Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Каждую осень одно и то же, кашель-насморк, а теперь еще и гайморит нашли. Нос практически не дышит... Интересно, реально его вылечить какими-то средствами, или все-таки придется делать прокол... Может кто-то знает эффективные методы?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Firma-Ware сиди в школе и учи уроки. Как говорится в одном анекдоте "вместо того".

Member
Нос в соленой воде держать.

Member
Мне врачи тоже ставили хронический ренит лет 8 назад. Три года с навтизином жил в обнимку. Потом случайно получилось в 20-х числах июня съездить на Черное море (Джемете). Теплый морской воздух, соленая вода, запах цветущих фиников сделали свое дело. Я выздоровил, славо богу. Думаю причиной выздоровления стала полная промывка носоглотки соленой водой. К слову, до этого я был на море в 6 лет (очень давно).

Member
Dim@-sian писал(а):
Три года с навтизином жил в обнимку. Потом случайно получилось в 20-х числах июня съездить на Черное море

постоянно пользуюсь назальными спреями. Обычно насморк проходил после летнего отдыха в относительно Питера теплых местах. Сейчас нет возможности отдыхать по два месяца, нос не прогревается и поэтому постоянно мучаюсь забитым носом((((((

Member
Фото: 0
автор,сходи к ухогорлоносу,он,если толковый,быстро поставит твой нос на ноги

Member
бальзамы караваева типа витаон и другие хороши при гайморите , у меня мама ими вылечилась , и все обошлось без проколов.

Member
Masterovoj писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Три года с навтизином жил в обнимку. Потом случайно получилось в 20-х числах июня съездить на Черное море

постоянно пользуюсь назальными спреями. Обычно насморк проходил после летнего отдыха в относительно Питера теплых местах. Сейчас нет возможности отдыхать по два месяца, нос не прогревается и поэтому постоянно мучаюсь забитым носом((((((

Я ездил на 5 дней. Но т.к. это была моя вторая поездка на море в жизни, я так нанырялся, что видимо все себе промыл. Спреи тогда только стали появляться и у меня от них все сушило в носу.
После той поезки я стараюся ездить на море каждый год (уже объездил все Черноморское побережье России).

Member
Dim@-sian писал(а):
Я ездил на 5 дней. Но т.к. это была моя вторая поездка на море в жизни, я так нанырялся, что видимо все себе промыл

ну у вас в Ставрополе изначально тепло. Поэтому 5 дней и хватает, в Питере все по другому.
Dim@-sian писал(а):
После той поезки я стараюся ездить на море каждый год

там же всего 300 км до моря. Мы на шашлыки на такое расстояние ездим))

Member
Я родом не из Ставрополя, а из г. Майского КБР. Это на 320 км южнее (это даже южнее Сочи, если по карте смотреть). Но Ставрополь хоть и находится на юге России совсем не такой уж и теплый город. Ставрополь - город ветров. Когда я в Ставрополь приехал учиться, я мерз как цуцик, видимо поэтому и заболел.
А до моря от нас 450 - 600 км. (Туапсе - Сочи).

Member
Хм, думал я один такой.
Летом проблем с носом нет, все-таки до моря рукой подать.
Осень-зима - чуть только простыл, потом по полгода каплями в нос пользуюсь - не дышит, и все тут. Днем все нормально, ночью не уснуть.

Member
Фото: 7
рецепт простой - промывать СЛАБОсоленой водой с морской солью и содой. промывать регулярно - 2-3 раза в день в течении месяца. поможет. но это не панацея - придется повторять для профилактики.

Member
Dim@-sian писал(а):
Я родом не из Ставрополя

у меня знакомые из ставрополя все смуглые, значит там тепло :) ну все равно теплее Питера.
RV280 писал(а):
Хм, думал я один такой.

нас много))) у ЛОРа необходимо обследоваться, но где их грамотных возьмешь?

Member
У нас в инстетуте все боксеры с носами проблемы имели, ибо они у них были сломаны :D
Я себе когда нос сломал (на футболе) на следующий же день операцию сделал. Пока в больнице лежал такого насмотрелся. Здоровым мужикам принудительно носы ломали, чтобы перегородку поправить (они вовремя операцию не сделали после перелома и все срослось), а гайморитчикам прокалывали. У одного парня из-за запущения с гайморитом лицевая кость гнить начала (делали операцию).
Меня в палате после норкоза четверо дердали (я буянил) - двое на руках, двое на ногах :D К мендсестре приставал, все им пообещал по миллиону баксов. Это они мне потом рассказали, я сам это плохо помню, в отключке был. Мне казалось что меня перло часов 6, а на самом деле 10 минут. А норкологая под этим делом на %%% послал, потому что он мне наркоз плохой уколол. А мужик один, который в палате со мной лежал сбежал после этого, со словами - "мы этого мелкого (меня) в четвером держали, а что со мной будет?"

Короче, желаю всем здоровья!!! :D

Member
Dim@-sian писал(а):
чтобы перегородку поправить

мне ЛОР об этом говорил. Но я тогда по возрасту не подходил. Сейчас переехал, ЛОР уже другой будет и неизвестно как проведет операцию.

Member
Masterovoj писал(а):
Dim@-sian писал(а):
чтобы перегородку поправить

мне ЛОР об этом говорил. Но я тогда по возрасту не подходил. Сейчас переехал, ЛОР уже другой будет и неизвестно как проведет операцию.

А там все быстро, мне за 5 минут сделали. В твоем случае 10 минут. Главное решиться.
Меня этот с*ка нарколог (до сих пор его рыжую бороду помню) заставил самому себе кушетку в операционную катить (именно в этот момент я чуть испужался). Картина со стороны была пипецная, наверно.

Member
Masterovoj
Угу, ходил я пару раз к ЛОРу, прописали прогревание фигней какой-то.
Пока проходишь процедуры, все нормально, только окончишь - та же история :gun:

Member
Ни в коем случае не рекомендую нафтизиносодержащие спреи. От них возникает отек. В результате после того как он перестанет действовать нос перестанет дышать. Это только временный эффект. Мамку от гайморита и меня спас прополис на спирту разбавленный водой, капать в нос. Если не разбавить слизистую сожгешь.

Темпа какая? Термаинтерфейс менять не пробывал? :-)
Firma-Ware писал(а):
Интересно, реально его вылечить какими-то средствами,

Прошей последний биос мамы? :D Токо последний и прямо с роддома)

Member
Фото: 2
Dim@-sian писал(а):
Короче, желаю всем здоровья!!!

Год назад убрали последствия сломанного носа.. сломали давно.. а тут чёт решился на операцию..
самый кошмар это потом с тампонами в носу ходить неделю.. зато теперь дышу ненарадуюсь.. и никаких нафтизинов..
Проблемы с насморком были и до перелома.. вобщем сделали лучше чем было..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа