Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Собстна сабж комп производительный, на барахолке дадут 10-12 тыр, х2 5600+ 2гига 9600жт и так далее, что то меня в последнее время игры перестали торкать+времени мало стало, учёба, футбол, тренаж, щас ещё военная кафедра будет и подработка...

вот и думаю продать комп и купить ноутбук, присмотрелся к HP compaq615, у нас в Томске 20тыр стоит проц трион 1.8 кажется, 2гига, винт 250, видео хд3200, ноу ОС...

собстна вопрос не в выборе ноута, а в том правильное ли моё решение?просто в моей комнате комп реально много места занимает))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
anonimno, ну и как тебе тут советовать? Если решил, что гамать не будешь, то бери бук. Удобно и практично. Хотя я не знаю, зачем он нужен студенту. ИМХО, 5 лет нормально и без него обойтись. На учебу его нет смысла таскать. Если только в общаге жить или снимать квартиру. :?:

Member
Цитата:
комп производительный

Цитата:
х2 5600+ 2гига 9600жт и так далее

как то это не стыкуется..
Цитата:
что то меня в последнее время игры перестали торкать

+
Цитата:
вот и думаю продать комп и купить ноутбук

правильно, сейчас за 500 можно взять 17 дюймов, 2 ядра, 2 гига, за сотню винт, вобщем этого с головой для всего кроме требовательных игр !
Цитата:
правильное ли моё решение?

конечно !
Цитата:
просто в моей комнате комп реально много места занимает))

тем более ;)

Member
Фото: 4
А смысл менять стационар на ноут, который будет слабее раза в два-три(как минимум). Если "мало места" - купите корпус поменьше и всё.

Member
anonimno писал(а):
Собстна сабж комп производительный, на барахолке дадут 10-12 тыр, х2 5600+ 2гига 9600жт и так далее

Это маловероятно
anonimno писал(а):
собстна вопрос не в выборе ноута, а в том правильное ли моё решение?просто в моей комнате комп реально много места занимает))

Комната 2х2 чтоли?

Если надо что-то дешевое и маленькое домой - это атом. IMHO.

Забанен
неправильный выбор ноута
за эти деньги это старый хлам
вот такие ка ты в будущем и хаят ноуты
во первых тебе в ветку про выбор ноутов
а во вторых за 22-23 тысячи реально взять ноут равный твоему компу
а уж если реально хотеть а не сидеть на печи то суетиться нуно
я вот хочу и в результате уже заказал сча жду 4 недели свой новый ноут ноут который мне обошелся с доставкой до квартиры в 33000
но это американский купленный на инет ауке АСУС г51 ..он вообще сказка у нас он стоит
http://oldi.ru/catalog/element/0129333/
тока отличие от этого что экран 15.6 у меня будет а не 16 дюймов (ой как страшно)
и проц 2 ядра
но за разницу в цене я уж как нить стерплю это
вот обзорчик http://pcvector.ru/t567/
а уж если ты разоришся не на 20 а на 25 то
http://www.asus4you.ru/catalog/notebook/690/19101
Ноутбук Asus N61Vn T6600 - 2.2 / 2048 / 250 / NV GT240 1024 MB / DVD-RW / 16W / BT/ Cam / W7 HB
как ни странно в этом магазине меня больше всего удивила цена Цена 29 910.00 руб.
для них это просто замечательно значит мона найти еще на пару тройку тысяч дешевле

короче
ты привел пример чела который не разбирается в ноутах пошел на рынок и продавец впихнул товар который не может давно продать и тут он нашел тебя неудачника и впарил
а ты не тормози пообщайся с людьми поспорь посмотри на выбор полазь по магазам

не ну если те нравится спонсировать богатых дядек и юзать барахло а потом хныкать то флаг в руки

Member
Megagad писал(а):
А смысл менять стационар на ноут, который будет слабее раза в два-три(как минимум)

дык если не играться, то не нужны ни мощный процессор, ни видяха.
Inspiring, справедливости ради надо сказать, что комп у него нормальный, не топ, конечно, но играть хватает. ;)

Member
RZ писал(а):
ни мощный процессор, ни видяха.

А киношки вы на чём смотреть будете? Ну и тот кто кричит - "я устал от игр" - сам себя обманывает! Ибо всяко бывает(по себе знаю :( ).

Member
Megagad писал(а):
А киношки вы на чём смотреть будете?

Есть такое изобретение, как телевизир. Крайне занятная вещица. Рекомендую! ;)
Megagad писал(а):
тот кто кричит - "я устал от игр" - сам себя обманывает!

вот тут я категорически согласен. :tooth:

Автор
Я тоже начал задумываться о ноутбуке некоторое время назад. В итоге решил брать нетбук, но не вместо компа а вместе с компом. На мой взгляд оптимальное сочетание. И в дороге можно работать\печатать, смотреть презентации и фотографии, лазать в интернете там где есть вайфай, даже кино смотреть когда, например, в самолете летишь. Отличная штучка, и места занимает как книжка среднего формата всего, даже в карман куртки положить можно при желании. Может тебе о таком подумать? Если вообще только работать собираешься, а игры не нужны. И дешево, кстати стоят. Даже очень хорошие модели порядка 15-17 тысяч, а так и за 10 можно взять.

Member
RZ писал(а):
Есть такое изобретение, как телевизир. Крайне занятная вещица. Рекомендую!

Ага, ваш телевизор и БД-ремуксы из инета качать умеет? И 1080р mkv сразу с флешки проигрывает? Согласен - глянуть кино на большом экране круто, но тольк если САМИ выбираете что смотреть(и без рекламы ;) ).

Member
Megagad, надобно поступать таким образом: Буком качаете кинишко интересное, затем кобель от телика подключаете к буку и глядите, чего кажут по большому экрану. Ну или флешку объемную подключаете, если телик ее понимает. :-)

Member
Докупить ноут к стационару - самое замечательное решение..

Member
moty писал(а):
Докупить ноут к стационару - самое замечательное решение..

ВОТ! А лечше "ионный нетбук" :) Чтоб фулХД мона было спокойно глядеть.

Member
даже если уже наигрался всё равно выгоднее взять десктоп в МикроАТХ\МиниТауер корпусе, либо слим с БП. :-)

но если дело касается компактности\мобильности и офиса то здесь я бы советовал нетбук тысяч за 10-11 не больше. :-)

Overhlopec
2 Автор.

Не давно сменил как ты говоришь производительный комп
-фен2 х4 @ 3.8
-4 рам
-видюхи (там за месяц постояли 4870,гтх260 и 9800 гх2 и 9800 гт)
-моник 20"
остальное как бы и не важно.

В общем сменил это на ноут леново у550, Т4300, 3 гб, 250 хард, видео ГТ 240М 1 гб гддр3. В общем и целом было 2 чувства.

1) Наконец то освободилось столько места!
2) Больше никогда не возьму комп.

Я правда в игры современные тоже играю, данный ноут при огрызке проце тащит не отягащенные маразмом (типа кризиса) игрушки на около максимальных настройках, бетмен, новый кал оф дьюти, биошок, бордерлендс и другие. Тока без АА играю, с 16АФ да, а вот 4АА сажают производительность. В общем я думал, что после того компа взял какую то печатную машинку которая и в ворде будет тормозить, а из игр даст бог чтоб контра шла хорошо, но я получил гораздо большего.

Если в игры не играешь и видео не кодируешь, а комп нужен так, для всего по чуть чуть, то лучше ноута тебе не найти. Даже в рамках одной квартиры очень удобно, если хотя бы 1 раз в неделю ЖЕЛАТЕЛЬНО что бы он был где то еще, то ноут без вариантов.

Все это ИМХО желаю удачи :)

Member
Ноутбук лучше. В смысле больше плюсов, больше возможностей, но тут главное чтоб не жалеть потом, ответственней отнестись к выбору ноута.

Месяц назад поменял свой профильный на ноутбук Samsung NP-R503H (без доплаты и новый + еще взял Wifi модем)
впечатления за месяц использования:

- Потерял в плане игр, хотя особо не увлекаюсь, CS Source, PES2010 играю как и прежде только уже не с тем комфортом.
+ Иногда беру с собой для работы вне дома.
+ В комнате стало непривычно тихо ))
+ Интернет по всему дому (Wifi) и возможность перемещаться в любое удобное место в пределах дома.

Вот такие пироги, ТС реши что тебе важнее и меняй (или не меняй). Идеальным конечно было бы докупить ноут к десктопу.

Member
Фото: 0
Megagad писал(а):
И 1080р mkv сразу с флешки проигрывает?

у меня да, купил себе LG LF2510 перепрошил, с флешки читает все, но пользуюсь внешним usb винтом на 500 гигов, телек тянет 1920*1080 в mkv, avi, mov , есть правда ограничение в 30 кадров и 40 мегабит, но 90% фильмов с трекеров влет, в 720p и менее вообще все читает

а вообще как купил ноут, про комп вообще забыл, сестра сидит... хе, променял неплохой комп с 23 дюймами FullHD на 13.3 дймовый ноутбук - Acer Timeline 3810 TG и как бе нечего все нравится, очень клево сидеть, лежать где хочется и пользоваться ноутом, все ровно уже не помню чтобы запускал что то серьезное чем фотошоп на нем, все в браузерах да в месенжерах сижу, как навеное и большинство, в общем нравится, особенно то что ноут при заявленых 8 часах автономки работает не меньше 4 при нагруке, а так в браузере за просмотром страничек с включенным Wifi и 30% подсветки получается 6.5-7 часов

Member
Фото: 31
Главное, не связываться с этими гробами десктоп реплайсментами, таскать потом заманаешься, пятнашка оптимально.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа