Ну вот и мне наконец понадобилась помощь. Имеем: acer Extensa 5430(не мой) На котором в хаотичном порядке "вылетает" белый, мерцающий экран с редкими, бегающими, светлыми полосками. Winows зависает и приходится принудительно выключать с кнопки. Информация для размышления. Ноут ко мне попал сегодня с утра за 5 часов подряд сбоев не было. Посмотрел на нём фильм, прогнал, на всякий случай, cureit вирусов нет. Думал уже, что всё нормально, но вернувшись после перекура обнаружил белый экран... Ноут ещё на гарантии и по хорошему надо отнести его в СЦ, но я не знаю как принудительно вызвать это мерцание, чтоб в СЦ приняли по гарантии и поменяли. С виду ноут вполне рабочий. Сейчас смотрю на нём фильм. Какие идеи ? В чем проблема и как вызвать мерцание ? P.S. Подруга, которая принесла мне его, сказала что такой "мерцающий" экран вываливался ещё при загрузке, возможно в биосе. Так что дело не в драйверах. RivaTuner не показывает температуру, coretemp кажет 43 в простое, по моему нормально.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Господа ! Masterovoj и vk6666 я полностью с вами согласен, понесу его в СЦ обязательно. Но зная, не понаслышке, как работают сервисные центры могу получить этот же ноутбук обратно с диагнозом - здоров. Они же просто включат, посмотрят и выключат.. Вот если бы, можно было его принести запустить, чтоб он выдал белый экран и тут бы они уже не отвертелись. Хотя кто его знает как будет... В общем завтра понесу, но пока готов выслушать идеи, как можно добиться белого экрана опять.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Привет. имел в чем то похожую проблему со своим ноутбуком. Путем всяких умозаключений пришел к выводу, что зависание возникает в момент включения режима энергосбережения CPU, то есть когда сбрасывалось напряжение и частота. ЦП нормально работал и в нормальном режиме и в минимуме частоты и напряжения, но видимо какой то промежуточный режим вызывал ошибки. Попробуй выключить режим энергосбережения, не пропадут ли зависания.
Нет, ноут был и есть HP Сompaq 6715b на AMD. Проблема несколько решилась заменой висты на ХП. но полностью не пропала, где то раз в месяц - полтора ноут залипает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
black72rus писал(а):
Они же просто включат, посмотрят и выключат..
Не факт ... 1) не говорить про гарантию ... 2)Пусть тестируют за деньги... 3) этим заключением в магазин ( все же дешевле чем покупать новый или ждать пока гарантия кончится и он сломается окончательно )
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Svoi Если будут тестировать за деньги, не зная про гарантию, то возможно станут разбирать, а там и гарантия слетит к чертям... Ноут стабильно проработал пол года. Сейчас надо просто определиться, что с ним делать далее. Уже как бы ясно что нести в СЦ, но возможно проблему удастся устранить и без него...
Отписываюсь, как и обещал. Вернули из ремонта с диагнозом плохого контакта шлейфа экрана, с мат.платой. Видимо на заводе "недоткнули", либо со временем разболталось, либо и то и то.
Сейчас этот форум просматривают: chnn, mahaleksmos и гости: 22