Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Brother TORCZ писал(а):
Посоветуйте чего-нибудь толкового,пожалуйста
не трогать рабочую поверхность пальцами (написано и нарисовано в кратеньком мануале, идущим с дисками) и хранить аккуратно, не допуская попадания на рабочую поверхность пыли/жира и т.п. (написано там же). Тогда и подобные вопросы в стиле ШанЦунга отпадут за ненадобностью.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Огромное спасибо!! Буду пробовать!! Казалось бы вот -мелочь.. а как не знаю ,так и царапины ставлю ) А диски не мои.Так что много эксперементировать не то,что просто не хочется...крайне даже нежелательно )
Добавлено спустя 51 секунду:
Цитата:
не трогать рабочую поверхность пальцами (написано и нарисовано в кратеньком мануале, идущим с дисками) и хранить аккуратно, не допуская попадания на рабочую поверхность пыли/жира и т.п. (написано там же). Тогда и подобные вопросы в стиле ШанЦунга отпадут за ненадобностью.
Ну у меня ведь тут не "вакуум":) да и диски многие пыльными ко мне приехали...а в дивидюк такие совать -желания мало
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Осторожнее с обратной стороной! Тоже можно, войдя в раж, отколупнуть покрытие, вместе с отражающим слоем. Хотя, по слухам, и удается восстановить неким "серебристым маркером". Подробных данных нет, хотя восстановленный диск мне демонстрировали. Царапины можно заполировать, только хлопотно. Ходили слухи об использовании раствора бриллиантовой зелени, т.н. зеленки, для коррекции мелких потертостей. И, высоковязких оптически прозрачных жидкостей, для заливки царапин. В принципе и вода пойдет, если-бы удалось ее удержать при вращении диска. Для протирки, мне например не жалко, увлажненных салфеток для экранов мониторов и телевизоров.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 17