Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Spb_Ozerki
На ваш взгляд современные технологии сложнее или нет по сравнению с лет 6 назад, когда были p4 и axp? тогда я неплохо разбирался в железе, работал в нескольких фирмах на сборке, в сц. потом забил на компы, сейчас вообще не шарю. насколько сложнее или проще сейчас въехать во все с нуля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
INS_2005 писал(а):
На ваш взгляд современные технологии сложнее или нет по сравнению с лет 6 назад, когда были p4 и axp? тогда я неплохо разбирался в железе, работал в нескольких фирмах на сборке, в сц. потом забил на компы, сейчас вообще не шарю. насколько сложнее или проще сейчас въехать во все с нуля?
Тот же "лего", ИМХО, что и был.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Читайте обзоры, смотрите прайсы магазинов(что сейчас в ходу), лезьте на форумы, 1-2 дня и можно вьехать в ситуацию. (достаочно разбить на пункты, процессоры, видеокарты и т.д., high middle и т.д., это для контор типа сборок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
INS_2005 А чего разбираться то, я конечно имею ввиду в целом, в нюансы конечно трудно въезжать, мне допустим трудно объяснить и понять чем конкретно отличается ПЕЧ260 от радеона 4890, но в целом понятно.... Имхо немного сложнее почитать архивы, чтобы понимать что было допустим поколение назад... Лучше попросить кого то объяснить кто хорошо шарит, а потом еще почитать самому обзоры/статьи. В целом теория несложна, а вот практика ой как важна, я недавно долго тупил как переименовать логический диск в винде, потом тупил не подключив доп питание к видюхе у друга...(АГП 7600, в голову не пришло что там доп. питание есть, даже не посмотрел) всего то полтора года как не работаю в комп. сфере...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
[Victory] когда кора дуо появились, стало намного сложнее в процессорах. Степпинги, тихпроцессы, обрезки, ядра. Затем появлись одинаковые названия видеокарт у ати и нвидии. сегодня пришел офисный комп с процом E7500. Думаю, что слабый и биос врет, что он 2,93. Оказалось, что действительно даже такие дешевые коры имеют такую высокую, даже сказал бы оверскую, частоту.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Spb_Ozerki
да врубиться щас сложно, зайди в любой кей, одних мониторов сколько а память, мамки, процы... Я кстати забил как раз когда корки появились и 64 bit системы... решил, что с меня хватит, надоело тянуть это все... а щас хочется новый комп, хочется собрать самому естественно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
INS_2005 Чтобы собрать современную систему можно и тут написать в соотв. теме и получить кучу вариантов... Правда чтобы выбрать лучший придется читать обзоры...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 12