Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Цитата:
Самарский суд приговорил блогера Дмитрия Кирилина к году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год за экстремистские записи в блоге, сообщает портал "Новости Самары".
По данным областного управлением ФСБ РФ, Кирилин в своем блоге new-m0ray.livejournal.com "размещал высказывания с призывами к осуществлению экстремистской деятельности". Под такое определение попали его рассуждения о том, что действующая система госуправления ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа.

Кроме того, он призывал к свержению действующего политического режима страны, что вкупе с другими высказываниями попало под статью 280 часть 1 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

Высказывания, признанные судом экстремистскими, были опубликованы в блоге new-m0ray в 2006 году. Часть из них Кирилин сохранил, удалив те строки, которые вызвали недовольство УФСБ. Несколько постов удалены целиком. При этом сам блог работает: последняя запись датирована 3 октября и посвящена предстоящему походу Кирилина в суд.

Дмитрию Кирилину принадлежит авторство "Манифеста", в котором содержится ряд предложений по изменению существующей государственной политики. В частности, блогер считает необходимым лишить права голоса на выборах людей без среднего образования, судимых, замеченных в алкоголизме или наркозависимости. Кроме того, он предлагает отменить депутатский иммунитет, призыв в армию, предоставить Чечне независимость и отдать Курилы Японии.
http://lenta.ru/news/2009/10/07/blogger/

Суд передаёт привет WaterFlex;)

Не знаю как за остальное, но за призывы предоставить Чечне независимость и отдать Курилы Японии он, на мой взгляд, ОЧЕНЬ мягко отделался.

Партнер

Member
Фото: 0
Скоро и до меня очередь дойдёт.

Member
WaterFlex
А ты какими трудами известен?

Advanced member
WaterFlex писал(а):

во-во, так что поспокойнее относись к Сердюкову и плодам его трудов и дум. ;)

ex-commissārius
Очередного блоггера заподозрили в экстремистской деятельности. На этот раз дело возбуждено против 23-летнего пользователя "Живого Журнала" Михаила Лермонтова из Москвы. Ему предъявлено обвинение по ст. 277 УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Как утверждает следствие блоггер под ником mlermont в своем интернет-дневнике написал, что
"есть и божий суд, наперсники разврата!
есть грозный суд: он ждет;
он не доступен звону злата,
и мысли и дела он знает наперед.
тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
оно вам не поможет вновь,
и вы не смоете всей вашей черной кровью
поэта праведную кровь!".
Прокуратура усмотрела в словах блоггера Лермонтова угрозы в адрес действующих властных структур и возбудила уголовное дело. Если вина Лермонтова будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75 писал(а):
Прокуратура усмотрела в словах блоггера Лермонтова угрозы в адрес действующих властных структур и возбудила уголовное дело. Если вина Лермонтова будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

:-|
Ничего не меняется в России.

Member
artorun писал(а):
:-|
Ничего не меняется в России.

Угу, кто-то классику не читал, да...

Member
Ребята. Если зрить в корень, то очевидно многое. А именно: Новый глава МВД, увеличено число сотрудников милиции и ОМОНа, идёт преследование "несогласных" по всем фронтам с последующим их уничтожением и парализации. Боится власть, боится...

Читаем Калашникова 'Ценами 2010-ых годов"... нам не так долго осталось...

Member
Фото: 21
Сила в анонимности. Самые популярные ЖЖшки, одноклассники и вконтакте просто таки просто кладезь информации для правоохранительных органов - столько наивных дураков, которые туда что-то пишут под своими реальными именами.

Последний раз редактировалось T.L. 07.10.2009 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
WaterFlex писал(а):
Ребята. Если зрить в корень, то очевидно многое. А именно: Новый глава МВД, увеличено число сотрудников милиции и ОМОНа, идёт преследование "несогласных" по всем фронтам с последующим их уничтожением и парализации. Боится власть, боится...

ааааа! :lol: я аж чуть не лопнул.... :lol:

Advanced member
Ysts писал(а):
за призывы предоставить Чечне независимость и отдать Курилы Японии он, на мой взгляд, ОЧЕНЬ мягко отделался

А вот на мой взгляд, ничего незаконного в таких призывах нет. А насчёт Курил (части) я бы даже подумал. Между прочим, СССР в своё время подумывал о передаче 2 южных островов Японии, но тут в Я. сменилось правительство, и новое потребовало передавать всё, сразу и сначала, а не после заключения мира.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А закон о борьбе с экстремизмом, как и предполагалось, работает не против тех, против кого нужно бы. Фашики успешно кричат "хайль!" и сайты их прекрасно существуют, и никого вроде пока не осудили за фашизм в инете. Зато вот за ругань (по сути - подростковые выкрики) против милиции и власти в Инете уже людям сроки - пусть и условные - паяют. Мило, мило.

Member
ырг писал(а):
ааааа! :lol: я аж чуть не лопнул.... :lol:

Что смешного-то? Неужели для тебя это не очевидно?

Member
WaterFlex писал(а):
Читаем Калашникова 'Ценами 2010-ых годов"... нам не так долго осталось...

помнится, недавно выли про доллар за 50 рублей летом. и чего? ни_хре_на.

Member
ZSaimont писал(а):
помнится, недавно выли про доллар за 50 рублей летом. и чего? ни_хре_на.

Это было моё предположение. Я до сих пор уверен, что к концу года это или подобное этому произойдёт.

Member
тоталитарное гогно. Доучиваться и валить отсюда нахрен надо.

Member
WaterFlex писал(а):

а оно тебе надо?
у тебя есть реальный план сопротивления? или хочешь чисто по3,14здеть на форуме? все всё прекрасно понимают, но молчат. И пока не будет реального лидера, никто не пойдет на баррикады. Да и на самом деле, мне совсем не хочется гражданской войны.

Member
Ysts писал(а):
Не знаю как за остальное, но за призывы предоставить Чечне независимость

чел скорее прав
lesnik75 писал(а):
Ему предъявлено обвинение по ст. 277 УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Как утверждает следствие блоггер под ником mlermont в своем интернет-дневнике написал, что

идиоты. Ну а что, демократия йопта :haha:

Member
Фото: 21
Цитата:
Доучиваться и валить отсюда нахрен надо.

На другой глобус.

Member
Masterovoj писал(а):
а оно тебе надо?
у тебя есть реальный план сопротивления? или хочешь чисто по3,14здеть на форуме? все всё прекрасно понимают, но молчат. И пока не будет реального лидера, никто не пойдет на баррикады. Да и на самом деле, мне совсем не хочется гражданской войны.

Правильно. И мне не хочется. Но либо тоталитаризм, либо ГВ - другого варианта нет. И лидера не предвидится. Остается один вариант.

Добавлено спустя 55 секунд:
T.L. писал(а):
На другой глобус.

Я не против

Но лучше уж работать в Штатах, чем в рф, судя по всему. Уж америкосы из любой задницы с прибылью вылезут..

Member
IliaKompGS писал(а):
другого варианта нет

а может стоит начать просто жить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа