Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ну вот собтвенно и сами мысли: имеется мамка Gigabyte GA-EP45-DS3P на ней Core 2 Quad Q9400, 3500 MHz , 2 гб , и 5870 есть ли смысл подразограть проц до 4Ггц, поднять оперативу до 4 Гб , поставить вторую 5870 и на такой машине пересидеть LGA 1366 и 1156. Вопрос скорее не вскорости , а в целесообразности переходить сейчас на 1366 или лучше посидеть 1,5-2 годика на такой ситеме а потом уже перейти на новое, допустим на 1577 с 12 ядерными процами и ДДР 5. О быстродействии 1156 и 1366 говорить не надо, ворос с области рациональности и разумности. О перспективах и судьбе 775.
Ваши мысли:

Партнер

Member
Не увидел списка предполагаемых задач. А вообще, i5/i7 попроизводительнее будут. И да, пациент скорее мертв - новые процессоры под 775 выпускаться не будут.

Junior
И да, пациент скорее мертв - новые процессоры под 775 выпускаться не будут. - Так мож пора сплавлять свой апарат, и дело не впроизводительности а в переходе на более современные ситемы, дабы через пару лет не остаться у разбитого карыта?

Member
Фото: 0
Highoak
Совет: дождись следующего года, выйдет i9 под 1366 сокет. i9 - монстр.

Member
вот через пару лет и подумай.
а пока:
Highoak писал(а):
подразограть проц до 4Ггц, поднять оперативу до 4 Гб

а вот
Highoak писал(а):
поставить вторую 5870

нестоит, если что лучше поменять ее в последующем будет.
мое ИМХО пока сидеть на такой конфе, пока реально небудет хватать.
а если все же ахота гнаться за все новым, то дело ваше.
и i7 i5 нитак уж кардинально быстрее вашего.

Последний раз редактировалось redPub 13.10.2009 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
redPub, вот видно человек умный, как говорится у дураков мысли сходятся!
Народ,я не рвусь пересесть на 1366 или 1156, я хочу узнать общее настроение в масах ведь дохрена кто сидит на 775 и хотел узнать что Вы планируете делать в скорости с вашими прлатформами?

Member
Фото: 0
Highoak
Ты сообщение моё видишь?

Member
Буду сидеть на 775 как минимум до лета 2010, если не до осени. А там видно будет. Чего щас загадывать, всё ещё вилами по воде.

Member
В плане апгейда 775 действительно сейчас уже не имеет перспектив. Если хватает производительности - ждите бульдозеров от AMD ;)

Member
И все-таки хотелось бы узнать, что планируется делать на профильной системе.
На сегодняшний день - очень даже мощный конфиг, только, как и предлагал,
Highoak писал(а):
подразограть проц до 4Ггц, поднять оперативу до 4 Гб
Вот оператива - это самое слабое звено. Имхо, нет смысла сейчас что-либо менять кардинально, лучше годик (как минимум) посидеть на этой платформе, а потом купить новую (мать, проц и память), и, возможно, организовать Crossfire из двух 5870. Тогда и железо будет покруче, и цены пониже, так что по деньгам выиграете тоже.
Highoak писал(а):
Народ,я не рвусь пересесть на 1366 или 1156, я хочу узнать общее настроение в масах ведь дохрена кто сидит на 775 и хотел узнать что Вы планируете делать в скорости с вашими прлатформами?

И не рвитесь - денег будет больше уходить, чем при моем варианте, а прирост вы реальный можете и не ощутить.

Junior
конфа в профиле. Максимум, что планирую, это взять квад9550 и посидеть ещё годик. Делать такой глобальный апгрейд ради 10%- это имхо бред.

Member
Highoak писал(а):
Gigabyte GA-EP45-DS3P

:beer:

Считаю, что 775 очень даже жив, хоть и новых процов не будет выпускаться. У меня Кор2, хватает с головой, не будет хватать сменю на КорКвад, а уж потом, когда и его будет мало... ну тогда наверное будут ii77 какие нибудь. Короче в ближайшие 2 года платформу менять не собираюсь.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа