Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю отцу подарок на НГ.
Как бы в лес оба ходим с детства, для ориентации в принципе нафиг девайс не нужен, но вот летом у одного знакомого стрельнули, там прикольные пометки грибных мест. Если один что-то нашел не надо 20 минут матом объяснять форму ели, от которой это в 200 метрах направо... Так бы отметил и передал поюзать.
Короче, с автомобильными навигаторами худо-бедно знаком, а тут прямо растерялся, даже нагуглить ничерта не получается.
Может кто пользует и может что-то посоветовать?

Партнер

Member
Возмите автонавигатор обычный, прошейте на Garmin если нет + топографическая карта. Модельки могу подсоветовать некоторые:
Explay: PN350, 430, 445
JJconnect: 320, 330
Бюджетки, самые обыкновенные (кроме PN445).
Про прошивку не спрашивайте, сам не знаю как))), но всё делается на компе. гугль в помощь :wink:

Junior
Brandon
покупайте настоящий туристический Garmin. Очень желательно с настоящми компасом. Автонавигаторы\смартфоны\кпк для этого мало подходят - мало держит батарея и хрупкие они.

ну хотя если есть автонавигатор\кпк можно для него попробовать купить батарею увеличенную и чехол водонепроницаемый. (если есть вопросы по установки Garmin на Windows CE/Mobile, могу подсказать )

Автомобильный хорош тем что за свои деньги имеет большой, цветной, сенсорный дисплей.
Но если есть деньги лучше взять портативный на чипсете SiRF Star III. Портативные не боятся грязи, ударов, дождя, некоторые даже плавают (для рыбаков).
Пользуюсь таким http://www.doroga.ru/gps/gps_gm_76cx.php сигнал ловит в густом лесу кармане куртки.
Скачал карту россии прошил в навигатор теперь каждую тропинку показывает и карта глубин крупных водоемов есть.

Member
А зачем автомобильный то ? у них акум нестойкий, да и форма не слишком удобна, а и ещё полная незащищённость от внешних факторов. Мне кажется лучший выбор для этих целей, что то из линейки garmin у них есть прикольные модельки для туристов, причём размеры как у мобилы и акум ничегошный.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
SergKarpushev писал(а):
Brandon
покупайте настоящий туристический Garmin. Очень желательно с настоящми компасом. Автонавигаторы\смартфоны\кпк для этого мало подходят - мало держит батарея и хрупкие они.

ну хотя если есть автонавигатор\кпк можно для него попробовать купить батарею увеличенную и чехол водонепроницаемый. (если есть вопросы по установки Garmin на Windows CE/Mobile, могу подсказать )

Вот это верно опередили :) меня чуть чуть.

Member
Второй год пользуем 60-е Garmin'ы....Самое оно, и роняли, и топили...К тому же, две батарейки АА.

Member
YkureniY
Не, автомобильный не катит. Во-первых танцы с бубном нужны, во-вторых, 4-5 часовой поход в лес и бережное обращение несовместимы, да и размер великоват.

Member
Фото: 0
Brandon
60CSx-76CSx оба с компасом,последний еще и не тонет
Oregon300 или Oregon550 если вопрос о цене не стоит :D (оба по умолчанию комплектуются ТОПО 6.хх картами)
если просто отмечать точки а лес как вы говорите и сами знаете тогда etrexH - дешево и сердито)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа