Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Совсем скоро собираюсь покупать матплату для второго компьютера, но особо много за нее выкладывать не хочется, мне кажется выгоднее вложиться в какой-нибудь другой компонент. Обнаружил интересное предложение в одной фирме - по цене дешевой платы продается плата заметно дороже, даже можно сказать классом выше, но она из ремонта и некомлект. К ней прилагается гарантия на 6 мес, вместо 3 лет для новой. Если комплектация к ней мне в принципе не важна, то вот сокращенная гарантия и статус платы "из ремонта" меня пугает намного больше... Вопрос вобщем-то простой: на чем может сказаться ее статус и вообще стоит ли ее брать?

Партнер

Advanced member
Да чего тут думать - спросить чего ремонтировали и в зависимости от этого уже плясать. Конкретно надо смотреть всегда. Если гарантия 6 мес есть, то вероятность того что злостная проблема успеет вылезти за это время довольно велика.

Member
Зависит от матери и неисправности от которой её лечили... Если это была банальная перешивка биоса после корявых рук - это одно дело, а если мать с гретым мостом после отвала - совсем другое...
Есть определённые категории бэушных мамок, которые вообще надо стороной обходить по причине отвратного качества и непредсказуемости отказов... Не знаю, как там в этом отношении Ели-трупы и А-сраки, свечкупаяльник не держал, но вот Асусы - мои любимые, постоянные клиенты, стен моих украшение ненаглядное, делюксовое - в эту категорию попадают однозначно...

Member
То бишь ASUS Deluxe брать не советуешь? Собираю платформу на 1366 сокете, планировал брать Gigabyte EX58-UD3R, в том же магазине примерно за туже цену - ASUS P6T Deluxe и Gigabyte EX58-UD5 из ремонта. В таком магазине в котором собираюсь брать(ЮЛМАРТ) спросить от чего ремонтировали будет наверное не очень удобно. Там сначала оплачиваешь заказ а уже потом приносят и не факт что кто нибудь будет знать от чего собственно ее ремонтировали. С другой стороны здравая логика подсказывает что за 6 месяцев какие-то явные неисправности должны проявиться. Вот и думаю :)

Member
Цитата:
То бишь ASUS Deluxe брать не советуешь?
Любой Асус не советую... Картонка с понтом...
Против Gigabyte ничего не имею. Если мне понадобится мать, Gigabyte будет вторым кандидатом после Foxconn.
Цитата:
С другой стороны здравая логика подсказывает что за 6 месяцев какие-то явные неисправности должны проявиться.
Не факт :) Напарывался. Подляны всякие бывают...

Member
2young2love
бывал я в юлмарте, там вроде даже менедежер рядом с терминалами сидит, у него и спроси....а по теме в основном,в магазинах или перепрошивают мать, или заменяют ей термоинтерфейс не более, а если уж проблему более серьезные оправляют производителю...не самим же мосты перепаивать.

Забанен
Уже сколько материнок Асус сменил и все были как минимум делюксовыми а в основном из серии Республика геймеров и ни разу проблем не было
не надо гнать если тебе не везет
я их мамки меняю каждые полгода начиная с нфорса 4 интел эдишен делюксовой серии все мамки просто великолепны
я уж не буду говорить что Гигабай сейчас принадлежит АСУСу

а насчет ФОКСКОННОв (их делают те же кто и выпускают айподы и айфоны а качество шикарное просто)
да не спорю мамки шикарные они стока времени штамповали мамки для других но БИОС и прочее программное обеспечение просто пипец кривое
но что с них взять они недавно вышли на рынок и просто нету опыта

Advanced member
2young2love
Я брал в юлмарте мамку из ремонта.Че там с ней было хрен знает сказать никто ничего не смог(или не захотел).Внешне следов ремонта как ни старался не обнаружил.А вот некомплект был -пару шлейфов не хватало ,и асусовских Q-коннектов или как они там называются :-) для облегчения подключения проводов системника к матери.Завелась сразу ,биос обновил т.к. был самый первый.Пашет до сих пор ,проблем не было.

Member
Цитата:
Уже сколько материнок Асус сменил и все были как минимум делюксовыми а в основном из серии Республика геймеров и ни разу проблем не было

А сколько, кстати? И сколько они после того полугода ещё прожили каждая? У меня, к счастью, асусы по работе на так уж часто попадаются, не больше пары тысяч за последние года три, а делюксов всяких наверное сотни три-четыре, но не менее, чем с половиной делюксов был секс. Ну, и груда трупов вон лежит, пылится...

Member
Фото: 1
Гарантия есть, знач все чики. Сам взял профильную мамку с ремонта, гарантию правда год дали. Но больше всего понравилась стоимость 50$, для P5K Pro цена врода наманая.

Имо, я бы брал.

Заблокирован
Заблокирован
2young2love писал(а):
То бишь ASUS Deluxe брать не советуешь? Собираю платформу на 1366 сокете, планировал брать Gigabyte EX58-UD3R, в том же магазине примерно за туже цену - ASUS P6T Deluxe и Gigabyte EX58-UD5 из ремонта. В таком магазине в котором собираюсь брать(ЮЛМАРТ) спросить от чего ремонтировали будет наверное не очень удобно. Там сначала оплачиваешь заказ а уже потом приносят и не факт что кто нибудь будет знать от чего собственно ее ремонтировали. С другой стороны здравая логика подсказывает что за 6 месяцев какие-то явные неисправности должны проявиться. Вот и думаю

на их форуме спроси, там уже была такая тема. должны ответить. :-)

Member
Всем спасибо за ответы. Решил все же не торопиться с покупкой, но через недельку, когда покупать буду - обращу внимание и на платы "из ремонта".

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа