Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Имеется у родителей комп в следующей конфигурации: 1. проц - Pentium 3 EB 1000Mhz/133FSB 2. вот такая мамка MS-6309 V2.x (http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... rod_no=354) 3. память 2*256 мб Кингстон ПС133 4. видюха гефорс4мх440+сетевуха какаято 5. бп фсп на 350 ватт 6. веник квантум 10+20 гб 7. сд-рв ----------------- Короче вопрос заключается в следующем, если в биосе я ставлю память как пс 100, все отлично работает, но как я выставляю ее на пс 133, то винда загружается 10 мин работы и в перезагруз, пробовал чтоб тайминги мамой определялись и ставил их определение в дизейбл и ставил CL=3, где ще чего копать? или получается проц работает на 133*7,5 и память на 133 мама не может такого? т.е. работа 133 проц + 133 по памяти на чипсете ApolloPro133A/T невозможна? биос я до последнего обновлял, у кого какие идеи? любители раритетов присоединяйтесь к разговору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Диагностика чего? поподробнее плз, что делать, где копать
Памяти и мамки, чего ж ещё... Для начала проверить память по одной плашке мемтестом, потом, если не поможет, втыкать на мамку в поисках беременных банок...
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Цитата:
Диагностика чего? поподробнее плз, что делать, где копать
Памяти и мамки, чего ж ещё... Для начала проверить память по одной плашке мемтестом, потом, если не поможет, втыкать на мамку в поисках беременных банок...
память до меня проверена, с ней 100 процентов все ок+ я еще другую память пробовал все равно перезагруз SpecTek 64 Mb PC 133, CL=3 Xelo 128 MB PC 133, CL=3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
fx5900xtuser Возможен перегрев северного моста. Как вариант: вставить в мать один модуль памяти, установить частоту 133MHz, запустить Memtest86/86+ на 2-3 часа. Если тест пройдёт без ошибок, повторить на втором модуле. Если всё норм, тестировать оба модуля вместе на 133MHz. Суслик где-то там.
Member
Короче народ взял я и поставил память в первый и третий слот, теперь вроде ниче не пезагружается, погонял тесты прайм 30 мин (память) все ок никаких ошибок, Ортос погонял (в режиме теста памяти) в течении 20 мин никаких проблем, все ок, но тока есть один нюанс загружаю еверест и в тесте кеширование памяти комп перезагружается мот это косяк винды (она немного корявая, сборка какая то) или евереста или дрова последние от виа? ведь если в таких жестких тестах как ортос и прайм в течении 20-30 мин все без ошибок я думаю не стоит волноваться ведь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
fx5900xtuser писал(а):
ведь если в таких жестких тестах как ортос и прайм в течении 20-30 мин все без ошибок я думаю не стоит волноваться ведь?
авотх... мемтестом на 3-5 часов еще в догонку, и садомазо (SM) часика на три-четыре в цикле по памяти, а лучше по памяти и процу - и тогда будет уверенность в корявости эвереста, все-таки ВИА под интел - не сильно сахар, но симптомы не очень даже для виахи.
так как, пухлых конденсаторов нету? или таки есть? даже немножко подвспухшие уже дают жару.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 13