Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
11 ноября 2009
Америка отныне закрыта для Samsung. Запрет на ввоз техники корейской компании в страну поставил точку в судебной тяжбе, растянувшейся на два года.
В 2007 году японская компания Sharp обвинила Samsung в нарушении пяти патентов при производстве жидкокристаллических дисплеев. Длительные переговоры о совместном использовании разработок не принесли плодов. Тогда Sharp подала иск на южно-корейскую компанию и решила в судебном порядке добиться возмещения ущерба и запретить продажу продукции, нарушающей ее патентные права.
Комитет по международной торговле США поддержал позицию Sharp. И ввел запрет на импорт в страну мониторов, телевизоров и другой продукции Samsung Electronics, которая нарушает патентные права.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 11.11.2009 23:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
WaterFlex ,а ссылочку на источник ,где опубликовано решение этого самого Комитета по международной торговле США (пусть даже и на английском языке) можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Цитата:
Sharp подала иск на южно-корейскую компанию и решила в судебном порядке добиться возмещения ущерба и запретить продажу продукции, нарушающей ее патентные права.
Комитет по международной торговле США поддержал позицию Sharp. И ввел запрет на импорт в страну мониторов, телевизоров и другой продукции Samsung Electronics, которая нарушает патентные права, сообщают "Вести".
Т.е. запрещен ввоз продукции Самсунг, которая нарушает патентные права Шарп. И все. Но раздули, как всегда. Недочитавши.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
автор,надоел уже своими глупыми темами....в жизни есть и посерьезнее проблемы,а мы тут будем флудить ща о мониках и америкосах..нам какое дело до них???? ЗЫ: WaterFlex я так понимаю,ты хочешь стать королем флейма что ли??))))))))
Member
master-pro Нет, зачем? Был у нас один, Северный
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Может зато теперь у нас моники подешевеют Самсунговские, раз им в Америку нельзя, то всё сюда? А вслед за нми и моники конкурентов подешевеют. Так что интересная инфа.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Member
grrrrad писал(а):
Может зато теперь у нас моники подешевеют Самсунговские, раз им в Америку нельзя, то всё сюда? А вслед за нми и моники конкурентов подешевеют.
Очень интересное мнение. Соглашусь с ним полностью.
Добавлено спустя 31 секунду:
Nik-Te писал(а):
сейчас в америку собрался что ли и про нее теперь постишь что все там плохо?
Там всё великолепно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
master-pro писал(а):
автор,надоел уже своими глупыми темами....в жизни есть и посерьезнее проблемы,а мы тут будем флудить ща о мониках и америкосах..нам какое дело до них????
Да, давайте обсуждать свиной грипп. За одно можно затронуть тему "как нам плохо живется и как хорошо было раньше".
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Ах да. Еще есть тема о финансовом кризисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Отлично, дефицит моников в России можно забыть надолго, да и ценники припадут, куда-то корейцам же надо девать тонны барахла, произведенного для Америки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Brandon писал(а):
Отлично, дефицит моников в России можно забыть надолго, да и ценники припадут, куда-то корейцам же надо девать тонны барахла, произведенного для Америки...
На самом деле мониторы и телеки ,предназначенные и изготовленные для Америки ,Samsung не будет продавать в России .Хотя бы потому ,что у них изначально нет в менюшках русского языка ,и что практически вся техника ,расчитанная на североамериканский рынок ,идёт ,как правило ,с блоками питания 110 Вольт / 60 Герц only .Так что если тут что-то и появится из изделий Samsung-а для рынка США ,то скорее всего всё это будет серым товаром и без нормальной гарантии .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
VladKaro Ну как бы практика показывает обратное. Сначала пойдет серяк, на то время пока самс меняет прошивку и комплектует обычными вилками моники... А уж потом следует ожидать резкого увеличения отгрузок в Россию.