Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Уважаемые Оверы, помогите востановить автозагрузку Windows Vista.
Проблема в следующем:
- на домашнем компе было устоновлено 2 ОС (ХР и Vista) на разных жестких дисках. По причине не удачной борьбы с вирусами на ХР, было принято решение о переустановке ОС с форматированием жесткого, что и было сделано. После этого, при запуске ПК, исчез выбор ОС (текущая/предидущая) и загрузка Vista стала невозможной. Как я предпологаю при установке ХР был затерт файл Boot.ini, в котором и прописывалась инфа о старте Vista.
Оверы, может быть у кого-нибудь также стоят 2 оси, подскажите как правильно отредактировать файл Boot.ini или каким еще способом можно решить проблему с выбором ОС при старте ПК. Уж очень не хочется все по новой переустанавливать/настраивать...
Зарание спасибо!
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 45 секунд: Ну помогите же мужики...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Dim@-sian А что, типа загрузиться с диска висты и попробовать её утилиту восстановления не судьба? Мне восстановила, однако. Правда, все тексты в меню загрузки ОС стали английские - но от этого ведь ничего не поменялось... Правда, моя ситуация была попроще, я распаковывал образ диска на другой диск, но видимо, при этом не активируется загрузчик, но хотя бы попробуй вставить диск Висты и попробовать её восстановить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Hil писал(а):
Dim@-sian А что, типа загрузиться с диска висты и попробовать её утилиту восстановления не судьба? Мне восстановила, однако. Правда, все тексты в меню загрузки ОС стали английские - но от этого ведь ничего не поменялось... Правда, моя ситуация была попроще, я распаковывал образ диска на другой диск, но видимо, при этом не активируется загрузчик, но хотя бы попробуй вставить диск Висты и попробовать её восстановить.
Так и попробую сегодня вечером, ничего другого не остается... Я думал все намного проще - отредактировал файл и все пошло... Пробовал в боте править - типа копировал то что написано, вставлял, менял номера диска. При старте строка операционки появляется, но естественно ни чего не загружается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17