В один прекрасный день возникла необходимость в приобретении нового компа в основном для офисных приложений и интернета, немного поразмыслив пришел к выводу, что это отличный повод проапгрейдить свой домашний чермет 4-х летней давности, а старый, проверенный временем, отправить в офис, чем собственно и занялся. Так как компьютер используется исключительно для серфинга в интернете (в тюрьме столько не сидят, сколько я в интернете), музыка и фильмы, то было принято решение взять относительно быстрый, современный процессор и память (постоянно открыто до 20 окон и разных программ), хороший монитор, а на остальном сэкономить. И вон, наконец-то, проходят два мучительных дня ожидания и мне привозят заказанное железо: CPU Intel Core 2 Duo E7500 2.93 ГГц, Kingmax DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb, HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 (кстати, рекомендую, не смотря на размер оказался довольно быстрым, на 1/3 быстрее 2-х годовалого WD 500Гб, и в 2 раза быстрее 4-х летнего опять же WD на 200, что на самом деле меня очень поразило, технология то в принципе не изменилась, не твердотельный же он в конце-концов), взял еще БП, проверенный FSP потише, самый дешевый корпус - сделал это принципиально, т.к. совершенно не понимаю этой переплаты за кусок железа пылящийся в столе годами, и внимание практически самую дешевую материнскую плату совместимую с моим железом ASRock G41M-LE, видео карту так же не стал брать по причине того, что я вообще не играю в игры, просто не играю и все, считаю это пустой тратой времени. Собрал новенький комп, воткнул туда свою древнюю звуковуху SB Creative Audigy2 Value PCI (по началу была моей гордостью, когда ее покупал, когда покупал была флагманом компании), хорошая звуковая карта, не смотря на возраст относительно актуальна и отлично справляется со своими задачи. Не смотря на то, что в материнке есть встроенная звуковая карта, я хотел использовать отдельную, т.к. как качество звука в ней на голову выше встроенной. Итак торжественное включение, сразу же в биос, ставлю обороты вентилятора по минимуму, убираю ненавистный логотип производителя при загрузке, ну и так мельком по менюхам пробежался, посмотрел что есть интересного из настроек - ничего, сохранение, перезагрузка и винда. Открываю диспетчер и тут понимаю, что экономия на материнке мне вышла боком отображается только 3Гб ОЗУ (windows 7 64-bit) и самое досадное, постоянная загрузка двух ядер 20-30%, без какого-либо процесса жрущего эти ресурсы. В принципе не критично, но я спать спокойно не могу, если у меня что-то не "по-людски". Начал копаться, естественно перерыл весь биос, все устройства, после чего выяснилось, что память от ОЗУ отжирает видюха встроенная - помогла перепрошивка биоса матери на последний, а с загрузкой процессора удалось выяснить, что это происходит при подключении моей любимой звуковухи, причем не важно стоят ли последние дрова или вообще стоят ли, просто если плата вставлена в PCI порт, то можно наблюдать подобную картину. Мирится с этим я был не намерен и из сложившейся ситуации у меня было только два выхода: 1. использовать встроенную звуковую карту, что было не приемлемо, ну не могу я слушать какие-то шипения и т.п. на своих наушниках за 10т.р., 2. покупать новую отдельную звуковую карту, с качеством звучания, по крайней мере не хуже прежней, тоже честно говоря не вариант, собирал комп подешевле, а вышло как всегда. Смирившись с тем, что надо брать все-таки новую карту, решил хотя бы написать "какому-то asrock", как сказал мой знакомый IT-шник, о этом вопиющем случае несовместимости железа. Пришлось заполнить огромную форму с указанием всего чего только можно, с горем пополам перевел свой подготовленный текст на английский и отправил письмецо на деревню дедушке. Для себя решил, что если не будет ответа 3 дня, то пойду покупать звуковуху, сам честно говоря на ответ вообще не надеялся, т.к. в форме даже нельзя было выбрать русский язык, что говорило о отсутствии русскоязычной поддержки в фирме. Проходит день - ничего, через день опять ничего, я уже стал даже забывать о своей жалкой попытке спасти положение дел и тут вечером, при проверке почты, я вижу письмо от Asrock TSD <Asrock_TSD@asrock.com.tw>, да еще и с аттачем на 1метр. Читаю письмо и понимаю, что такое настоящая поддержка. Оказывается мое письмо было получено и сразу же были приняты меры по устранение ошибки. Прикидывайте, письмо передали в соответствующий отдел и какой-то человек, а может быть и группа занялась решением моей проблемы чуть ли не в тот же самый день. Мне прислали новую версию биоса, естественно все исправлено и работает как часы. Честно, я тронут и польщен, такого я просто не ожидал от "какой-то" тайваньской компании Asrock! Этой версии биоса до сих пор нет на сайте фирмы, зачал его сюда http://ifolder.ru/15435087, понимаю, что скорее всего он никому не пригодятся, а вероятность возникновения аткой же самой ситуации, которая возникал у меня стремится к 0, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Нормальная ситуация для ASRock ,в этой ветке viewtopic.php?f=1&t=312969 несколько раз встречал отзывы людей о неплохой тех.поддержке этой компании,причем людям в течении нескольких дней присылали биос(которых нет на оф.сайте) с исправлением их проблемы.Вы не первый.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
51NiCK
Цитата:
мир не без...
чего ?
Цитата:
от "какой-то" тайваньской компании Asrock!
del
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 12.12.2009 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Lorichic basta_vokin Не то хотел написать - чушь свою удалил.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Отличный пост топик стартера - информативный, да и стиль выдержан)). Молодцы в общем Асроковцы и даже, знаете ли, как-то неудобно стало за уровень тех. поддержки Асуса - им, видимо, апломб мешает решать проблемы пользователей. По типу: "Мы ("великий" Асус) настолько круты, что нам не до вас - жалких обладателей нашей продукции начального и среднего уровня. Купите у нас что-нибудь из верхнего сегмента "топа" и тогда, может быть, мы снизойдём до помощи вам...". А в Асроке даже поддержкой офисных мат. плат занимаются оказывается, вот пример профессионализма. Да ещё и в кратчайшие сроки. Хнык, даже как-то жалко стало проданную пару лет назад 4CoreDual-VSTA с помощью которой я без особых финансовых вложений "переполз" на Core2... Были же времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
я теперь понял почему асрок не делает нормальную продукцию ,весь персонал занят написанием индивидуальных биосов(просто некогда). Во жизнь пошла-хочу так и так получите,а вот массам ни ни
Добавлено спустя 3 минуты:
AlexeyP писал(а):
Хнык, даже как-то жалко стало проданную пару лет назад 4CoreDual-VSTA
если бы в ней все работало как было задумано ,а нет,мне тоже через два месяца борьбы пришлось от нее избавиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22