_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 31.12.2009 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Насколько я в курсе, идея муссируется уже 3-5 лет в умах сотрудников Гигабайта и Микростара. А воз и ныне там. Материнки с этим "юзерфрендли-БИОС"-ом должны были выйти в этом году, но - что-то видать не заладилось.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Хм, недавно юзал HP ProBook 4510s (вроде), так он уже с UEFI (или efi..)... Неудобно - жуть! Да еще и расположение пунктов неудобное - приходилось долго искать нужные опции. Обычный bios рулит )) EFI - говно ))
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Это не недостаток EFI как такового, все вопросы к HP. EFI - это не только ценный мех, т.е. не только графический интерфейс. Это другая архитектура взаимодействия прошивки, периферии и OS. Полноценная реализация EFI требует поддержки со стороны OS (без эмуляции BIOS через EFI напрямую из всей линейки виндов это поддерживается только Win Vista/7 x64) и таблицы разделов на винте GPT вместо MBR (опять же, эмуляция BIOS в EFI может обойти это ограничение).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня когда-то был 386-ой комп, с графическим BIOS и поддержкой мыши. Имхо фигня, лучше-бы какой-нить Линукс в кач-ве BIOS, с кучей утилит для OverClock-тестирования.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
alpet писал(а):
Имхо фигня, лучше-бы какой-нить Линукс в кач-ве BIOS, с кучей утилит для OverClock-тестирования.
Есть такое, Linuxbios называется.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Несколько раз перечитывал, так и не понял, какими невероятными благами наградит нас EFI кроме возможности устанавливать винду на большие разделы диска (и несовместимостью с большинством ОС). Кто-то может внятно сказать, к чему это сыр-бор?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
IliaKompGS писал(а):
На каком-то асусе на Х58 вроде есть что-то подобное. Встроенный скайп и прочая лабуда прилагаются.
Насколько я помню, как раз там просто на материнке впаяна флешка с линухом, грузящимся по умолчанию, если нет жесткого диска. Того же эффекта можно достичь с обычной USB флешкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Мдясс... Efi не на много моложе БИОС. http://ru.wikipedia.org/wiki/Extensible ... _Interface На маках EFI живет уже давно. C чего бы вдруг всем производителям взять и пересесть на EFI ? Польза от efi одна - Хак на нее ставить классно ... пашти натурель макинтош получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Раз, заговорили, значит будет так. Очень интересным 2010 год будет.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 18