Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Установил на домашний комп 8Гб оперативки. Теперь ломаю голову - как максимально эффективно их использовать? Пока сделал следующее: установил RamDrive, задал ему 2Гб и прописал временные файлы системы и интернета сохранять на нем. Будут еще идеи, прошу поделиться.
Система Виста х64, в дальнейшем планирую перейти на 7-ку х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Shpoker писал(а):
поставь себе XP в вмварю =)
Это как ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
SETZ писал(а):
Поставил 8ГБ. Что теперь с ней делать?
А ты юморист! Ну, для начала поставь Windows 7. А потом... Ну, например, займись 3D-моделированием . Высокополигональные модели сожрут всё и ещё попросят.
P.S.: А может и не стоило её ставить?
Последний раз редактировалось Иван Тайга 15.10.2009 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
RAM-диск не помогает при разрозненных задачах. Лучше поставь кеширование. Аргумент тут в том, что - при всех твоих 'гигах' дисков реально используется совсем немного. При хорошем кешировании именно это будет лежать в кеши и иметь высокую скорость. Программы для изучения: - SuperCache, SuperVolume - eBoostr Они все делают примерно одно и то-же, но по разному. Надо пробовать. У меня сейчас стоит последнее на SSD, хватает 16G - дает ускорение х2. Если отдать 4-5G RAM, то эффективность будет гораздо больше. Если на компе запускается только одно сильнопотребляющее приложение (читай - игра), то для приложения х32 ему физически не дадут больше 2G. Еще 1G на жратство OS. Вот и получается, что 8-3=5 можно отдать под ускорение диска.
p.s. eBoostr может собирать несколько устройств для кеширования в некое подобие RAID0. Как следствие, если скинуть кеш в RAM и на Flash (или диск), то все будет дико тормозить. В кеш-устройствах д.б. устройства с примерно равной производительностью.
Advanced member
Она будет _ждать_ flash. Возьми, да попробуй. Аглямов П.С., ты пробовал в работе SuperFretch и SuperCache? Судя по всему - нет. Не надо теоретизировать, это совсем разные программы. IMHO.
serj SuperFretch не пробовал, в eBoostr его аналог есть, как они заявляют, е-бустром пользуюсь года 2. SuperCache у меня сейчас стоит, пользуюсь им больше года, даже русифицировал.
Сейчас стоит eBoostr с кешем из флешек для системного диска и SuperCache для игрового диска.
serj писал(а):
Она будет _ждать_ flash. Возьми, да попробуй
Пробовал и одновременно и флеш и рам кеш, не в 1 случае тормозов не было. Возможно из-за разности систем.
Advanced member
"Аналогов" не бывает. У них разный подход. Так-же, как eBoostr не авляется аналогом SuperCache, хоть и выполняет очень похожие действия. У меня v.Raptor и поверх него eBoostr на SSD с скоростью чтения 150Mb/s. По тестам программы ускорение мелких файлов (а именно их и стоит ускорять) само ускорение ~3 раза. (точно не помню). Но политику eBoostr изменить нельзя и, в результате, процент кеширования не лучше 70%. Ее направленность - ускорение запуска приложений. Именно запуска. Пробовал это хозяйство на загрузке уровней в игре - эффект не заметен. Но хуже другое, если поставить кеш-устройство с меньшей производительностью, то степень _реального_ ускорения будет отрицательной, т.е. будет тормозить. Поэтому я и говорю - надо использвать RAM. Ну, или очень-очень шустрый SSD. А вот обычные Flash (точнее, любое устройство на USB), будут _только_тормозить_ систему. Проверено.
serj Кажется я не совсем правильно понял тот пост. Ни ускорения, ни замедления приложений не заметил, хотя eBoostr таковое пишет в своих тестах. На диске с системой занято почти 8Гб, кеш из 2-ух флешек, скорость около 14Мб/с, да и диск 80Гб сегейт 7200.9, там ускорение идёт в основном из-за низкого времени отклика (этого не утверждаю). Реально же ускорилась загрузка ОС почти в 2 раза, в принципе только для этого и использую. Мне просто с 6гб рам сильно не развернуться.
SETZ Советую поробовать и eBoostr и SuperCache (SuperVolume входит в него), обе программы интересные. В SuperCache можно гибко настроить алгоритм кеширования, можно кешировать как чтение так и запись, размер кеша ограничен только объёмом рам. SuperCache в некоторых ситуациях себя проявляет весьма приятно, если например DС++ качает на большой скорости кучу мелких файлов, причём это на системном диске, то работать на компьютере не приятно. А при выставлении кеша даже в 256Мб с отложенной записью сводит на нет эти тормоза, ну мне очень понравилось. Лучше поставить и то, и то и посмотреть в действии самому.
Последний раз редактировалось Аглямов П.С. 15.10.2009 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 17