Добавлено спустя 37 минут 33 секунды: Ладно, наведу на мысль, я сегодня добрый. (просто схема действительно с первого взгляда выглядит страшновато для новичка) Представь себе что мудрёная схема где надо найти сопротивление выглядит не так как на картинке, а так #77 Теперь 5 вычислений на уровне 2-го класса и результат готов.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
KAZEL писал(а):
с решеньецом
Сам думай, я и так тебе выложил по сути решение второй, тебе осталось только посчитать на калькуляторе (если в уме не умеешь)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Кстати где ты учишься ? (я тоже туда хочу, если туда берут без знания физики 8-го класса и математики 2-го класса то думаю попасть туда мне будет не проблема)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Не было у нас хорошей физики, дали закон ома, дали формулу расчёта последовательных и параллельных сопротивлений, и всё (это два урока на одну страницу учебника) и больше к электричеству не возвращались, потом в 9-м классе на пол минуты отвлеклись на ёмкость и индуктивность, но опять-же только поверхностно, но в данной задаче и этого хватает...
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: На самом деле будь я преподом, я бы в этих заданиях ещё бы требовал рассчитать ток, напругу и мощность на каждом резисторе.
Если человек понимает принцип, то сложность этого задания будет для него такой-же как и без этого, а "на нет и суда нет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Сопротивления подобраны так, что решить можно устно. Просто рисуем поэтапно эквивалентные схемы http://images.people.overclockers.ru/188832.jpg И все... Третью сам решай по образу и подобию.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kisulja и гости: 14