Купил сегодня Barton 2500+ взамен сгоревшего переразогнанного Palomino, включил и офигел - шина 200, работает как 3200+ даже безо всякого поднятия напряжения! Прогнал тесты P95- все отлично, ошибок нет. Это ж ведь просто манна небесная, а не процессор! Какое-то чудо! На выходных буду потолок искать, уверен что проц разгонится до уровня несуществующего 3400 как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Hogger я тоже так радовался . 3200+ (200*11) - без поднятия напряжения.
А вот дальше ни шиной (205*11 - нестабильная работа), не множителем (200*11,5 - даже не грузится), даже с поднятием vcore до 1,8в.
У меня на мамке EPOX 8RDA3+ rev.2.1 бартон 2500+ разогнался до 2400 MHz
Напругу поднял 1,82. На памяти чуть-чуть поднял и на чипсете также.
Правда греется будь здоров - датчик кажет макс. 68 3DMark2001SE прогнал без проблем
Да, конечно повод для радости у человека есть, не всем ведь так везет . Хотя на новую тему все же не тянет: подумаешь, у меня тоже без поднятия напряжения 2500+ как 3200+ работает, даже мало того, он работает и при пониженом до 1.6 В напряжении. А при 1.4 В на 1953 МГц. Но вот при разгоне "всего-то" до 2300 уже и 1.7 В напряжения не хватает для полной стабильности .
А в общем предлагаю тему переименовать и кидать сюда маркировки "удачных" камушков, которые как минимум работают без поднятия напряга на 3200+. Может какая интересная статистика и выведется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Сиб
Мой на 200-ой шинке пашет, тоже нифига не поднимал, а вот и опускать и не пытался.....надо попробовать...
(По теме) Признаться я больше "офигел", узнав, что он заблокированный..
_________________ Каждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные.
Сегодня с утра я уже понял что нет, но вчера вечером мне казалось что это достойно упоминания в экстренном выпуске новостей на первом канале.
Schurtzenjager писал(а):
Цитата:
включил и офигел - шина 200
По умолчанию стоит?
Да нет, сначала включил на стандартных 166, больше повышать не собирался, так как зело расстроился из-за загнанного насмерть Palomino 2000+. А тут вдруг решил для прикола поставить шину 200 и посмотреть что будет. Ставлю - а он работает! Чудо!
Schurtzenjager писал(а):
Цитата:
разгонится до уровня несуществующего 3400 как минимум
Очень сомневаюсь
Сегодня попробую.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
XKR писал(а):
Hogger Выложи здесь маркировку проца, плиз.
Да я вчера сам хотел посмотреть неделю выпуска, но лень кулер снимать. Там у меня кулер такой дурацкий стоит, не подлезешь. Да и пасту перемазывать придется. Пока любопытство не может перебороть во мне лень.
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд:
VRoman писал(а):
Hogger Ничего интересного, повседневный разгон АМД.
Да я в принципе знал что Barton 2500+ иногда гонится до 3200+ (тот же fastest.ru торгует разогнанными бартонами по $125, но они у них с поднятым напряжением). Но я думал что это не более чем счастливая случайность. У меня в свое время P2-300 тоже разогнался до P2-450, но это единичные случаи. О том что Barton 2500+ ПОГОЛОВНО гонится на 3200 я даже представить не мог, хотя overclockers.ru посещаю регулярно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
Hogger, Все таки доля везения присутствует.
Почти все бартоны так гонятся. Толко проблема вот как раз в почти.
Мне попадалс я такой экземпляр который с шиой 200 * 11 и напруго 1,85 только начал стабильно работать а меньше ни как не хотел Так что не все коту масляница.
Все тож самое...
3200+ на 200 шине. без поднятия напряга.
только вот при рендере в 3ds-MAXe если сцена хорошая на 1-1,5 млн. полигонов при выставлении 5-6 источников света,
и настройки тени как - RayTrace(в 1-2 источниках) - машина виснет намертво
если ставить обычные shadow map, то разница между 3200+ и 2500+ - в 10-12%.
игры, марки и вся остальная хрень идет без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Hogger Мне в свое время больше повезло у меня паломиныч 1700+ от переразгона сгорел еще когда Бартоны незалочены были так что Я теперь счастливый обладатель назалоченного Бартона работающего на 200МГц шине без поднятия напряжения....
Но тему Я создавать по этому поводу не стал... Флейм это ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11