Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Давно собираюсь купить ЖК-телевизор 32 дюйма, преимущественно для просмотра фильмов. Сначала планировал взять хороший DVD-плеер с поддержкой HDMI и USB (фильмы я собирался таскать с собой на флешке). И тут возникла идея примерно за те же деньги, что и плеер собрать мини-комп на основе "нетбучных комплектующих": материнке Интел формата iTX с распаянным на ней процессором Атом и такого же формата корпусом. Почитал кучу статей, понял, что 24 стабильных кадра Атом на 1366х768 (разрешение телевизора) держит. Что касается разъема, это будет VGA на телевизоре, скорее всего, т.к. видео 945GC, имеет только такой разъем... Есть какой-нибудь опыт использования такой системы? Интересует качество видео, да и вообще как все это будет показывать? Ведь разрешения фильмов в большинстве отличаются от разрешения самого телека... Не будет ли растягивать изображение или обрезать... В общем, насколько реально использовать телевизор как монитор для такой системы? Фильмы, простенькие игрушки, возможно интернет..

Партнер

Member
whocares писал(а):
на 1366х768
а фильмы Full HD формата вы проигрывать не думаете?
У меня сделана подобная система, только проц - полноценный селерон 430 на шине 1066 + видео Радеон 4350.
Проблем с подключением по VGA в большинстве случаев не должно быть, желательно кабель не более 3 м, во избежание заметных помех.
Основное неудобство - управление мышью и клавой, на диване не полежишь.
Да, звук ессно со звуковой карты придется брать.

Member
Цитата:
Что касается разъема, это будет VGA на телевизоре, скорее всего, т.к. видео 945GC, имеет только такой разъем...

Зачем себе создавать лишние проблемы? VGA явно хуже HDMI, а Atom в данной ситуации ни чем не лучше обычного Celeron. Возьми самую дешёвую материнскую плату под него, какую-нибудь пассивную видеокарту типа 9400GT и получишь нормальный компьютер, а с дохлым Атомом ничего хорошего не выйдет...
Цитата:
1366х768 (разрешение телевизора)

Покупать сейчас не Full-HD телевизор с диагональю от 32 дюймов - мягко говоря неумное решение...

Member
sserg72 писал(а):
whocares писал(а):
на 1366х768
а фильмы Full HD формата вы проигрывать не думаете?
У меня сделана подобная система, только проц - полноценный селерон 430 на шине 1066 + видео Радеон 4350.
Проблем с подключением по VGA в большинстве случаев не должно быть, желательно кабель не более 3 м, во избежание заметных помех.
Основное неудобство - управление мышью и клавой, на диване не полежишь.
Да, звук ессно со звуковой карты придется брать.

Спасибо за комментарии. Действительно подумал и решил взять плату mini-iTX помощнее, на чипсете G45, он и видео ускоряет, и hdmi есть. Я так понимаю, hdmi передает и звук? Клава и мышка меня не очень смущают, все же как основным компом я им пользоваться мало буду :-)
Проблема собственно только в деньгах, поэтому и экномия идет и на компе и на разрешении телевизора. Хотя сейчас уже пошли мысли и за HD-разрешение доплатить :tooth:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа