Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Не опасно ли включать режим AHCI для жесткого при том условии, что другой жесткий имеет IDE интерфейс, при этом подключен к одному из SATA-портов через переходник? Не грозит ли это потерей всей информации на одном (IDE) или обоих жестких дисках? При этом оба двд-привода в системе подключены через IDE на материнке, жесткий к ИДЕ уже не подключить второй. Можно ли включать режим AHCI в случае, когда саташный хард разбит на логические диски, при этом диск C:\ будет форматироваться, на остальных лежит куча важных данных и есть боязнь их потерять. Мамка - P5E.
Не грозит ли это потерей всей информации на одном (IDE) или обоих жестких дисках?
Всегда присутствует вероятность падения на компьютер метеорита.
Цитата:
Можно ли включать режим AHCI в случае, когда саташный хард разбит на логические диски, при этом диск C:\ будет форматироваться, на остальных лежит куча важных данных и есть боязнь их потерять
Я разрешаю тебе это сделать.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
cure72 То есть включать этот режим можно и не бояться потерять данные на иде диске, в том числе и на логических у саташного, я правильно Вас понял? Просто семерку приспичило поставить в этом режиме, а данные потерять опасаюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Crusheres У меня точ такая проблема была ,2 иде привода и винт иде.Вроде 2 сата в рейде и 2 так стоят,но винтов как известно много не бывает точнее лишних гигов.Присобачил его через переходник -на нем щас файлохранилище.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: chnn, mahaleksmos и гости: 23