Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В офсетную печать лезть не хочу, т.к. дорого и сложно. Думаю всё сделать на Цифре

Нужен совет опытного человека, правильно ли я представляю себе техпроцесс:
1) разработка материала для печати на ПК
2) печать партии
3) ламинирование
4) нарезка

Печататься будет большое кол-во, около 500 000 визиток на партию, нужено надежное печатающее устройство.. Может кто-то что-то может посоветовать? На какой форум ещё можно обратиться по данному вопросу?

Партнер

Member
Я работал пару месяцев в свое время на таком производстве. Для печати стояли ризографы.

Member
Spesh_75 писал(а):
Я работал пару месяцев в свое время на таком производстве. Для печати стояли ризографы.

хм, а не вскурсе как в обслуживании? Заправка краской осуществляется самостоятельно? И как по качеству печати, сравнимо с лазерным принтером?

Member
shock3r писал(а):
И как по качеству печати, сравнимо с лазерным принтером?

ну обычно хуже, но не в курсе. можно ли выкрутить.

Member
Конечно знаю. Заправляется не сложнее копира. Это в принципе и есть большой копир, но с немного другой схемой работы. На основании Вашего оригинал он сначала катает матрицу, и с матрицы уже ведет печать. Скорость точо уже не помню, порядка 300-500 листов в минуту (но точноне помню). Соответсвенно расчитан на большие тиражи (т.е. чем больше тираж, тем дешевле себестоимость). Качество идеалное, лучше толь ко офсет. Ну материал это понятно, фотошоп тебе в помощь. На лазернике делаешь образец, на ризографе размножаешь его. Ламинатор - сам понимаешь. Резка идет гильотиной. + Нужно края закруглять, есть такое мех устойство, (не поню как называется). Пачку визиток ложишь давишь рычаг и с одного края срезает лишнее, края становятся округлыми, затем стоку другим концом вставляешь и.т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ННу гильотина нужна конечно электрическая тебе, ламинатор ленточный, в принципе хватит (кроме компа и ризографа, конечно)

Member
Spesh_75... Спасибо за информацию, очень помогло... Только вот ещё остался вопрос на счет резака. Например: Если резать A3 листы, это получается - нужно раз 15 рубить, или есть такие резаки, где ножи под себя настраиваешь?

Не могли бы вы дать информацию, о моделях ризографов на которые стоит обратить внимание?

Member
Ты знаешь, у нас резак был с одни ножом. Скажем так, здоровая станина с плоской плитой, на ней ограничитель, который настриваешь под нужный формат. Суешь лист, нажимаешь педаль, сверху опусается нож - режет. Дальше суешь (следующий ряд визиток), опять педаль. Т.е. таки да, раз 15 рубить. В общем не нож настраиваешь, а ограничитель для упора (в него упирается передний ркай листа).
А вот модль не подскажу, я работа в 2003, непомню. Помню - фирма Riso :)
Только на А3 сильно не замахивайся, лучше с А4 работать. (У нас ламиатор ленточный и для А4 был), для А3 все это оборудование дороже стоит
И чтобы окупилось, нужно не просто визити этикетки, нужно переплеты делать, обложки там всякие, календари с пружнным преплетом. Да мало ли еще что.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
P.S. Вспомнил еще что тубы для ризографов бывает с порошко разного цвета. Так что можно печаать 2-3 цветные визики/этикетки.

Member
на дупликаторе (Duplo, Rizo) полноцветных визиток не сделаешь. там конечно можно менять барабаны с краской, но потом прогон тиража по новой, а совместимость аховая. в результате много будет брака.
http://www.duplo.com/eng/products/dupli ... p460h.html. с меньшим разрешением лучше не брать, качество сильно пострадает

Member
Не....про полноцвет я не говорил. Мы делали например логотип зеленый, а остальное черное (к примеру). Там +/- 1 мм смещения не играл роли.

Member
Блин, а вот мне нужен полноцвет: что то типа такого

Member
Тогда тебе нужно такое

http://www.risograph.ru/info_aficio.html

Member
Spesh_75 писал(а):
Тогда тебе нужно такое

http://www.risograph.ru/info_aficio.html

Спасибо, буду капать дальше.. Вы случаем не знаете форумов, посвященных типографии, копировальной технике?

Member
Чего не знаю, того не знаю (про форумы). Ты уже бизнесплан составил ?
А то считай, на полноцвет потратишь тыщ 400 (не знаю сколько в "зайчиках" будет) шредер (резак) то же в 50 штук обойдется, ламинатор, аренда, расходные материалы).

Member
Spesh_75 писал(а):
Чего не знаю, того не знаю (про форумы). Ты уже бизнесплан составил ?
А то считай, на полноцвет потратишь тыщ 400 (не знаю сколько в "зайчиках" будет) шредер (резак) то же в 50 штук обойдется, ламинатор, аренда, расходные материалы).

Сперва я хочу разобраться, реальна ли вообще сама идёя: печать этикеток, в большом кол-ве по цифре...
Заказы уже есть, работа будет... Но как меня уже просветили: лазерные принтеры - это не вариант... Остаются ризографы... Мне обязательно нужен полно цвет..
Если найду такой, буду дальше думать насчет резака, ламинатора, помещения

Member
А что его искать то ? Думаю у Вас в Минке их не меньше чем у нас в Москве. В кранем случае из Москвы по предоплате любая контора с радостью отправит.

Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата:
Riso MZ 770

Ризограф Riso MZ 770 - Легкая печать одним или двумя цветами

Быстрая и эффективная печать одним или двумя цветами
Теперь у вас есть выбор: печать одним цветом или добавить выразительность и яркость второго цвета, причем оба цвета можно наложить одновременно. Ризограф Riso MZ 770 предлагает вам этот выбор в рамках простой компактной машины. Печать привлекательных и высококачественных документов никогда не была столь легкой

А полноцвет - лишь офсет

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстаи ни один из твоих образцов не является полноцветом :)

Member
Spesh_75 писал(а):
А что его искать то ? Думаю у Вас в Минке их не меньше чем у нас в Москве. В кранем случае из Москвы по предоплате любая контора с радостью отправит.

Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата:
Riso MZ 770

Ризограф Riso MZ 770 - Легкая печать одним или двумя цветами

Быстрая и эффективная печать одним или двумя цветами
Теперь у вас есть выбор: печать одним цветом или добавить выразительность и яркость второго цвета, причем оба цвета можно наложить одновременно. Ризограф Riso MZ 770 предлагает вам этот выбор в рамках простой компактной машины. Печать привлекательных и высококачественных документов никогда не была столь легкой

А полноцвет - лишь офсет

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстаи ни один из твоих образцов не является полноцветом :)

Вот эта оранжевая - смесь желтого и красного?

Member
Вполне возможно что желтого и красного. Остальные вообще одно или двух-цвет. Полноцвет это полиграфия (например десткие книги) т.е офсетная печать. Мы кстати цветные календари выпускали, но там вроде на цветных копирах и по дикой цене.

Member
Spesh_75 писал(а):
Вполне возможно что желтого и красного. Остальные вообще одно или двух-цвет. Полноцвет это полиграфия (например десткие книги) т.е офсетная печать. Мы кстати цветные календари выпускали, но там вроде на цветных копирах и по дикой цене.

Мне вот интересно, а как цвета подбираются? Методом проб и оишибок? Например: Вот этот оранжевый.. Нужно будет в драйверах ставить процентное соотношение краски, если аппарат двухцветный

Member
Слушай, вот этого я точно не помню и лучше не буду звездеть. Вопрос серьезный, аппратура не копейки стоит. Лучше все таки ищи спец форум или тех поддержку по сабжам.
Вообще мы по моему тубы лишь меняли с краской, так как такого аппарата еще не было.

Member
Я более 12 лет работаю с дуплакаторами, Rizo и Duplo не для качественных визирок и этикеток, тем более в полном цвете, +- 1 мм, а на самом деле в лучшем случае +- 2 мм, очень заметно на таком малом формате, если А3, то пофигу. Дупликаторы не для вас. Есть еще что-то, не совсем офсет, по поисковикам поищите Rotoprint кажется, но там тоже вроде основа офсетная, А еще есть вообще специальное оборудование для этих целей, специально для этикеток, визиток и прочей мелочевки. причем еще и режет, но бешеных бабок стоит. Если хотите серьезно заняться этим бизнесом, оно для вас. Поиск в инете вам поможет :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа