Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
Пришло время купить или то или то . Заглядывая в будущее хотелось бы услышать мнения какая платформа будет развиваться интенсивнее и просуществует дольше, дабы нынче сделать правильный выбор.
Member
LuftHunter писал(а):
производительность и стоимость вас не волнуют?
предполагается собирать систему домашнего уровня ,но с оговорками ..... если на 1366 то и920 ,на 1156 даже пока не знаю, интересно какая платформа будет как бы основной
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
я думаю выгоднее купить 1156 сокет.всё таки дешевли и производительность не слишком отстаёт от И7....имхо... ЗЫ:1366 сокет-это вообще ТОП и собирать "домашний" комп на этой платформе,что бы на нём потом поиграть раз в неделю в игрушку?)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Firebar LGA 1156 - является бюджетной платформой. Она будет развиваться, но всегда будет уступать 1366-ой, это будет очевидным уже скоро, весной 2010 года, когда выйдут сверхпроизводительные шестиядерные процессоры i9, выполненные по 32нм технологическому процессу. Я сам планирую апгреид со своей платформы, но лишь в следующем году, когда выйдет i9.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
1366. Система на нем не получается сильно дороже. Память - одинаково, мамки сопоставимы по цене, проц подороже, да, но между 920 и 750 разница в 100$, а не в разы. Выбор на данный момент, ИМХО, очевиден.
Member
WaterFlex писал(а):
Firebar LGA 1156 - является бюджетной платформой. Она будет развиваться, но всегда будет уступать 1366-ой, это будет очевидным уже скоро, весной 2010 года, когда выйдут сверхпроизводительные шестиядерные процессоры i9, выполненные по 32нм технологическому процессу. Я сам планирую апгреид со своей платформы, но лишь в следующем году, когда выйдет i9.
следовательно и9 будет под лга 1366 ???
комп ,ну поиграть тоже как бы да , но и газануть же на нем надо. ну в смысле разогнать.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Источник столкнулся с такой ситуацией, когда в ходе экспериментов с экстремальным «разгоном» оказались повреждены все использованные системные платы на чипсете P55 и два весьма недешевых процессора Core i7-870. Как оказалось, причиной стал перегрев и вызванное им разрушение разъема и контактного поля процессора.
Появление на рынке новых платформ нередко сопровождается различными проблемами, которые не смогли выявить при разработке. Журналисты сайта AnandTech, вероятно, выявили одну из первых серьёзных проблем нового разъёма LGA 1156, который дебютировал в начале сентября.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Firebar писал(а):
следовательно и9 будет под лга 1366 ???
Давным-давно известный факт. 1366 - однозначный выбор.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
угу как же... если учесть что в первом квартале на смену ЛГА1156 придет ЛГА 1155 для процессоров с интегрированной графикой либо просто многоядерных которые
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 24