Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если ВНАЧАЛЕ отключать провод питания 220В монитора, то 'они все поддерживают'. Сгорает именно из-за фильтра в БП монитора, если он подключен к сети. Заметь, я сказал "отключен", а не 'выключен'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
targitaj да читал я это, там помоему ни слова об этом ) serj то есть дергаем питалово монитора, а потом можно вытыкать кабель из видео? Екть, у меня VGA обычный, тока через DVI переходник к видюхе подконекчен, это уже не имеет значения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
eXZi, физика действа, т.е. сгорания - если при размыкании вначале разорвется земля (корпус), а сигнальные останутся подключенными хоть на мгновение, то по ним пойдет ток растекания фаза-конденсатор-кабель-сигнальный_вход. И входу кирдык. Если шнурок питания вынуть, то из формулы выпадает "фаза", а остальное испортить ничего не может.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Сколько раз дергал на горячку кабель, ничего не горело. Бывало и видеокарту вытаскивал на горячку
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Если комп и монитор заземлены адекватно (что на моделях с внешним БП, бывает исключено), то пожалуй можно в горячую подключать. Однако, всегда дешевле предостеречься. Говорят, на eSATA-коробочках с собственным питанием, тоже лучше подключение к порту на МП, делать с отключенным проводом сети, если нет заземления.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
serj писал(а):
физика действа, т.е. сгорания - если при размыкании вначале разорвется земля (корпус), а сигнальные останутся подключенными хоть на мгновение, то по ним пойдет ток растекания фаза-конденсатор-кабель-сигнальный_вход. И входу кирдык.
Это физически, вообще, реально сделать? Корпус разьема ведь длиннее сигнальных контактов...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
serj писал(а):
У LPT выводы короче корпуса? ГОРЯТ. Проверено многократно.
... и это доказывает что не только
serj писал(а):
если при размыкании вначале разорвется земля (корпус), а сигнальные останутся подключенными хоть на мгновение, то по ним пойдет ток растекания фаза-конденсатор-кабель-сигнальный_вход.
влияет на процесс. PS Насчет LPT- читал, что дохнут часто при подключении "нагоряче" когда уровни сигналов в контактах разные... Даже схему с гасящими резисторами видел для хотсвапа, но не пробовал, врать не буду...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24