Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Вопрос: если у цветного лазерного принтера HP Color Laser Jet 2605 закончатся все три цветных картриджа, но будет поставлен один новый чёрный картридж, будет ли сабжевый принтер печатать без цвета (в чёрно-белом режиме)? Вопрос возник потому, что новые 3 цветных картриджа стоят около 9000 рублей, а один чёрно-белый - 2600 рублей и хотелось бы после окончания цветных картриджей использовать принтер как чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Зная не понаслышке о жадности производителей оргтехники, плюс имея опыт общения с разными принтерами, ни один из встреченных мною (струйных и лазерных) так не печатал, думаю что и этот не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Megagad как оказалось уже да, не давно купили на работу hp lj 1515n там на картриджах присутствует маленькая плата с микросхемой, да и родная хюлетовская програмулина показывает сколько тонера в каждом картридже осталось. При опустошении хотя бы одного картриджа прога сообщает купите новый, и принтер ни чего не печатает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
d@rk Нда, до чего техника дошла. Скоро и на носки буду цеплять чип - "носки грязные! Выкиньте и купите новые!" И при стрике ничего сделать нильза - от соприкосновения с водой чип будет взрыватся
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
картриджи там чипованные, и весьма вероятно, что печатать не будет...в этом вся засада всех таких аппаратов, это 90%, сам лично по этому конкретно аппарату не в курсе - не сталкивался..
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Megagad писал(а):
d@rk Нда, до чего техника дошла. Скоро и на носки буду цеплять чип - "носки грязные! Выкиньте и купите новые!" И при стрике ничего сделать нильза - от соприкосновения с водой чип будет взрыватся
Смех, смехом но во многом оно так уже есть и будет, например, в большинстве современных автомобилях и прочей технике запчасти одноразовые или неподвергаемые ремонту.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У меня принтер HP LJ P3005 при установке большинства "оригинальных картриджей HP" сообщает, что расходный материал левый. Два раза покупал, два раза получал такое сообщение. Закатал жалобу магазу первому - привезли два новых картриджа. Оппа, всё нормально. То есть, оригинальные бывают, тоже. Но редко. К слову, с неоригинальными он печатать не хочет, но через меню принтера его можно уговорить штатно, без насилия.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 19