Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Сосбственно ситуация прозаична. Стою вчера в соседнем городишке на автостанции, жду свой автобус. Жарко, блин, градусов 25, думаю, надо пивка припит. Оглядываюсь - по периметру палатки, ОК - взял баночку, стою пью. Никто криво не смотрит. Проходит минут 5, подходит сержант, просит документы. Ну ладно, достал права (паспорт не беру с собой обычно), он их забирает, и предъявляет мне Статью 20.21. "Появление в общественных местах в состоянии опьянения" шустрик нах Я есссно на провокацию не повёлся, бла-бла-бла. Он тогда начинает про Статью 20.20. "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах". Но, авобус уже приехал-то!!! В общем, он особо не хамничал, я тоже всё-таки какбе пил... в общем мирно разошлись... выговор ме сделали...
Однако! Вообще, в тексте статьи указано: "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей."
Воот... и чё-то я голову себе сломал... сам(а) вокзал/автостанция, как место, как физический объект, относится ли к ОБЩЕСТВЕННОМУ ТРАНСПОРТУ??? Ведь, по всем определениям, общественный транспорт - это непосредственно средства передвижения и всё... кроме того, согласно текста статьи, оказывается, что никаких мифических общественных мест в статье про ПИВО вообще нет, есть только строго определённые места, черным по белу описанные.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Последний раз редактировалось Tamplier 26.10.2009 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
d4w писал(а):
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Убило
d4w писал(а):
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Обычно 150руб. на Курском, но есть одно "НО". Это через полтора часа обезъянника. Или "убыстрить" за 500руб.
Member
dempsey Ну так опять же - распитие или нахождение в нетрезвом виде. Это ж разные вещи. Тем более, когда речь идёт о пиве. Просто судя по тексту статьи, никто не может запретить мне пить пиво например, находясь на центральной площади города, ибо она, площадь, не является ни детским, ни образовательным, ни медицинским, ни физкультурно-оздоровительным и спортивным учреждением, ни видом общественного транспорта, ни организацией культуры... это раз. Во-вторых, как определить, пьян ли я? Начнем с ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА 26 июня 2008 г. N 475 Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель (для пешеходов тоже самое) транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков: а) запах алкоголя изо рта; б) неустойчивость позы; в) нарушение речи; г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке.
Конечно, запах изо рта - самый скользкий пункт, однако речь идёт о запахе алкоголя - то есть должно пройти определённое время, чтобы запах стал именно алкогольным, а не пивным, ибо очень часто разводят, типа от вас запах. Конечно, я же пью пиво, вот и запах... запах алкоголя - это именно запах по большому счёту спирта, так ведь? Кроме того, не написано, что запах издаваемый при дыхании! Нет, просто запах. Надо достаточно много выпить, чтобы ПРОСТО пахло изо рта. Не забываем, что речь идёт о пиве
Короче - везде развод! И единственный способ борьбы - это носить с собой копии нормативных актов, постановлений и выписок из кодексов! Я не выступаю инициатором повсеместного распития спиртных напитков, однако в ряде случаев, действия милиции - самое малое не соответствуют их должностным инструкциям. Не стоит забывать и о том, что и мы и они ( ) можем снимать процесс общения на видеокамеру, что будем косвенным доказательством правильности действий той или иной стороны. Главное - быть аккуратным, и вести себя как можно более воспитанно. Не надо наглеть никогда. Но запрещать нам выпить бутылочку пива в незапрещенном месте никто не в праве!
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tamplier по сути - если я беру спиртосодержащее (пиво, джинтоник) то я не стою с ним, а иду, соотв. места распития нет, ни один патруль за последние 4 года не тормознул, а тормозили когда стоишь где-либо. в автобусах - тут тонко, вообще нельзя, но когда садишься во Всеволожске на местную до питера, и когда сам водила пьет пиво - тут пей что угодно. в транспорте в Питере не пью - это для меня уже правило, ибо инциденты имели место быть.
Tamplier писал(а):
Достаточными основаниями полагать, что водитель (для пешеходов тоже самое) транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
случай из жизни - возвращался от приятеля в состоянии "легкое дерьмецо" т.е. все перечисленное имело место, специально не пошел на метро,а пересаживался из маршрутки в маршрутку, так подошел сотрудник (я уже мысленно ощутил себя в обезъяннике), предложил быть понятым, и ничего, отвезли в отделение, оформили задержанного, так потом на уазиках понятых еще по домам развезли..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Tamplier писал(а):
однако в ряде случаев, действия милиции - самое малое не соответствуют их должностным инструкциям
Мда, например шмон на вокзалах и электричках. Следят за теми кто покупает спиртное и запоминают вагон, а затем курсируют около вагонов высматривая жертву. С эл-к дальнего следования берут пачками. И в самих эл-ках ходят по вагонам и тамбурам ловят курильщиков и распивающих все что отличается от минералки и сока. Кстати ходят по вокзалам только когда план не закрыли. В определенные дни, метко названные критическими. Обычно шмон как и месячные идут 3-4 дня подряд.
Tamplier писал(а):
Главное - быть аккуратным, и вести себя как можно более воспитанно. Не надо наглеть никогда.
+1 Был свидетелем как двух студентов после клуба в подпитом состоянии отловили и привели в кутузку. Те стали выпендриваться. Резалт? Отобрали ремни, ключи, деньги, мобильники, заставили разуться(и отобрали обувь) и поставили на голый кафель в камеры рядом с сартиром.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
dempsey писал(а):
Мда, например шмон на вокзалах и электричках.
здесь опять же - проще взять лимонад, а наместе уже разговеться, нежели убеждать патруль в электричке что ты не верблюд.
dempsey писал(а):
Следят за теми кто покупает спиртное и запоминают вагон,
да, не спорю, когда на Финляндском купил бензина - патруль при проходе на меня сильно косился, но так как я ничего не пил - прошли мимо.
dempsey писал(а):
Резалт? Отобрали ремни, ключи, деньги, мобильники, заставили разуться(и отобрали обувь) и поставили на голый кафель в камеры рядом с сартиром.
ибо нех. по молодости и я так путешествовал, но ничем кроме потерянного времени не пострадал, т.к. не выёживался, а спокойно доставал все из карманов и показывал без лишних вопросов...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
В электричке из Москвы до дома пиво пил. Все-таки почти два часа пилить. Баночное можно пить почти где угодно, просто не надо держать её как олимпийский бегун держит факел. У меня вот есть куртка кожаная старая, так в ней вообще хорошо. Широкие и длинные рукава плюс глубокие карманы ). Берешь банку за дно и поднимаешь её в рукав. Надо отпить - поворачиваешься и прикрываешь свои действия корпусом. Да банально на сгибе локтя можно так банку нести, что её в упор видно не будет. Вот молодёжь пошла, всему учить надо... Помнится, ехали мы на Скоростном трамвае (это имя собственное) на набережную на день города лет этак 8-10 назад. Пока доехали - бутылку водки на троих раздавили. Как, когда и с кем обратно ехали не помню ЗЫ. В данном случае имеет значение не то, ЧТО ты делаешь, а КАК ты это делаешь. Если ты как последнее хамло размахиваешь тарой и едва что всем на голову не проливаешь - с тобой как с хамлом и будут обращаться. Если же ты делаешь это культурно, уважая окружающих (если они вообще это заметят) - на это просто закроют глаза. ЗЗЫ. Есть у меня товарищ, большой выдумщик на предмет нажраться в самом неподходящем месте. Его рассказы - это просто шедевры... Он умудрялся употреблять даже в Арабских Эмиратах, кажется, если я ничего не путаю. Это где сухой закон и секир башка, если поймают. А вас тут на остановках ловят... Тьфу.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 26.10.2009 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
А вас тут на остановках ловят... Тьфу.
Каюсь... глупо вышло. Хорошо, что не задержал автобус. Денег при себе просто вообще не было, уехать хотелось побыстрее. Потратил последние 30 рублей на пивко. По поводу рукавов и баночек. Мы обычно капельницами пользуемся. Закинул двушку в бэг, трубочку под лямку завёл и идешь пивко посасываешь. Никого не провоцируешь, через школу проходишь, прятать не надо.
Member
targitaj, тупо пробитая внутрь гвоздём крышка, всунутая внутрь трубка от капельницы. Не скользит... мне думается из-за резиновой(?) прокладки с внутренней стороны крышки. Она хоть и тоже пробита, но видимо держит... пробка из под коки кстати. Нынешний девайс сделан в далёком 2004 году. Приду после работы - сфоткаю, выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Мдяяяя..... Дожили, была ветка по борьбе с алкоголизмом, теперь создали чуть ли не пропаганду. )))) хотя каюсь, сам любитель пропустить парочку пивка или ром-колы, если в электричках употребляю, то либо из банки, а если стекло, то в непрозрачном пакете, пустую тару либо выбрасываю в урну в вагоне(если она есть), либо забираю с собой. За 15 лет езды в электричках, ни разу(тфу,тфу,тфу) менты не обращали внимания, даже когда курил в тамбуре, сейчас правда уже пол года не курю, чему собственно рад !!! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
как же бесят эти мелкие недоноски с бутылочкой "пифка" на остановках, крылечках везде мля. Где сосут своё пойло там же и гадят - везде эти баночки/бутылки тут надо не 300 а 30 тыр штрафу давать. а то что "я же не кому не мешаю" очень типичное заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Fallout 13 писал(а):
"я же не кому не мешаю" очень типичное заблуждение.
просто уровень воспитания не позволяет осознать это. В домах все подъезды забросаны окурками, мусором и бутылками. А ест. нужду после пива там же справляют. Пить надо либо дома, либо в спец. заведениях. Ну еще на природе при условии сбора всех своих пожитков и мусора.
Добавлено спустя 53 секунды: Кстати, улица - это общественное место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Fallout 13 писал(а):
как же бесят эти мелкие недоноски с бутылочкой "пифка" на остановках, крылечках везде мля. Где сосут своё пойло там же и гадят - везде эти баночки/бутылки тут надо не 300 а 30 тыр штрафу давать.а то что "я же не кому не мешаю" очень типичное заблуждение.
За, абсолютно. А уж об "упавших" бумажечках, коробочках и тд вообще говорить можно долго. Культуры поведения на улице нет вообще никакой. А если я уж и пью чего-нибудь "на улице", то: а) этого не видят б) мусор я не оставляю. И из окна моего авто вы у меня без риска получить в лицо ничего не выбросите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15