Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Прочитал сегодня, что радеоны 5970 под фурмарком или осстом тротлят и типа это считается нормальным ведь игры подобной нагрузки дать не могут и поду мал что и мне такую штуку надо.. Пусть во всех играх шейдеры работают на большой частоте, но при экстремальных нагрузках частота пусть немного сбрасывается.. В результате и производительность высокая и перегрева нет(ну по идее так), но в нибиторе поле порог тротлинга у меня серое.. можно правда менять порог критической температуры, и я менял, но по достижении этой критической температуры ничего не происходит, частоты не сбрасываются.. Может у кого есть биос от подобных карт где тротлинг точно работает, или может можно ривой это дело както организовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Я как то разогрел 2600 про до 136 градусов, и он отрубил тачку. Делал так раз 3, по синьке Потом нацепил новую пасту, темпиратура пришла в норму, и продал её. До сих пор пашет.
Member
RaptorXXX Да ей пофигу.. она сгорит а не затротлит.. Проблема в том и есть, что не тротлит..
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 5 секунд: Так что.. никто не знает как тротлинг вызвать? ривой там?
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 38 секунд: Попробовал через риву и два профиля с разгоном и пониженными частотами.. но чет не получается даже так, на пересечение порога температуры не реагирует, на нахождение температуры в диапазоне выше чего-то реагирует, но не возврашает исходных значений.. когда температура понижается.. плюс должен быть мониторинг запущен.. а он у меня с эверестом вместе коры мочит.. а тут придется эверестом тогда не пользоваться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
константин с байконура
Тут как-то мелькало, что у чувака Атлон 64 стал троттлить, хотя ранее об этом никто не слышал По сабжу : я удивлён, раньше не слышал о том, что бы они троттлили. Если прогрев карты не "помогает", наверное в БИОСе что-то выкл.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Самара
в риве элементарно делается.. создай несколько профилей разгона: 2Д, 3Д и 3Дэконом. к примеру. в планировщике настрой так, чтобы в простое работал профиль 2Д (у меня мониторилась загрузка видеопамяти, если до 65мб, то 2Д). при нагрузке - включался профиль 3Д, а потом, при достижении определ. температуры (напр. 90) включался профиль с пониженными частотами, а ЕСЛИ темпа упала до скажем 85, снова 3Д. у меня что то подобное было настроено, нормально пахало.
странно.. у меня все работало.. видюхи у нас практически одинаковые, непонятно, в чем проблема
Member
Camper А как ты температуры задавал? Как порог? Мож я чегото не так делаю, я задаю включить пониженые частоты при пересечении порога к примеру 70 вверх.. температура растет, но ничего не происходит. Если задаю , включить пониженный профиль при диапазоне 70-120, то профиль включается, и при диапазоне 30-70 ставлю включить разгон, а вот тут при понижении ничего не происходит, может надо разрыв сделать и не ставить и там и там 70?
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 15