Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Решил заказать себе ноут из штатов. Я знаю что так можно на много дешевле купить, а у тех же асус, сони и т.д. всемирная гарантия. Подскажите магазины нормальные полжалуйста. С нормальным прайсом и т.д. Просто ни разу такого не проворачивал и не знаю ничего. Как считаете, идея вообще жизнеспособная? Или точно ноут раскокают по дороге? Магазин нужен такой желательно, чтобы оплата товара при получении была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gabe Logan Идея глупая, ИМХО. По многим причинам, первая из которых- гарантия. Ибо неизвестно, что может случиться. Ноуты надо покупать в ближайшем нормальном магазине, и тогда тебе точно не придется туда бегать (повторно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Цитата:
Лично пробовал newegg.com и tigerdirect.com Хорошие.
Тоже в них "скуплялся" , хорошие магазины. В первом подешевле. Если честно, то очень большой разницы с ценами в России я там не наблюдал. Дешевле, но не в разы.
Licence to Kill
Serga01net писал(а):
По многим причинам, первая из которых- гарантия.
Она как бы всемирная. У меня знакомый как то привез ноут из штатов и успешно отдал в гарантийку в москве.
anwjl писал(а):
Доставка - слабое место. Не знаю, как ты это провернешь.
В чем слабая? То что посылки летают как мячики или что?)
koss писал(а):
Дешевле, но не в разы.
Не в разы, но если у нас ноут стоит 50 штук, то у них 30-35, это есть разница как бы)) Плюс еще два вопроса. Сколько будет стоить доставка и как быть с таможней? Сколько это мне выйдет все в целом. И нужна ли вообще растаможка и как и что)
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Gabe Logan писал(а):
В чем слабая?
В том, что большинство магазинов напрямую в РФ не шлет.
Gabe Logan писал(а):
Не в разы, но если у нас ноут стоит 50 штук, то у них 30-35, это есть разница как бы))
Ага, плюс доставка и растаможка. И разница получается 2-3 т.р.
Gabe Logan писал(а):
Сколько будет стоить доставка
70-90$.
Gabe Logan писал(а):
как быть с таможней?
30% от суммы превышающей 10 т.р. для госпочты и пошлина+акциз+18% НДС от суммы превышающей 5 т.р. для курьерской службы (UPS, FedEx, DHL и т.д.). Сборы за таможенное оформление составят 250 руб. Да и вообще - в поиск, вопрос уже сто раз поднимался.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Licence to Kill
Behc Спасиб большое за информацию. Поиском пользовался и по ноутам не нашел ничего. К тому же такие вопросы лучше поиском не вытаскивать, ибо правила могут меняться.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Gabe Logan Надо поиском во флейме искать, а не по ноутбукам, которые от других товарав ничем не отличаются. А правила, точнее Постановления меняются не каждый день.
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2003 N 718 (с изменениями на 22 апреля 2009 года) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Конечно, хозяин-барин и может заказывать что угодно откуда угодно. Только я думаю, гемора будет много. Хотя, хз. Вешать на кого-то такую обузу- тащить со штатов ноут (студента только что припахать?). И это - когда каждый кг перегруза багажа у нас внутри РФ стоит 300 р (10 $)
Member
anwjl Из США (в направлении Европы) за первую сумку- 20 баксов, за вторую-30. За перегруз свыше 23 кг (50 фунтов, но не более 70 фунтов-32 кг)- 50 баксов. Чел летит экономклассом. Бизнес-класс и первый класс менее строги к перегрузам и числу багажа. (6-я и далее сумка стоит по 200 баксов ). Так что- один хрен- не разбежишься.... А ноут твой весит около 4-5 кг со всеми причиндалами (переходник питалова, мануалы, СД и т.д. Останое можно выкинуть в мусорку у магазина).
Licence to Kill
dempsey Да я посмотрел цены и увидел глобальную разницу просто. Но это только если кто то привезет в руках, а не почтовой пересылкой, тогда да, будет большая выгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Serga01net Я ноут вообще возил ручной кладью )) В ручную кладь ноуты пускают "вне очереди", только он должен быть в сумке/кейсе, а не в боксе. И да, мой олдскульный ноут из 2003-ого весит реально столько.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 17