Не хочется поднимать старую-глупую войну процессоров, все это заезжено как трек в Крылатском... Но где же нормальные мамки под АМД, шьорт побьери? Или откровенно малофункциональная дешевка типа суперклокерских Abit NF7 да Soltek FRN2, или навороченные под завязку и не очень стабильные в разгоне Leadtek K7NCR18DLM да DFI LanParty NFII Ultra?! Почему как дело касается интеловских процев, так тебе и платы высокопроизводительные и интеллектуальные практически от всех производителей, и по ценам можно найти вполне приемлимые по критерию качество/цена? Или под Атлон производителям лень и передовые технологии применять, по принципу "а, и так сойдет..."?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Чистая риторика, по-моему. Не видел людей, недовольных нфорсами на Абите, Эпоксе, если плата не глючная, многие технологии вообще не ипользуются пока. САТА и так далее.
А вот "навесы" вроде "интеллектуальных разгонов" людям, обременным собственным интеллектом не нужны, есть руки и настройки+добавляем понимающий СОБСТВЕНЫЙ мозг и материнская плата просто захлебывается в интеллекте ВАШЕМ интеллекте, если таковой на месте, если же нет, то никакая "интеллектуальная примочка" не поможет.
Не понимаю сути проблемы. Юзера АМД не урезанны ни в одной из технологий, которые нужня дл периферии, и так далее...по-моему, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
Navarro
Цитата:
Leadtek K7NCR18DLM, DFI LanParty NFII Ultra
, что ж в ней рульного такого?
Тебе поговорить охота попусту?
Выплеснуть литературный потенциан некуда?
Тебе нужен "интеллектуальный разгон" или еще какие-то фишки, облегчающие жизнь?
Конешно, если своего интеллекта нет, то приходится пользоваться техникой "для дураков", в которой предусмотренны случаи использования её некфалифицированными людьми.
Кроме того, эти громко кричащие технологии приносят от силы 5% прибавки к производительности, а деньги, что ты переплачиваешь за них? Если они не столь критичны - плати.
Соотношение цена/качество у интела выше, чем у амд - это юмор, да?
Модера, перенесите эту тему, пожалуйста, во флейм...
Ибо, эта затеянная полемика, не относится к данной категории темового форума.
как я погляжу, человек подсел на грамотную рекламу от интел.. а ведь, если разобраться, то некоторые "продвинутые" технологии, просто маркетенговый ход. Например HT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
Alexsandr
Цитата:
Soltek 75FRN2-RL
Речь шла, о Soltek 75FRN2, ну, это не столь важно...
Кстати у моей ФРН3 функциональность выше чем у некоторых более дорогих плат!
А цена вообще прекрасная 71уе.
Вот это и называется - высокое цена/качество!
Schurtzenjager ) ой, ну а как вот это- "процессор с хт может одновременно обрабатывать 3 задачи параллельно "... не верю!!!! чтоб обрабатывать параллельно хотя бы 2 задачи, нужен 2процессора!! и ни за что не поверю в это! Если копнуть глубже, разобрать сам механизм работы, то можно увидеть следущее, процы от интела, как обрабатывали за такт 6 инструкций, так и обрабатывают.. (кстати сказать у амд это 9 инструкций).. другое дело, оптимизация инструкций, тут я согласен интел получше выглядет... но платить на надуманный хт не хАчу и все тут
Огласите Ваши критерии и требования к М\П, или соизвольте гулять до флейма.
Гулять до флейма пока не хочу. Просто озадачился, что взять для апгрейда, а взять-то по большому счету и нечего. Критерии: 1.доступная цена, 2.разгонный потенциал, 3.стабильность работы в экстремальном разгоне, 4.термическая защита, 5.разгон из виндоус с программной отладкой и автоматической активацией параметров в биос, 5. мониторинг системы, 6.POST-индикация, 7.поддержка автономного обновления BIOS, 8.авторегуляция оборотов процессора по загрузке, 9.поддержка SATA RAID, GB Lan, 1394 и т.д. Schatten
Цитата:
Чистая риторика, по-моему. Не видел людей, недовольных нфорсами на Абите, Эпоксе, если плата не глючная, многие технологии вообще не ипользуются пока. САТА и так далее.
Абит сейчас достать непросто, у Эпокса недостатков хватает. Кажется в обзоре была нелестная статья о ней. http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1053463008 Уже и САТА и РЕЙД используются вовсю. Назовите мне хоть одну плату для Атлона, которую можно бы было считать идеальной по указанным выше критериям. Я честно сказать в обзорах не нашел. Для Интел -да, соглашусь. ASUS P4C800-E, MSI Neo2 PFISR и т.д. Schurtzenjager
Цитата:
Конешно, если своего интеллекта нет, то приходится пользоваться техникой "для дураков", в которой предусмотренны случаи использования её некфалифицированными людьми.
Кроме того, эти громко кричащие технологии приносят от силы 5% прибавки к производительности, а деньги, что ты переплачиваешь за них? Если они не столь критичны - плати.
Соотношение цена/качество у интела выше, чем у амд - это юмор, да?
Модера, перенесите эту тему, пожалуйста, во флейм... Ибо, эта затеянная полемика, не относится к данной категории темового форума.
На этот бред вообще не реагирую никак. Хотел услышать совет по поводу матери, а не пространные оценки своего интеллекта. kashik
Цитата:
как я погляжу, человек подсел на грамотную рекламу от интел.. а ведь, если разобраться, то некоторые "продвинутые" технологии, просто маркетенговый ход. Например HT...
Не считая, что НТ дает 20-30% прироста в оптимизированных задачах.
Народ, ищу совета по матери, а вы вместо этого прохаживаетесь по моей личности. Неужели же никто не может дать толкового совета, что взять?? Просто в матерях под i875 я примерно ориентируюсь, а вот для NForce 2 400 Ultra не очень.