Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Звоню сегодня в одну фирму, узнать привезли ли у них видеокарты от Gainward:
Я: Здраствуйте, у вас приехали видеокарты от Gainward ?
Менеджер: Нет, но скоро может быть появятся.
Я: А вообще как у Gainward'a с качесвтом ?
Менеджер: Мы их возим уже 1,5 года и пока ни одной проблемы.
Я: А как насчёт разгона ?
Менеджер: Мы возим только те комплектующие которые и без разгона работыют отлично. И вообще разгон это бесполезное дело. Частоты растут, а скорость падает.
Я: Ну это Вы слишком.
Менеджер: Вы знаете, что на Пентиумах 4 при разгоне, хоть частоты и растут, а скорость очень сильно падает.
Я: Может это при очень сильном разогоне.
менеджер: Это при любом разгоне.
Я: Ну вот у меня АМД разогнан и скорость не только не упала, а возрасла, и намного.
Менеджер: Ну вот и разгоняйте свои АМД, а мы АМД уже не возим. Пентиумы ненадо разгонять их скорости хватает и так.
Я: Досвидания..........
Вот такие есть люди, наверно разгоняли на одном радиаторе вот скорость и стала падать Возят оверклокерские видюхи и даже не знают как у них с разгоном, могли бы с таким-же успехом возить и Sparkle или NoName. Они даже кулеры отдельно не продают, только боксовые. Самая антиоверклокерская фирма в мире !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Мда... Любят же оверы пофлеймить.
А мне один манагер из новосибирской "Квесты" недавно пытался втереть что 9600 быстрее 9500, а 9600про вообще порвет 9500про как тряпку (Да вы что, у них полуторная разница в частоте!!!!). Ррррррр!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones так это уже 9700 минимум, а если 4 ковейера глючные???? то реальная 9500 - 4 конвейера и 128 бит память, так что он прав, а то что разогнать можно то это другой разговор. Так что кажеться я не заблуждаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: Сорри Bones, не тебе конечно а nos
я повторюсь , может быть я заблуждаюсь, но официальные спецификации следующие (по памяти):
9500 4х1 128bit
9500pro 4х1 256bit или 8х1 128bit, точно не помню но по моему первое
9700 8х1 256bit
9700Pro 8х1 256bit и частоты выше
Я говорю про официальные спецификации, а не овеклокерские переделки.
По ixbt.com щас ещё полазаю.
armadillo спасибо за уточнение. Однако вот что я нашёл на ixbt.com
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/i ... f-1203.zip результаты далеко не однозначны. 9500 и 9600 практически одинаковы по производительности я про
ATI RADEON 9600 128MB, 325/400 MHz
ATI RADEON 9500 128MB 128bit, 275/540 MHz
при этом частота памяти у 9600 значительно ниже чем у 9500, хотя это тока отступления. Конечные продукты имеют почти одинаковую производительность.
Во как получается, 9500 не так уж и рулит 9600, в прочем как и наоборот.
Стадаем предвзятостью и не смотрим документацию, господа Оверы, квалификацию поддерживать надо.
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 14