Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
купил сегодня б\у н73, наконецто не китай, сидел разглядывал и проверял минут 30 наверно, продавец смотрел как на параноика:) два года назад купил подедльный н95, год назад поддельный н95 8гб. в первом случае просто не знал о подделках, а во втором случае уже знал, но внешне вобще не отличался от настоящего, все наклейки, все элементы дизайна, меню и так далее. тока после получаса копания вглубь и отказа определятсо в компе догнал что фуфло:) вобщем будьте бдительны, поделки всё прогресируют и прогресируют, причём не только нокии. может комуто мой пост поможет не "лоханутсо" :)

Партнер

Junior
китайскую нокию очень легко отличить от настоящей, прежде всего по внешнему виду камеры камеры, материалам корпуса и т.д.

Member
сейчас качество корпусов у оригинальной нокии хуже чем у кетайцев. у n79 задняя крышка ходит ходуном прямо из коробки, у n82 через некоторое время может глючить клава, нажимая за раз несколько кнопок. сам в салоне связи работал, приходилось сидеть и выгибать металлические крышки аккума у 6500 slide ибо с завода шли погнутые и не закрывались. 6700 приносили просто пачками через несколько дней после покупки...

Junior
я не про качество, в китайских материалы другие обычно
по этому если до этого держал в руках настоящую нокию, то почти сразу можно понять что в руках китаец

Member
Очень просто проверить... На китайцах насколько я знаю пока нету автофокусных камер, поєтому берем лист с текстом и фоткаем. Китаец не сможет сделать четкое макро фото, а оригинал легко...

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
Наконецто то я купил не китайскую нокию:)

:lol:
sergey_gum писал(а):
сейчас качество корпусов у оригинальной нокии хуже чем у кетайцев.

Н95_8гб оригинального это правда не касается. Пластик на оригинале лучше, но вот клаиатурка при нажатии, увы начала скрипеть через месяца 2-3 юзания. Покупался за 23800руб. в АЛЬТтелекоме. Отдал своей, теперь уже бывшей, не жалею.

Member
камрады, я не просто так же сказал:) внешне фиг отличишь

http://www.shit-nokla.ru/main/nokla/34-jjcuy.html

есть уже вобще полные копии, абсолютно, мне как раз такая и попалась. отличить можно лишь полазав по телефону, да и то, человек который в глаза не видел ни разу нипочём не допрёт.

Member
интересно если покупать в салоне сертифицированную Нокию - тоже китайца могут впарить?

Member
ADF
ADF писал(а):
интересно если покупать в салоне сертифицированную Нокию - тоже китайца могут впарить?

врать не буду точно не знаю, но у нас в ярике вроде как были случаи что в салонах евросети впаривали китайские ноклы под видом н95

Member
ADF писал(а):

врядли, салоны закупают телефоны непосредственно у нокии...
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
камрады, я не просто так же сказал:) внешне фиг отличишь

легко :) на задней крышке надпись даже NOKLA :) да и выглядит как дешевая копия :)

Member
sergey_gum
камрад, попырь фотки в инете, внешне они 100% копии, косяки вроде нокла и сенсорных кнопок уже прошлый век, китаёзы терь делают абсолютно идентичные дубликаты, даже сзади есть наклейка с гостом, мэйд ин финланд и так далее. кстати один из способов отличить это как раз мэйд ин финланд, ибо нокии больше в финляндии не делают вроде как

Junior
самый верный способ отличить - просто посмотреть на камеру, на китайцах они все одинаковые

Member
Цитата:
год назад поддельный н95 8гб. в первом случае просто не знал о подделках, а во втором случае уже знал, но внешне вобще не отличался от настоящего, все наклейки, все элементы дизайна, меню и так далее. тока после получаса копания вглубь и отказа определятсо в компе догнал что фуфло:)

угу. Я правильно понимаю что купил аппарат за 450 евро и только дома понял что подделка?

Цитата:

Конечно нет.

Цитата:
Пластик на оригинале лучше, но вот клаиатурка при нажатии, увы начала скрипеть через месяца 2-3 юзания.

Год и 4 месяца. В основном SMS. Не скрипит. Мы же кажется обсуждали.1 В магазин,2 кладёшь,3 говоришь скрипит, 4 забираешь из сервиса не скрипящую через некотороее время.
Цитата:
кстати один из способов отличить это как раз мэйд ин финланд, ибо нокии больше в финляндии не делают вроде как

97 100% собирается в Финляндии.

Member
moty
moty писал(а):
угу. Я правильно понимаю что купил аппарат за 450 евро и только дома понял что подделка?

в принципе да, но обычно покупаешь много дешевле, подходит человек на улице и предлагает купить не за 30000 тысяч как в магазине, а за 8-10, дескать деньгу нужны срочно и тому подобное, причём цену вполне можно сбить и до 3-4 тысяч.
moty писал(а):
Конечно нет.

случаи вроде как были.
moty писал(а):
97 100% собирается в Финляндии.

врать не буду точно не знаю, но знакомый парень который нокиями занимается говорил что нокии больше не в финляндии делают

Member
Цитата:
в принципе да, но обычно покупаешь много дешевле, подходит человек на улице и предлагает купить не за 30000 тысяч как в магазине, а за 8-10, дескать деньгу нужны срочно и тому подобное

Перевожу "деньги нужны срочно":
"У меня как-бэ за углом БМВ стоит, но я мабилку утопил а деньжат сегодня на клубэ надо накинуть"
Как правило деньги нужны срочно, а телефон нужен всегда.

Цитата:
врать не буду точно не знаю, но знакомый парень который нокиями занимается говорил что нокии больше не в финляндии делают

Официальные видео по сборке н97 поищите :)

Member
камрад, попырь фотки в инете, внешне они 100% копии, косяки вроде нокла и сенсорных кнопок уже прошлый век, китаёзы терь делают абсолютно идентичные дубликаты, даже сзади есть наклейка с гостом, мэйд ин финланд и так далее. кстати один из способов отличить это как раз мэйд ин финланд, ибо нокии больше в финляндии не делают вроде как

если кетайщину в руки берешь, чувствуешь что пластик какой-то нетакой :) а так у знакомого была кетайская н95, кроме пластика, отличие было в камере... написано было 5мп, а фотки делала максимум 1.3мп :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

делают, но всеже большинство нокий собирается в венгрии.

Member
moty
moty писал(а):
Перевожу "деньги нужны срочно":
"У меня как-бэ за углом БМВ стоит, но я мабилку утопил а деньжат сегодня на клубэ надо накинуть"

те кто впаривают поддельные телефоны это нижняя ступень в преступной иерархии, какие бэхи? господь с тобой:))
moty писал(а):
Как правило деньги нужны срочно, а телефон нужен всегда.

чушь. вот я купил этот н73 за 4000 рублей, в отличном состоянии телефон, почему чел так дёшего продавал? срочно нужны деньги на операцию отцу
moty писал(а):
Официальные видео по сборке н97 поищите

да кагбэ пофиг верите нет:)
sergey_gum
sergey_gum писал(а):
если кетайщину в руки берешь, чувствуешь что пластик какой-то нетакой

ты первый раз если видишь то думашь поёмёшь что "какойто не такой" ?:) это елси уже хотябы держал в руках то да, а если видео тока на рекламных буклетах и не вкурсе о поделках то даже мысли не возникнет

Jose Marti
Фото: 1
почему чел так дёшего продавал?

Потому что тоже наверняка опять Кетай)))

Member
Цитата:
те кто впаривают поддельные телефоны это нижняя ступень в преступной иерархии, какие бэхи? господь с тобой:))
\

Я про невозможность продажи таким способом.
Цитата:
чушь. вот я купил этот н73 за 4000 рублей, в отличном состоянии телефон, почему чел так дёшего продавал? срочно нужны деньги на операцию отцу
moty писал(а):

Вот так прям на улице подошёл, а ты от нечего делать у него купил? А не на дозу?А телефон то точно его был?

Member
dempsey
dempsey писал(а):
Потому что тоже наверняка опять Кетай)))

акстись:)) нет, этот точно родной:) все коды работают, имей совпадает и нокия писи сюайт его определил как своего:)
moty
moty писал(а):
Я про невозможность продажи таким способом.

чёто я не понял что ты сказал:)
moty писал(а):
Вот так прям на улице подошёл, а ты от нечего делать у него купил?

нет, на улицах поддельные впаривают, я купил по объявлению, сидел в нашем районном хабе DC, зашел чел и написал что продаёт телефон, списался с ним и купил.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа