Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Добрый день всем заглянувшим в эту тему. Вобщем, созрел у меня вопросик. Учусь я в харьковском политехе на химика-неорганика(3 курс), и понимаю, что эта химия мне и нафиг не нужна(еще с летней сессии остались долги, за которые в ближайшее время по идее выгонят). Интересуют меня компы, а именно: сборка, настройка, подбор конфигов, модернизация, разгон всего и вся. Также хочу научится программированию и изучить побольше осей(пока только винду юзаю). Собственно вопрос в том, на какую специальность мне лучше всего поступать с учетом всех моих интересов? Заранее спасибо за советы!
ЗЫ: так как большинство пользователей данного ресурса русские, а я украинец, то интересует исключительно название специальности, а не вуз.
ЗЫЫ: в поиске ничего подобного не нашел(может криворукий))))
_________________ De Natura Deorum
Последний раз редактировалось Anvin 10.10.2009 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
resurrection Товарищ, это не работа, это не развитие. К тому же таких специальностей не существует. Постарайся всё же попробовать найти себя в этой жизни.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
resurrection Химия-неорганика требуется в IT не меньше чем программирование. (Если не больше, потому что программистов много). Чипмейкерам химики нужны. А по теме - можешь пойти на физмат. На сборке и подборке конфигураций можно работать только продавцом. Ой, простите, менеджером
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Системный оператор(сис админ), специалист по защите данных, бакалавр техники и технологии(все вместе), инженер технологии в образовании. (это преподаватели и учителя ИТ).
я бы доучился на химика... потом лучше поступитьть с вышкой(срок обучения на бакалавра 2-3года), либо вообще курсы закончить.
Member
Спасибо за ответы. С химией уже ничего не выйдет. Душу она не греет. От компы - другое совсем дело. Просто хочется заниматься тем, что будет приносить удовольствие. А вот на счет менеджера - так выгонят меня в первый день работы(не могу я впаривать то, что валяется пол года на складе под видом супер-мега-проца или видухи)
Advanced member
resurrection писал(а):
Спасибо за ответы. С химией уже ничего не выйдет. Душу она не греет. От компы - другое совсем дело. Просто хочется заниматься тем, что будет приносить удовольствие. А вот на счет менеджера - так выгонят меня в первый день работы(не могу я впаривать то, что валяется пол года на складе под видом супер-мега-проца или видухи)
Я немного опытен в этом деле, так как на кого тока не пробовал учиться Раз у вас 3-ый курс, лучше всего сдать долги, тогда можно взять справку о неполном высшем, с ней гораздо легче будет сдавать экз в следующем месте обучения и на всякий случай с ней легче устроится на работу, нежели с школьным аттестатом. (еще академическую справку не забудьте взять, пригодится).
зы хотя не знаю, как в Украине. (забыл, что украина)
Member
Конечно, можно еще забить, пойти в армию, потом в ментовку... Еще на заочное связанное с информатикой и потом сидеть в отделе составлять фотороботы или вести базу данных преступников... Но это скорее мысли вслух...
вот долги сдать уже врядли, так как преподы, как только подхожу резко становятся занятыми( взятки тоже их не прельщают.
зы. Пишу щас с мобилы, так что не могу с адекватной скоростью отвечать, хоть и хочется по этому поводу послушать мысли людей постарше и опытнее
Advanced member
resurrection писал(а):
вот долги сдать уже врядли, так как преподы, как только подхожу резко становятся занятыми( взятки тоже их не прельщают.
Все-таки, "дыма без огня не бывает", если с этим вузом асталависта, пробуйтесь перевести. Сложности - я не знаю, как на украине с этим делом, во-вторых, не знаю в каких отношениях с вами деканат...
зы ну не самый худший вариант, есть знакомая которая на 4-ом перешла в другой вуз на 2-ой курс. (Правда она сессии сдавала на "хорошо").
Member
Нравилась бы мне химия, я б и не спрашивал ничего, и учил бы ее)а так сам вижу, что не то оно, что мне надо. С деканатом вопрос спорный:с самим деканом нормально, а вот с его заместителями не очень. осталась неделя чтоб сдать 3 долга, но никак не выйдет, а значит выгонят. Может еще самому забрать документы, да просто с 0 пойти в другой универ(скорее всего так и будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Я учусь на специальности "Автоматизированные системы управления и обработки информации", деление на специальности у нас было как раз с начала третьего курса. Поступив на факультет ИТ еще не факт, что попадешь на нужную специальность. На популярные специальности обычно часть студентов идет по своему желанию, а часть сортируют по среднему баллу. Наверное все считают самым сложным тот факультет, на котором учатся, но я думаю если уже раз откуда-то выгнали, то с ФИТа уж тем более выгонят, поэтому нужно искать что полегче, чтобы хотя бы диплом иметь. Учеба с интересами практически не связана, тут скорее интересы помогают в некоторых случаях, ну и с однокурсниками будет о чем поговорить. Научиться программировать и изучить оси - этому конечно научат (а если не научат, то выгонят скорее всего), хотя разжевывать как на каких-нибудь курсах никто не будет - задания будут давать, сдать нужно вовремя, чтобы получить допуск. С программированием у меня никогда проблем не было, долги обычно с разными видами математики связаны (много будет), но после математики любая химия и экономика покажутся очень простой наукой. Да и еще одна особенность - стипендию не платят. Просто нереально заработать её. Но без работы не останешься - по специальности работает процентов 90.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ну чисто от души, ибо сам был такой же.
я бы всё-же посоветовал доучиться, хоть и сам был бестолковым студентом и не хотел учиться на той специальности, на какую поступил под давлением обстоятельств, сдавал сессию в течении всего следующего семестра, и старался вовсе не проходить мимо деканата, иначе меня ловили и полоскали мозги, но всё-же с горем пополам на "удовл-хорошо" я доучился, о чём собственно говоря не жалею. з.ы.Если хочешь сменить специальность - то тебе действительно на физмат, только вот: - если захочешь "изучить оси", то тебе никто не помешает это сделать и сейчас, кроме твоей лени. Информации в сети тьма, бери и учись. - "сборка, настройка, подбор конфигов, модернизация, разгон всего и вся" обеспечивается обычно не на работе, а дома на ЗП, а ЗП выше и стабильней всё же у ЛЮБОГО хорошего специалиста, а не манагера по кроссовкам. - "научится программированию" так же никто не мешает тебе начать учиться самому, хотя-бы на примитивном уровне для начала. - ну и, как самый бестолковый студент нашего местного ВУЗа, исключённый из него 2 раза, но всё же окончивший его, могу сказать, что сдать сессию не велика беда если очень надо (это первое), а второе - раз уж ты такой же охламон каким был я, то иди работай, тем кем тебе позволяет время. Я собстна и работал с момента моего первого исключения, мне просто дома поставили задачу - либо я работаю/учусь, либо валю нахрен в армию и не порчу нервы родителям. Я как-бы выбрал первое, вернулся в институт и сейчас ни о чём не жалею.
з.з.ы. Ни за что не поверю, что нельзя продлить срок сдачи, раз уж до сих пор не выперли, значит и ещё недельку-2 потерпят, если ты на этой неделе погасишь хотя-бы 1-2 задолжности. Ну а отношения - это сам разбирайся, я окончив инст, с зам декана был уже на "ты", уж скока я ей конфет и цветов перетаскал за 5 лет.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
H(CHCl11B11) Специальность называется "Автоматизированные системы обработки информации и управления"
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
targitaj писал(а):
resurrection Получи бакалавра, а там решай.
+1 ИМХО, единственно верный путь. Во время учёбы на "криогенщика" мечтал учиться на философском факультете, в результате же получил диплом "текстильщика" и работаю программером... И думаю, что какой-нибудь "ландшафтный дизайн" всё-таки забавнее компов. А в плане работы лучше всего быть синоптиком/метеорологом. Такая вот хрень...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Спасибо всем за советы. Очень благодарен. Наверное действительно лучше всего будет с горем-пополам получить бакалавра, а там дальше уже думать. Наверное на крайний случай останусь на повторный курс. А там видно будет.
зы. На счет осей разных все дело в том, что инет через мобилу, а в том же самом линухе не получилось подключить телефон как модем(да и трафик дороговатый)
resurrection К тому же таких специальностей не существует.
Почему это не существует ? Я учусь на специальности 230201(Информационные системы и технологии (в компьютерных сетях)), а это системный администратор. Так же у нас есть просто железячники (230101 - Вычислительные машины, комплексы, системы и сети). Так что все существует
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
resurrection писал(а):
Интересуют меня компы, а именно: сборка, настройка, подбор конфигов, модернизация, разгон всего и вся. Также хочу научится программированию и изучить побольше осей(пока только винду юзаю).
Member
[Victory] писал(а):
resurrection писал(а):
Интересуют меня компы, а именно: сборка, настройка, подбор конфигов, модернизация, разгон всего и вся. Также хочу научится программированию и изучить побольше осей(пока только винду юзаю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5