У меня GF2 MX/MX 400. Я разогнал и проц на видяхе стал сильно греться. Малюсенький радиатор сидит на термоклее. Я немного подергал его, нифига даже не шевелится... Че делать? Как отодрать радиатор? Куллеры я пробовал и помощнее ставить, но из них дует поток воздуха большого диаметра и почти не захватывает радик, направленная струя тоже не помагает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
PriMu$ А ты в поиск заглядавать не пробовал? Хотя ответ и так ясен.
Нагрей радиатор феном, а потом с помощью нитки (просунь нитку между двумя вышеназваными агрегатами), отдели радиатор от чипа
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
XAKEP_blin C химией лучше не связываться - есть риск повредить подложку печатной платы с элементами впридачу.
Sfyrat дело советует ( нюанс - не перегреть чип , фен дает приличную температуру).
Недавно пытался отодрать радиатор с карты видеозахвата-больно уж децельный там он, нагревал на зажигалке, совал лезвия , крутил и...-нихрена... Как тока оствыает становится как вкопанный. Вобщем плюнюл я на это неблагодарное дело прикрутил просто 60мм кулер.
Недавно пытался отодрать радиатор с карты видеозахвата-больно уж децельный там он, нагревал на зажигалке, совал лезвия , крутил и...-нихрена... Как тока оствыает становится как вкопанный. Вобщем плюнюл я на это неблагодарное дело прикрутил просто 60мм кулер.
Ну у меня, к счастью, радиаторы сами отвалились, а 2 самых крепких я применив силу отлепил, вот как найду способ теперь чипы очистить от супер клея, буду клеить АлСил`ом
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28