Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
для модераторов: скорее всего я нарушил какой то пункт правил, прошу не удоляйте тему, пса оч жалко.
Добрый день. Соседка нашла таксу во дворе, пес рыжий, мальчик, с психикой все впоряде. возраст 2-3 года на вскидку вес 7-8кг
старые хозяева как я понял просто выкинули его на улицу у соседки три кошки дома так что она долго его не продержит
кто хочет взять собаку будьте готовы к тому что такса это комок энергии и жизнерадостности. Таксы компонейские собаки, но очень упрямы и если им чо приспичило они точно это сделают... пес запросто может съесть все ваши ботинки или перегрызть мебель... или прорыть тонель с вашей любимой грядки на даче к соседям... но все это будет компенсированно добротой и постоянным вниманием которое он будет дарить вам. таксы обычно ладят с детьми если ребенок может проявить характер, влюбом случае в глотку он ребенку не вцепиться это охотник а не убийца... таксу можно не воспитывать и не дресеровать, через год жизни с вами она и сама будет понимать все что вы ему говорите, вот только не факт что будет это делать, т.к. упрямые они очень )
гулять надо 2-3 раза в день, каждый день в любую погоду... 2 достаточно, но желательно 3 это не овчарка его не надо выгуливать часами, 10минут вполне достаточно
примерные расходы на содержание это пачка сухого корма в неделю 300-500р и все.
таксы охотники и вечно голодные, но много кормить их нельзя, т.к. у них нет чувства сытости...
шерсти с собаки не сыпется, после прогулки можно помыть в ванне ей ноги и пузо и вытереть полотенцем(вернее желательно т.к. спать он скорее всего придет в кровать под одеяло... обычно в ноги)
в общем если кто хочет завести собаку но не имеет возможности сидеть 3 месяца с шенком как с грудным ребенком это онрмальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
Есть еще pesikot.org, там скорее всего есть спец форум по таксам. Советую обратиться туда, если собака действительно адекватная, я думаю ее быстро заберут.
Сейчас этот форум просматривают: chnn, mahaleksmos и гости: 22