Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Урана полно, угля мелкого но до.я, лес кругом и везде, газ, нефть, короче у нас только бананы не растут, президент говорит экономика растёт, ну чего нас собственно боятся ?
Мое мнение да, но начать надо с практики. Я бы например уделил внимание естественному освещению, специальные трубки(оптоволокно,хз) и зеркала из пластика(из стекла очень дорого). По крайне мере в учебных заведениях и гос. институтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Нужно начать с энергосберегающих ПК. Ввести стандарты на потребляемую мощность процессорами, видеокартами и т.д. В уголовный кодекс внести поправку - "ЗА РАЗГОН (ОВЕРКЛОКЕНГ) 15 лет строгого режима с конфискацией". Данный ресурс - overclockers.ru - признать террористическим. Всех модераторов к стенке...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
предлагаю газовые печи либо на метане или сероводороде, последний ещё и безопасен, почувствовать утечку вовремя просто не возможно ! А свет от них как в морге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Туркмении о ресурсах, конечно, нефик...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Ну а если аффтар имел в виду "мы" - "рассеяне", то нет у нас никаких ни нефтей, ни газов... По 6 соток - и то как-то я не уверен.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
"Лампочки" не спасут положение, ибо на производство одной энергосберегающей тратится больше ресурсов, чем на 10 обычных! Да и живут они не так долго(как хотелось-бы покупателям и как говорят в рекламах) - средний срок жизни такой лампы год-полтора. Дальше уже видно выгорание эмиссионных спиралей и потерю в светоотдаче. Общем, это ОБЫЧНЫЕ люминисцентные лампы, только ввинчивающиеся в патрон.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Конечно нет, это примерно 2-3% всей потребляемой энергии. Куда эффективнее модернизировать промышленность они потребляют 60-70 всей произведенной энергии и очень устарели.
Последний раз редактировалось (pass( 21.10.2009 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Об энергосберегающих лампочках. Я, наверное, единственный, кому нравится их свет (не везде и всегда: дома стоит и "неон" и "галогенки"). Приятно, что фиксированной цветовой температуры. 6500К - мой выбор. Ну а сколько на них тратится, выгода/невыгода там какая-то с точки зрения наличия/отсутствия ресурсов в "закромах Родины", какие там технологии и производственные затраты - всё равно. Не моё же. Моё - лишь желание иметь/не_иметь сей девайс и платить/не_платить.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 21.10.2009 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17