуре (следил everest'ом). Попробовал 30%, результат: синий экран, восстановление и откат Windows 7.
В итоге остановился на 20%.
Но вот беда, не могу понять чему верить:
1) При загрузке ПК процессор отображается с частотой 2.4 и 2.9 (одно ядро чтоли разогнал???).
2) Сама windows 7 в сведениях о системе отображает номинальные частоты.
3) В CPU-Z показатель core speed скачет то 1.444 Мгц, то 2.9 (при этом скачет и множитель с х6 на х12). В биосе стояло авто, но теперь поменял на х12.
4) В эвересте на общих сведениях показывает 2.9 Ггц (12х242), но при переходе на вкладку разгон, характеристики ЦП аналогичны результатам программы CPU-Z.
Помогите, подскажите советом, что у меня получилось, и главное что у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
думаю просто включена функция энергосбережения, и в простое понижается множитель

AnToxa007 писал(а):
думаю просто включена функция энергосбережения, и в простое понижается множитель

Подскажите как проверить включена ли эта функция. Но мне кажется что это не частота скачет а показывается именно что одра с разными частотами.

Advanced member
в простое множитель у процессоров интел понижается..нагрузите каким нибудь тестом и смотрите через утилиту ЦПУ_З

Member
В общем и целом так и должно быть после разгона.
ЦПУЗ наиболее точно показывет частоту. И в простое должен быть множитель х6 в целях энергосбережения, верните обратно АВТО множитель.

Чтобы увидеть реальную частоту запускается Винрар - Инструменты - тест производительности и смотрится установившаяся частота через ЦПУЗ
Еще можно напряжение на проце поднять, тогда может и пойдёт дальше.

master-pro писал(а):
в простое множитель у процессоров интел понижается..нагрузите каким нибудь тестом и смотрите через утилиту ЦПУ_З

Да, действительно, огромное спасибо Вам, загрузил еверестом и он и CPU-Z показали 2.9. Но виндовс 7 как ставила моему процессору 5.8 балла так и ставит? неужели нет разницы в производительности? Да и сама всё равно в упор пидит частоты 2.4 в сведениях.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа