Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрового времени суток форумчане!

Кто разгонял систему на сабжевой матери , поделитесь пожалуйста опытом. В сети нарыл только обобщенные статьи, хотелось бы более детально рассмотреть способы разгона системы на данной матери. Может это есть конечно на англоязычных сайтах, но к сожалению я не владею языком :( .

Немного информации касательно моей системы и эдакая предыстория.

Купил на днях сабжевую материнку в купе с процессором Phenom II x3 720 BE (оем), кулер Big Typ 120, БП от термалтейк на 600 Вт. Благополучно разлочил 4-е ядрое, тесты на стабильность прошли успешно (тестил LinX`ом). Но дефолтные 2.8 Ггц маловато тем более в сети пишут что данный процессор достаточно легко гонится до 3.6 Ггц. Залез в BIOS увидев что достачно много настроек для разгона обрадовался но радость длилась не долго :-). Так как я в этом деле ещё нуп, количество настроек мне мало что далло.... И решил не заморачиваться и поднимать частоту множителем ЦПУ (Благо на BE он свободный ). Оставив все значания на "авто" выставил множитель на x16 , что равно 3.2Ггц. И тут LinX меня "порадывал" ошибками, хоть и завершил тест надписью "без ошибок" но значения Гфлопс во всех тактах сильно различались(насколько я знаю это не есть стабильность). При тесте мониторил температуру стандартной прогой от ASUS больше 60 градусов не поднималось, но CPU-Z показывал ужасные скачи напряжения на процессор, где-то от 0,01 до 0,09. Вот тут я и встрял, не знаю куда копать, как добится стабильности напруги (думаю из за него нет стабильности процессора при завышении частоты).

Подскажите как быть, куда копать, поделитесь опытом , если таковой имеется?

Благодарю!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Rit
Напряжение на проц нужно выставить вручную. А также отключить энергосберегающие функции типа C&Q.
Тема о этой серии плат уже есть

Makc_NFS
Пробывал, но проблема не исчезла к сожалению....при выставленном напряжении в 1,4 и отключенном С&Q CPU-Z показывал завышение напруги до 1.5 :?:

Спасибо за ссылку, я почему то ее упустил, ну может искал не так как надо...

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
В биосе еще есть такая опция: LoadLine Calibration по дефолту стоит AUTO и имеет значения от от 0% до 100% с шагом 3,225%. Где то читал что его нужно выставить на 0% (выставил, но ситуация так же не изменилась). Может им нужно как то откалибровать скачки напряжения ? Не совсем понятно что означают эти проценты :?:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
И, кстати, почему под нагрузкой напряжение не проседает (как должно быть по идее) а наоборот задирается чуть ли не на 0,1 оО??

Member
Статус: Не в сети
а стабильности нет при 3 ядрах или при разлочке?

exl13 писал(а):
а стабильности нет при 3 ядрах или при разлочке?

При разлочке. Причем если прибегнуть автоматическим методом разгона (в биосе можно выставлять разгон 10%) все красиво работает и LinX дает адекватные цифры

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа