Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Столичные власти в ближайшие дни утвердят тарифы на проезд в метро и наземном общественном транспорте, которые вступят в силу с 1 января 2010 года. Стоимость билета на одну поездку в метрополитене составит 26 рублей – на 4 рубля, то есть примерно на 18% больше, чем в 2009 году.
«Стоимость билета на одну поездку в автобусе, троллейбусе и трамвае на 2010 год будет установлен в размере 24 рублей (в 2009 году — 20 рублей). Прирост составит также 4 рубля, или 20%», — сообщил сегодня «Интерфаксу» источник в столичной мэрии.
По его информации, с 1 января 2010 года цена билета на две поездки в метро увеличится с 44 до 52 рублей (на 18%), на 5 поездок — со 105 до 125 рублей (на 19%), на 10 поездок — с 200 до 240 рублей (на 20%), на 20 поездок — с 380 до 460 рублей (на 21%). Проездной билет с лимитом поездок не более 60 будет стоить 1080 рублей – на четверть дороже, чем в 2009 году.
В мэрии отметили, что цена билета на одну поездку, реализуемого водителем в салоне автобуса, троллейбуса и трамвая вырастет на 3 рубля — с 25 до 28 руб. Билет на две поездки в городском наземном общественном транспорте увеличится на 20% — с 34 до 40 рублей. Цена билета на наземный транспорт с лимитом поездок не более 5 составит 90 рублей (рост — на 8,4%), не более 10 поездок —180 рублей (на 9%), не более 20 поездок — 350 рублей (почти 8%), не более 60 поездок — 700 рублей (почти 8%).
Информацией по этому поводу из официальных источников агентство не располагает.
Вообще уже, офонарели.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 26.01.2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ребят, да это уже ни в какие ворота не лезет нафиг. Такое скотство и наглость по отношению к людям...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
mp5master писал(а):
но не 20% же каждый год повышать цены
я этому не рад, но за проезд необходимо платить. В стране все дорожает, я трачу на 50% больше денег, чем год назад. Потому что все дорожает, просто проезд видно, что дорожает, тк стоимость проезда увеличивается скачками, а не непрерывно на 50 копеек в месяц.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Masterovoj Где то вычитал себестоимость проезда Московского метро - 13руб. С нас будут просить после НГ 26руб. Разве 22руб. нехватало? Затем непропорционально возрастает цена на самые популярные проездные:
Цитата:
с 1 января 2010 года цена билета на две поездки в метро увеличится с 44 до 52 рублей (на 18%), на 5 поездок — со 105 до 125 рублей (на 19%), на 10 поездок — с 200 до 240 рублей (на 20%), на 20 поездок — с 380 до 460 рублей (на 21%). Проездной билет с лимитом поездок не более 60 будет стоить 1080 рублей – на четверть дороже, чем в 2009 году.
В мэрии отметили, что цена билета на одну поездку, реализуемого водителем в салоне автобуса, троллейбуса и трамвая вырастет на 3 рубля — с 25 до 28 руб. Билет на две поездки в городском наземном общественном транспорте увеличится на 20% — с 34 до 40 рублей. Цена билета на наземный транспорт с лимитом поездок не более 5 составит 90 рублей (рост — на 8,4%), не более 10 поездок —180 рублей (на 9%), не более 20 поездок — 350 рублей (почти 8%), не более 60 поездок — 700 рублей (почти 8%).
WaterFlex Вам нравиться всё время сидеть во флейме и штамповать провокационные темы? extazy3000 Везёт. Но привыкать надо к хорошему, а не к плохому. Мне интересно как с этим обстоят дела заграницей? З.Ы. Добираюсь до работы электричкой и метро. На автобусе/маршрутке/машине можно собрать все пробки и время до работы увеличивается в полтора раза. З.Ы. Надеюсь хоть цену проезда на пригородные электрички не изменят. И так 42руб. в один конец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Интересно, а чем обусловлена такая стоимость? У меня в городе, например, тралик 7 рублей стоит. Сомневаюсь, что по улицам Москвы ходят какие-то особенные троллейбусы, напичканные нанотехнологиями и инновациями. Электроэнергия стоит одинаково, примерно. Пассажиропоток выше, что должно покрывать расходы на содержание контактной сети. Вот только насчет зарплаты работников я не уверен. В Новосибирске что-то в районе 14 рублей тралик стоит. Метро 16, если не забыл. Так что вопрос интересный.
Member
Ребят, ЖКХ дорожает тоже, причём очень существенно. Дорожают продукты питания.
dempsey писал(а):
Вам нравиться всё время сидеть во флейме и штамповать провокационные темы?
Где провокации? Вы предлагаете быть умственно и интеллектуально ограниченными и обсуждать одно лишь компьютерное железо и прочее, сидя в тёплом кресле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Во первых - всем работникам надо платить больше. У нас например трамвай стоит 9 рублей. Но и зарплата у работников (водителей, контролеров) несколько тысяч в месяц. Разумеется, меньше 10. Ну и вообще, просто хочется больше денег, почему бы и нет. Они сейчас могут через месяц поднять цены в полтора раза и все равно людям надо будет ездить, и будут платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
RZ Пробки в москве.. и эл. энергии тролик тратит больше на 1км пути, а загрузка пассажирами салона 10%, и только утром и вечером под завязку... т.е. фактически днём прибыль 0....и еще кучка факторов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Рубль пока ещё стабильная валюта. Вы сравните как растут цены в Зимбабве. И как подорожал проезд с 1998 года, в граммах серебра например (сейчас 1г = 17.3 р., а до девальвации ~= 1 р.). Экономика так устроена, что сбережений у населения быть не должно, а точнее они должны обесцениваться быстрее, чем работает ставка по депозиту. И поэтому повсеместно работает принцип: повышай или проиграешь!
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 07.12.2009 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10