Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вобщем решил рупить себе рыдван, машина у продавца на просроченных транзитах. он предлагает вариант такой - мы едем вместе с пред идущим владельцем авто, он разрывает с ним договор купли продажи, и я заключаю этот договор с тем самым старым хозяином. тоесть де юре покупаю я машину у того, третьего лица, но де факто плачу деньги текущему владельцу. я был согласен, но один знакомый меня настрощял что так делать не надо, дескать в случае чего с продавца взятки гладки и все проблемы лягут на того с кем я заключил договор, а так как он по сути не продавал будет куча гемороя и так далее. грит делать тока по нормальному, чтобы чел поставил её на учёт, снял с учёта и тока потом заключал со мной договор от своего лица. в общем кто что может сказать по этой ситуации?

Партнер

Member
А чем он объясняет своё нежелание продать машину самому? А не через 3-и руки.

Moderator
Фото: 24
100% развод. Машина наверняка убитая, и отреставрирована на ближайшие 100-200км. Дальше ей каюк.

Member
511-й
нежелания нет, грит если хочешь то жди пока я сниму с учёта, но грит так проще и быстрее
danil_sneg
машина не убитая, нормальная машина

Member
mouseTPAKTOPuCT, в таком случае с тебя можно взять деньги дважды - "старым" продавцом и "новым". ИМХО, лучше не торопиться.

Advanced member
mouseTPAKTOPuCT
кхм.. я конечно не юрист, но пованивает разводом.. присоединюсь к мнению RZ:
RZ писал(а):
учше не торопиться.

*AMD OverClan*

Member
RZ
RZ писал(а):
в таком случае с тебя можно взять деньги дважды - "старым" продавцом и "новым".

каким образом? деньги же я отдам только после того как будет заключен догоор и я стану владельцев авто вписанным в птс

Member
mouseTPAKTOPuCT, вы заплатите новому вдадельцу просто так, поскольку он как бы ничего не продает. С другой стороны, прежний владелец может потребовать денег тоже, так как фактически он продал авто. Новый "владелец" даже может составить расписку в получении от тебя денег, а потом свалить куда - нибудь, что его не найдешь потом. Кроме того, что можно указать в расписке? Получил деньги за просто так, т. е. вернуть в случае чего их будет нельзя.
Если доверяешь продавцу, то можешь рискнуть. ;)

Member
Фото: 0
Я бы слал лесом. Мутно всё как-то.

Member
danil_sneg писал(а):
100% развод. Машина наверняка убитая, и отреставрирована на ближайшие 100-200км. Дальше ей каюк.

+1 Это правда.
mishgane писал(а):
Мутно всё как-то.

Не то слово...

Junior
Я не юрист, но скажу свое мнение.
+ ко всему выше сказанному, второй владелец хочет уйти от уплаты налога на прибыль. А если первый владелец уже подал декларацию на доходы полученные от продажи второму владельцу, то эта вся "операция" поставит его в очень невыгодное положение: придется второй раз платить налог (если авто было у него в собственности менее 3-х лет) и к тому же, им могут заинтересоваться правоохранительные органы за продажу авто двум покупателям.

Маус, бери и не парься.
Deniss_Ivanov
какие налоги с продажи??? там менее 120 тыр.
RZ писал(а):
т. е. вернуть в случае чего их будет нельзя.

так ты и так не вернешь. "Смотреть надо было лучше, вы приехали, я показал." - примерно в таком ключе будет разговор. Далее уже криминал.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
дескать в случае чего с продавца взятки гладки и все проблемы лягут на того с кем я заключил договор,

ты по факту купил у продавца! А то, что он там крутил и расторгал договоры ты в вообще не знаешь. С кем заключен договор купли-продажи, тот и отвечает.
А чем вам не нравится переофыормить с третьего лица? Там штраф 100 руб. Заедь в МРЭО и уточни как происходит постановка на учет на транзитах.

Member
bmwpower
вот блин скока людей стока и мнений. я бы может и подождал, тем более что продавец то согласен сделать всё по правильному. но во первых нужны колёса как можно быстрее, а во вторых боюсь что если ему позвонят и предложат продать за большую сумму то он не раздумывая продаст, даже не смотря на мой задаток и полученную с него расписку. думаю хрен чё докажешь и в лучшем случае он задаток вернёт. тоесть думашь ничего страшного не будет? в принципе можнож какуюто расписку написаную у нотариуса сделать? чтобы прикрыть себе задницу

даже не смотря на мой задаток и полученную с него расписку. думаю хрен чё докажешь и в лучшем случае он задаток вернёт.

если составлена расписка, то по ГК РФ он обязан вернуть задаток в двойном размере, если расторгает договор. Договор может быть составлен в устной форме.
тоесть думашь ничего страшного не будет? в принципе можнож какуюто расписку написаную у нотариуса сделать? чтобы прикрыть себе задницу

что может быть страшного? Какую расписку, о чем? от чего прикрывать задницу?
Ты покупаешь машину у собственника, который и несет ответственность за машину. То, что собственник крутит с документами как хочет - это его проблемы. Деньги отдашь, когда машина будет у тебя в собственности. То есть сгоняйте втроем в МРЭО и оформите на тебя. Плюс уточните про прямое оформление без переооформления транзита. В ПТС при снятии с учета ставится запись, что машина в отчуждении и выдан транзит. Строчка с новым собственником не записана, а значит 99% можно вписать тебя туда.

Member
ну да, я и грю что деньгу отдам тока когда я буду в птс вписан, с этого момента когда я буду вписан в птс и будет заключен договор купли продажи авто 100% моё так?
Цитата:
если составлена расписка, то по ГК РФ он обязан вернуть задаток в двойном размере, если расторгает договор. Договор может быть составлен в устной форме.

а можно ссылку или хотябы номер статьи?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
bmwpower
bmwpower писал(а):
что может быть страшного? Какую расписку, о чем? от чего прикрывать задницу?

ну х\з, от того что ктото придёт и заберёт, или проблемы какие-то будут, может на машине какие-то долги висят и когда я её починю и поеду ставить на учёт и проходить ТО меня жестоко обломают

когда я буду вписан в птс

в птс пишется собственник. плюс тебе выдадут сразу и свидетельство о рег-ии, где прописана твоя фамилия.
а можно ссылку или хотябы номер статьи?

я не юрист, но нашел 448 статью ГК http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_59.html

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и поеду ставить на учёт

тэкс. в ПТС твоя фамилия вписывается при постановке на учет, значит ты поставить должен именно с этими двумя охламонами, только тогда ты будешь собственником.

Добавлено спустя 1 минуту:
и после этого передашь деньги. Обычно именно так и делается. Иначе возьмут за одно место тебя, а не прошлого собственника.

Member
bmwpower
так чел и предлагет, чтобы дескат ьне ехать в гаи ибо тда запись на неделю вперёд, он разрывает договор со старым хозяином, старый хозяин заключает договор со мной и всё. дальше я уже сам еду ставить на учёт. покрайней мере я так понял. хотя он сказал что меня в птс впишут. вобщем счас через полчасика ему позвоню и уточню, а то я уже блин нифига не понимаю:)

дальше я уже сам еду ставить на учёт

все операции можно сделать сразу, включая получение номеров. Именно тогда ты и отдашь деньги.

Member
bmwpower
номеров каких? железных или новых транзитов?

Добавлено спустя 57 минут 8 секунд:
вобещм он фигово обьяснил, я фигово понял. попросил батьку, он ему позвонил и узнал.

вобщем птс он вписан как покупатель, машину на себя он не регил. мы едем в контору которая этим занимается, там они разрывают договор, его аннулируют, я заключаем новый договор и меня вписывают как покупателя. батька сказал что ничего тут криминального нет.

Именно нормальные железные номера (к слову, транзиты тоже бывают железными). И именно при получении железных номеров и отдавай деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа