Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

нид хелп
не нашел профильный пост
Проблема следующая:
Я прочитал всю серию Сталкера. И заморочился поиском подобного чтива. Гугль мне выдал серию Зона Смерти. Кто читал - поделитесь впечатлениями? и еще вот такое сравнение гуляет по просторам всемирной:
что скажете, похоже на правду или тупая реклама?

в продолжение поста предлагаю делиться впечатлениями от фэнтезийных книгах. Что-кто читал, что думаете, посоветуете ли?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Crash25
ЭТО не "фэнтези" - это "сортирное чтиво", созданно для срубания бабла на ставшем известным бренде(сталкер). Хотите хорошу фантастику? ЧИтайте Стругацких, Шекли, Гаррисона(особенно "стальную крысу"), Азимова. Если хотите "пощекотать нервы" - С. КИнг вам в этом поможет ;) Ну а если хотите "фэнтези" - Толкиен, Желязны, Прэтчетт и Ле Гуин вам помогут в этом.

Member
Megagad писал(а):
Гаррисона(особенно "стальную крысу"),
"Мир смерти" может пойти лучше. "Неукротимая планета" и последующие. Несмотря на название.
Ле Гуин, так, ничего... Но женщина...
Желязны - на что нарвешься. "Хроники Амбера", они-же "Девять принцев Амбера", они-же ... если Амбер перевели и стало "...Янтаря". Книг, уменьшенного объема в серии, много. Всего десять, если не ошибаюсь. Из фантастики у Желязны - "Витки". Можно попасть и на откровенно "свихнутые" вещи. Все таки, автор к концу жизни был болен...
Стругацкие - думать надо. "Это Вам не там!" Авторы - широко образованные люди. И читателю придется "соответствовать", иначе не понять всей прелести...
Фензин, в помощь... Хотя сайт откровенно слил. Там и форум есть.
Бесплатные библиотеки ищите сами. Мне своих мало. Такой вот я...Просто не хочется, чтоб сдохли
Была здесь тема. Типа, что следует прочитать. viewtopic.php?f=10&t=290331

Member
Сам прочитал более 25 книг сталкер, очень нравится. Но судя по описанию зоны смерти, это полная чушь.

Member
Megagad хорошо сказал! присоединяюсь

Последний раз редактировалось KrAzY 23.11.2009 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Сейчас дочитываю Фрая, пару книг прочитать можно, но когда читаешь всю серию начинает утомлять )

Member
Помоему обе серии далеко не фэнтези, скорее сериал-боевик с радиоактивными декорациями. Чтиво одноразовое, но бывает полезно дорогу скоротать - сам уже на серию книг STALKER потратил больше денег, чем на три лицензии игры.
Касательно фэнтези мну нравится творчество Ник Перумов, из зарубежки цикл DragonLance.

Advanced member
MaxHorror писал(а):
дочитываю Фрая

фамилия не склоняется, т.к. это женщина. Посему правильнее будет - "дочитываю [книжки] Фрай". ;)
Crash25 писал(а):
ЭТО не "фэнтези" - это "сортирное чтиво"

однозначно отнести к "сортирному", конечно, сложно, но это точно далеко от понятия фэнтези (вне зависимости от его вариации). Низкопробный sci-fi - это да.
В фэнтези так много течений и авторов, что посоветовать что-либо просто невозможно. Я за неполные четверть века читательского стажа прочитал книги десятков авторов, которые относятся непосредственно к фэнтези (про Гаррисона, Саймака, Ле Гуин, Сальваторе и иных мастодонтов - вообще молчу). И у каждого можно найти что-то своё... Начни с 1-3 "Правила волшебника", потом - "Заклинание с изъяном/Кровь дракона" (Хроники Этшара), затем - "Змеёныш/Звезда смерти", потом можно "Танцор меча/Певец меча" и т.д. Короче - авторов и книг много, советчиков тоже, а ты - один, решать тебе.

Member
Серия "Сталкер" в большинстве своём имхо тупо боевики. СтОящих книг штук 6-7, которые я действительно с интесом прочитал и не раз. А остальные типа "Бывалый сталкер по прозвищу хххх возвращается обратно в Зону по спецзаданию\заказу. Ему предстоит провезти группу учёных в центр Зоны..." И вот в том же духе :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Зона Смерти будет ещё хуже ИМХО

Member
KrAzY Отнюдь не борьба с ... На том-же Фензине, прекрасно можно получить возможность "читать с экрана". Можно также, заплатив ничтожную сумму, по сравнению с "бумагой", получить электронку в свое полное распоряжение.
Просто, обнародование ссылок на места с возможностью бесплатно ознакомиться с текстами книг, для принятия решения о покупке... ведет к быстрому и полному краху. Или начинается бесконтрольное распространение текстов, с нанесением существенного материального ущерба авторам. Или торговле этими текстами, причем лицами не имеющими никакого отношения к держателям прав. Читай - наглая нажива.
Для одной библиотеки, я занимался вычиткой. Пытаясь, по мере сил, избавить тексты от явных технических и научных ляпов. Машинный перевод, спустя рукава... Что поделаешь! Накрылась библиотека, после того как тексты элементарно сперли и выложили в другом месте. Другой библиотеке - оказывал материальное вспомошествование. Тоже, перешла на коммерческую основу, после чрезмерного обнародования.
Так что -извините!

Member
прол1 Угу. Просто не ожидал что книги - оказывается денежный и "своеобразный" бизнес. Сейчас читаю постольку поскольку...

з.ы. ырг Если Фрай - это Макс, а не сказочница тётя Оля, то пусть склоняется. Назвалась груздем, пусть лезет в кузовок. ;)

Последний раз редактировалось KrAzY 23.11.2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Это не эльфятник фентази ! Сам терпеть не могу, хотя у Никитина есть ШИКАРНАЯ серия "трое из леса" - очень рекомендую ! Но и это не "классика жанра". Из хорошей фантастики советую тоже, что и комрад Megagad + Артура Кларка и Уильяма Гибсона (но это уже кибер-панк, вроде как :oops: )

rasta_boy писал(а):
Сам прочитал более 25 книг сталкер, очень нравится. Но судя по описанию зоны смерти, это полная чушь.

уж не знаю.. Зону Смерти писали лучшие авторы, которые были в Сталкере. Мне кажется, они плохого не напишут.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
alpet писал(а):
Помоему обе серии далеко не фэнтези, скорее сериал-боевик с радиоактивными декорациями.

согласен, отношу к жанру "фантастических боевиков".

Member
Crash25 писал(а):
уж не знаю.. Зону Смерти писали лучшие авторы, которые были в Сталкере. Мне кажется, они плохого не напишут.

Сама идея техногенных штучек, "механоидов", звучит как то не очень :-|

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
rasta_boy писал(а):
согласен, отношу к жанру "фантастических боевиков".

Вообще то это Фантастический Роман :tooth:

Прочитал недавно Вадима Панова "Продавцы невозможного". Интересная версия возможного будущего, заставляет задуматься в каком направлении мы движемся. Сюжет очень динамичный читается на одном дыхании. После прочтения правда остался небольшой осадок, но, по-моему, так и должно быть.

Member
Хотите качественного фэнтезийного и неглупово чтива - Дяченко и Олди вам в руки.
А из бесплатных библиотек рекомендую lib.rus.ec

Advanced member
Присоединюсь к мнению - Гарри Гаррисон - "Миры Смерти" (+ доп. рассказы с Язоном дин Альтом и Керком) - сам читал и даже по нескольку раз :-P

Member
MikaelBox Вы не заметили - либрусек стал платным!

Member
прол1, что-то не заметил.

например
Код:
Ведьмин век 1285K   (читать)   (скачать) (купить)

нажал на скачать и скачал ))

Member
MikaelBox
либрусек стал платным на 90%. а скоро вообще вымрет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа