Ну чтож пора открывать бизнес....))) а именно оказывать различные услуги связанные с компьютерами частным лицам.
Вначале планирую заниматься без регистрации, чуть позже зарегестрировать ИП.
Но даже не дойдя до первых попыток возникли трудности, с которыми кажеться трудно справиться.. 1) Как быть с нелегальным программным обеспечением? установка его это прямое нарушение закона (а закон мы чтим). Какие здесь есть обходные пути (жду любого совета) [не выслушав совета старших сразу предложу вариант установки с носителей клиента.... но выход ли это? снимает ли это ответсвенность? (уголовную))
2) Вопрос вытекающий из первого... Могу ли я как ИП без специальных на то лицензий продавать ПО, осуществлять сборку компьютеров из деталей купленых в розницу (как интересно будет называться договор в данном случае) ?
3) На вашем опыте какая реклама работает лучше всего? Выгодно ли заказывать официальную расклейку объявлений на специальных досках?? Быть может давать объявления в газеты? или купить рекламный щит 4*6 за 20.000 руб в месяц ?)))))))
4) Если кто сможет скинуть образцы договоров, и заполняемых документов между клиентом и мной тоже будет интересно.
И конечно буду благодарен за любой совет по теме. За любую идею по развитию. Интересно будет узнать жизненные истории.. Поучить практику этой деятельности. И очень рад общению с человеком который так или иначе касался этой отрасли. (даже просто поговорить, напишите на мыло a_stolch@mail.ru )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
ставить линух, а лицензий на него пачку купить в ближайшем линух-центре (это для особо дебилоидных проверяющих), запчасти покупать где подешевле, а деньги брать из расчета стоимость комплектующих (за сколько купил их сам)+стоимость сборки и настройки (это уже твой жирненький кусочек)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: ОЕМ-версии виндов устанавлявая, ты становишся СБОРЩИКОМ СИСТЕМ, т.е. ничего тебе за это не грозит...тогда общая цена сборки с виндой= стоимость железа+сборка+стоимость винды
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
a_stolch писал(а):
Как быть с нелегальным программным обеспечением? установка его это прямое нарушение закона (а закон мы чтим)
не ставить его. т.е. ставить лицуху, или фривар.
a_stolch писал(а):
Какие здесь есть обходные пути (жду любого совета) [не выслушав совета старших сразу предложу вариант установки с носителей клиента.... но выход ли это? снимает ли это ответсвенность? (уголовную))
обходных путей нет, если ты ставишь с диска клиента - это не снимает с тебя ответственности.
a_stolch писал(а):
или купить рекламный щит 4*6 за 20.000 руб в месяц ?)))))))
ты сейчас, на старте фирмы уже готов вбухивать 20 тонн в месяц за КАЖДЫЙ щит? один вообще не роляет. самое эффективное - разбрасывать по почтовым ящикам\раздавать на улице маленькие визитки с вашими координатами+иметь сайт с прайсом.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*