Кто разгонял систему на сабжевой матери , поделитесь пожалуйста опытом. В сети нарыл только обобщенные статьи, хотелось бы более детально рассмотреть способы разгона системы на данной матери. Может это есть конечно на англоязычных сайтах, но к сожалению я не владею языком .
Немного информации касательно моей системы и эдакая предыстория.
Купил на днях сабжевую материнку в купе с процессором Phenom II x3 720 BE (оем), кулер Big Typ 120, БП от термалтейк на 600 Вт. Благополучно разлочил 4-е ядрое, тесты на стабильность прошли успешно (тестил LinX`ом). Но дефолтные 2.8 Ггц маловато тем более в сети пишут что данный процессор достаточно легко гонится до 3.6 Ггц. Залез в BIOS увидев что достачно много настроек для разгона обрадовался но радость длилась не долго . Так как я в этом деле ещё нуп, количество настроек мне мало что далло.... И решил не заморачиваться и поднимать частоту множителем ЦПУ (Благо на BE он свободный ). Оставив все значания на "авто" выставил множитель на x16 , что равно 3.2Ггц. И тут LinX меня "порадывал" ошибками, хоть и завершил тест надписью "без ошибок" но значения Гфлопс во всех тактах сильно различались(насколько я знаю это не есть стабильность). При тесте мониторил температуру стандартной прогой от ASUS больше 60 градусов не поднималось, но CPU-Z показывал ужасные скачи напряжения на процессор, где-то от 0,01 до 0,09. Вот тут я и встрял, не знаю куда копать, как добится стабильности напруги (думаю из за него нет стабильности процессора при завышении частоты).
Подскажите как быть, куда копать, поделитесь опытом , если таковой имеется?
Makc_NFS Пробывал, но проблема не исчезла к сожалению....при выставленном напряжении в 1,4 и отключенном С&Q CPU-Z показывал завышение напруги до 1.5
Спасибо за ссылку, я почему то ее упустил, ну может искал не так как надо...
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды: В биосе еще есть такая опция: LoadLine Calibration по дефолту стоит AUTO и имеет значения от от 0% до 100% с шагом 3,225%. Где то читал что его нужно выставить на 0% (выставил, но ситуация так же не изменилась). Может им нужно как то откалибровать скачки напряжения ? Не совсем понятно что означают эти проценты
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: И, кстати, почему под нагрузкой напряжение не проседает (как должно быть по идее) а наоборот задирается чуть ли не на 0,1 оО??
При разлочке. Причем если прибегнуть автоматическим методом разгона (в биосе можно выставлять разгон 10%) все красиво работает и LinX дает адекватные цифры