В ролике рассказывается про ВСЮ цепочку потребления. Рост потребления - цель многих экономик. Но, наращивая производства некачественных вещей, которые быстро ломаются и требуют замены, человечество использует невозобновляемые ресурсы, которых становится всё меньше. Есть ли способ разорвать этот порочный круг? Что мы оставим своим потомкам? Как изменить "историю вещей"?..
В основном про США, но и нам есть над чем задуматься.
Особенно понравилось про компьютеры (а то, что там одна фиговина не влазит в другую - это, я думаю, так - для наглядности).
ПС: а то, что миром правят корпорации , думаю, многие и так уже знают...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ырг 02.05.2011 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Vague, хе-хе... А вдруг тоньше? Ты даже потребляешь эти стенания по поводу порочности этого общества потребления... Эти зомбофильмы/зомборолики с удовольствием потребляются, оттого и производятся в такой массе. Какие корпорации? Всё чуть страшнее: зачти лучше правильного мужичка.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Vague Эта тема уже поднималась камрадом alpet теме Экономическая парадигма или куда мы идем. В общем вещь то понятная, но никто уже от потребления не откажется, идея потребления прочно и крепко навязана, а думать что основная масса населения вдруг до этого допетрит и начнет меньше потреблять и производить качественный товар, не приходится. Достаточно вспомнить какой нить Эльдорадо, М-Видео, куча неглупых знакомых, купив какую нить вещь, ведутся на купоны, скидки и прочие заманухи и с достаточно большими затратами для себя продолжают покупать малонужные им вещи...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
InSite Как кем, впринципе самой капиталистической идеей, для роста экономики нужно постоянное потребление, вообще конечно навязано прежде всего корпорациями, но те кто выше корпораций, власть грубо говоря, их тоже это устраивает...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
InSite Как кем, впринципе самой капиталистической идеей, для роста экономики нужно постоянное потребление, вообще конечно навязано прежде всего корпорациями, но те кто выше корпораций, власть грубо говоря, их тоже это устраивает...
Ну а властвующим кто навязывает властвовать?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite Батенька, вы бы не так сложно выражались. если намек в корне: если ты такой умный, то почему ты такой бедный... в общем если вы имеете ввиду почему у нас такая власть, то я тебе скаэу что я её не выбирал, и вообще если бы выбирал страну, то честно скажу что явно не Россию.
Помидоры в студию!
Member
Magnus84, я к тому, что потреблять и быть потребляемым абсолютно нормально, больше: единственно возможное. И не стоит переживать. Конечно при условии, что я просто углеродная форма жизни и всё. Механизму, управляющему этими формами абсолютно всё равно. Ну а если я вдруг чуть больше, чем просто такая форма жизни, если я есть и по ту сторону, тогда мой выбор прост: террор бессмысленный и беспощадный, ибо тогда есть надежда, что систему можно убить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Magnus84
Цитата:
то честно скажу что явно не Россию.
Цитата:
Помидоры в студию!
Первый помидор будет мой: Как бы тебе хреново не жилось считаю что сетовать на родину не очень достойно. Бери и делай так чтобы тебе было хорошо. Родина то тут при чем?
ЗЫ Очень люблю Россию хотя и хочу жить на красном море (нравиться мне очень просто).
Member
InSite Просто в идеале это может привести к тому, что нашим с тобой правнукам будет не очень хорошо, мягко говоря.
extazy3000 А кто тебе сказал что я на Родину жалуюсь, просто если бы выбор был бы, жил бы в другой стране -) Хотя врать не буду она мне многим не нравится, как впрочем и нравится тоже. Вот нет в России Красного моря, никто же от этого тебя сетующим на Родину не считает.
Member
Magnus84 писал(а):
InSite Просто в идеале это может привести к тому, что нашим с тобой правнукам будет не очень хорошо, мягко говоря.
И Солнце неизбежно потухнет. Не всё ли равно? Ты же как-то уживаешься со своей неизбежной конечностью, смертностью, уживаешься с размерами пространства, хотя даже до ближайшей звезды невозможно добраться (только пофантазировать можно), а все видимые невооружённым глазом объекты на небе принадлежат исключительно нашей галактике Млечный Путь (на уровне "мерещится" можно поговорить и об М31, но пофиг), а галактишко эта - так себе, как выясняется... Так и здесь: забей на темы кривых Родин и правительств, систем и потребления - иначе быть не может, ибо есть здесь и сейчас. Неизбежность. Ну а если всё-таки "иначевозможность" реальна, если "всё не просто так", тогда и стоит что-либо размышлять на подобные темы и делать.
Последний раз редактировалось InSite 13.01.2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
InSite Солнце будет светить еще грубо 5 миллионов лет (точно не знаю, ну пусть так, или около того), в данном случае на фоне 100-200 лет оканчания основных ресурсов можно пренебречь тем, что Солнце потухнет. Кроме того что это цель многих экономик, это еще и очень удобно - на надо заморачиваться на качественный продукт - выпустил кое-как товар и доволен, все равно как потребитель помучается недолго - купит следующий.
Member
InSite А для тебя нет? Или мы на разных планетах живем?
ЗЫ. Ненаговорился в теме про кино? Душа просит еще пофлудить?
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 17