Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Эм, В общем, в универе(1 курс, Бизнес и Компьютеры) задания дали, сегодня надо отослать ответ, задание легкие(для тех, кто это понимает...) по статистике. Лекции не пропускал, но от этого не легче(в школе, этому учили, но я этого не учил, выбрал другие "темы")... Перевожу с английского.
1 Проблема Когда компания получает заказ, она проверяет кредитный лимит покупателя. Учитывая последнии записи, вероятность того, что покупатель превышал свой кредитный лимит равна 0.05. Если фирма получила 20 заказов (20 разных покупателей), какова вероятность, что: 1. Не один не превысит кредитный лимит. 2. Один покупатель превысит кр. лимит. 3. Два или более, превысят кр. лимит.
2 Проблема Авиакомпания вычислила, что 3.21 сумки из 1000 исчезает. Какова вероятность для следующих 1000 пассажиров( 1 пассажир = 1 сумка), что: 1. Не одной сумки не пропадёт. (Вроде 99679/100000, но не уверен) 2. Хотя бы 1 пропадёт. 3. Хотя бы 2 пропадут. 4. Более 3 сумок исчезнет.
3 Проблема Все игроки в гольф, теряют 4.5 мячика за 18 лунок(1 раунд). Какова вероятность, что: 1. За раунд (т.е. 18 лунок), не один мяч не будет потерян. (Вроде 3/4...) 2. Пять или меньше потеряются. 3. Шесть или больше потеряются.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, решить это, желательно с вычислениями(но можно и просто ответы...), хотя бы 1-2 Проблемы решить, т.к. там заданий было 6, 3 я сделал, т.е. 50%, но на всякий случай, что бы шансов не провалить было больше, хоть бы одно ещё сделать.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Diamond Demon Огромное спасибо!
Тему можно прекрыть, по принципу 1 задания, сделал пару из оставшихся 2, думаю достаточно. И, ещё раз, спасибо.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher, Google [Bot] и гости: 14