Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Добренького вам. Сломал ногу и попал на 3 месяца под домашний арест. Решил извлечь из этого какую то пользу. Давно хотел изучить Autocad, да все руки не доходили и времени не было. Теперь времени полно. Подскажите пожалуйста, какую версию проще изучить. Нужна актуальная у работодателей на сегодняшний день. Если есть обучившиеся по самоучителю, посоветуйте и издание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В свое время учился пользоваться методом научного тыка В 2д неплохо получалось. Версию можно взять любую, только если с русским языком, то обязательно официальную русификацию. Если с черчением и инженерной графикой дружишь, то освоить даже без самоучителей особых проблем не составит - все интуитивно понятно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
2007 вроде все до сих пор большинство используют(пользуюсь ей который год, её же и считаю самой простой)! Хотя я бы на вашем месте уже 9 или 10 изучал! Обучался в универе, так что самоучитель подсказать точно не смогу(хотя видел видео уроки)! Да и понятна там большая часть! Поищите на торрентах,там наверняка должно быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
2009 года версия, переключенная в классический интерфейс (шестерёнка в правом нижнем) при черчении информативнее 2007, свежее 2009 ничего не юзал, хотя 2010 архитектурный лежит. в каде юзаю только 2д
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Скачай книгу "Библия AutoCad" для 2007. За неделю освоишь основные приемы 2D черчения. Актуальность версии зависит не от работодателя а от моды в конкретном отделе конкретного предприятия. 2007 - стандарт. Освоишь его, без проблем перейдешь и на 9/10. Если твоя специальность - железячник, то заодно изучи и SolidWorks. Удачи!
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
lRiddick Но Т-Флекс - не стандарт в отличие от А-Када, его далеко не везде используют. Изучал Автокад и щупал Т-флекс - возможности впечатляют, не спорю, но где т-флекс то используют?
И да - меня учили на версии 2004, хотя как по мне освоишь одну - все станет ясно в любой другой. Хотя в 2007 появилось много нового и приятного - не помню что конкретно, но когда поставил ознакомиться - был приятно удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Солид в связке с акадом просто решает. А в принципе, автокад-2д и изучать-то особенно не нужно, все и так понятно, как говорили выше. Если что, есть подробная справка.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Bad Fox писал(а):
Методом тыка там мало чего получится
Если есть друг, который умеет в нем работать, то он за 5-10 минут может прекрасно научить разбираться в интерфейсе. Но я вообще считаю, что компас проще в освоении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Вот сижу я как-то, изготавливаю 3д чертеж двухступенчатого редуктора и радуюсь, что умею это делать, потому что те, кто не умеют, чертят его 3 раза, да еще и разрезы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Duster Согласен тока в том что автор не указал что ему конкретно надо, а не что ему хочется. Сделайте мне сверло в акаде Я на вас посмарю))) в Флексе на раз два делает. Duster Тоже согласен, сам прошку начинаю осваивать - но имхо нужен хороший знаток рядом. У друга диплом в ней. Просто все прогги хороши - но акад это ребячество ИМХО. Флекс хорош построением параметрических моделей, сильной аннимацией(хоть и кривой в плане понимания), расчетом кучей прог, например сапроматом(напряжений, дефформаций и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Начать надо с поступления в технический ВУЗ ...я на полном серьезе ... Люди пять лет изучают автокад и архикад , а он решил сам по самоучителю не реально
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Svoi а ты думаешь в вузе тебя учить будут?? Дадут методичку и гуляй вася...а потом лабы и зачёты... а спросят больше чем на лекции и практике дадут... у нас самообразование в вузе а преподы для галочки по большому счёту...(про молодых преподов говорю,коих сейчас стало много)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
voronok858 Но он не будет говорить ничего и ни кому, у тех кто хорошо рубит прям комплексы какие то..."Я-понял а вы все уроды тупые,сами расхлёбывайте", бывает и такое частенько...меня бог миловал от таких людей...