Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Добренького вам.
Сломал ногу и попал на 3 месяца под домашний арест. Решил извлечь из этого какую то пользу. Давно хотел изучить Autocad, да все руки не доходили и времени не было. Теперь времени полно.
Подскажите пожалуйста, какую версию проще изучить. Нужна актуальная у работодателей на сегодняшний день. Если есть обучившиеся по самоучителю, посоветуйте и издание.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
В свое время учился пользоваться методом научного тыка :) В 2д неплохо получалось.
Версию можно взять любую, только если с русским языком, то обязательно официальную русификацию. Если с черчением и инженерной графикой дружишь, то освоить даже без самоучителей особых проблем не составит - все интуитивно понятно.

Member
2007 вроде все до сих пор большинство используют(пользуюсь ей который год, её же и считаю самой простой)! Хотя я бы на вашем месте уже 9 или 10 изучал! Обучался в универе, так что самоучитель подсказать точно не смогу(хотя видел видео уроки)! Да и понятна там большая часть! :-) Поищите на торрентах,там наверняка должно быть!

Member
Если не понравится, советую изучать matlab - по-моему очень интересно. Хотя в университете и то и то пригодится.

Member
Книжку возьми и учи по книжке... Методом тыка там мало чего получится
Конкретно ничего порекомендовать не могу, потомучто еще по 2005 учился.

Последний раз редактировалось Bad Fox 15.12.2009 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
2009 года версия, переключенная в классический интерфейс (шестерёнка в правом нижнем)
при черчении информативнее 2007, свежее 2009 ничего не юзал, хотя 2010 архитектурный лежит. в каде юзаю только 2д

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Скачай книгу "Библия AutoCad" для 2007. За неделю освоишь основные приемы 2D черчения. Актуальность версии зависит не от работодателя а от моды в конкретном отделе конкретного предприятия. 2007 - стандарт. Освоишь его, без проблем перейдешь и на 9/10. Если твоя специальность - железячник, то заодно изучи и SolidWorks. Удачи!

Member
Фигня T-flex, вот что рулит, автокад - детский лепет. Так что учи флекс, гораздо сильне программа, правда и сложней.

Member
Фото: 58
lRiddick
Но Т-Флекс - не стандарт в отличие от А-Када, его далеко не везде используют.
Изучал Автокад и щупал Т-флекс - возможности впечатляют, не спорю, но где т-флекс то используют?

И да - меня учили на версии 2004, хотя как по мне освоишь одну - все станет ясно в любой другой. Хотя в 2007 появилось много нового и приятного - не помню что конкретно, но когда поставил ознакомиться - был приятно удивлен.

Member
Солид в связке с акадом просто решает. А в принципе, автокад-2д и изучать-то особенно не нужно, все и так понятно, как говорили выше. Если что, есть подробная справка.

Куратор Каталога ПС
Bad Fox писал(а):
Методом тыка там мало чего получится

Если есть друг, который умеет в нем работать, то он за 5-10 минут может прекрасно научить разбираться в интерфейсе. Но я вообще считаю, что компас проще в освоении.
lRiddick писал(а):
T-flex, вот что рулит

ANSYS, ProEngineer, вот что рулит ;)

Member
lRiddick да T-Flex ничем не рулит. Проходили в универе его, компас, автокад и солид воркс.
WolanD91 :beer:

Member
Kaizer Soza
Оно вам надо?
Вот сижу я, еб, изготавливаю 3-д чертеж мебельной петли. И думаю, оно мне надо? Наверное нет, т.к. хватит и 4-х 2-д видов.

Member
Вот сижу я как-то, изготавливаю 3д чертеж двухступенчатого редуктора и радуюсь, что умею это делать, потому что те, кто не умеют, чертят его 3 раза, да еще и разрезы.

Member
Duster
Согласен тока в том что автор не указал что ему конкретно надо, а не что ему хочется.
Сделайте мне сверло в акаде :D Я на вас посмарю))) в Флексе на раз два делает.
Duster
Тоже согласен, сам прошку начинаю осваивать - но имхо нужен хороший знаток рядом. У друга диплом в ней.
Просто все прогги хороши - но акад это ребячество ИМХО. Флекс хорош построением параметрических моделей, сильной аннимацией(хоть и кривой в плане понимания), расчетом кучей прог, например сапроматом(напряжений, дефформаций и т.д.)

Member
Начать надо с поступления в технический ВУЗ ...я на полном серьезе ...
Люди пять лет изучают автокад и архикад , а он решил сам по самоучителю :tooth: не реально

Member
Фото: 58
Svoi писал(а):
Начать надо с поступления в технический ВУЗ ...я на полном серьезе ...

Вот я как раз в техническом Вузе - изучаю АвтоКАД, недавно начался МатЛаб, еще ждет Математика, АрхиКАД, МатКАД, еще что-то...ужость)

МатЛАБ уже кажется офигеть каким сложным...

Member
Svoi
а ты думаешь в вузе тебя учить будут?? Дадут методичку и гуляй вася...а потом лабы и зачёты... а спросят больше чем на лекции и практике дадут... :D :D у нас самообразование в вузе а преподы для галочки по большому счёту...(про молодых преподов говорю,коих сейчас стало много)

Member
Ромчик25
Все верно, но по статистике в группе найдется хоть один человек, более менее понимающий в этом деле.

Member
voronok858
Но он не будет говорить ничего и ни кому, у тех кто хорошо рубит прям комплексы какие то..."Я-понял а вы все уроды тупые,сами расхлёбывайте", бывает и такое частенько...меня бог миловал от таких людей... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа