Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
В общем 2 минуты назад знакомый прислал свинью по аське, говорит прими.. знакомый занимается програмированием. касперский сказал что мол опасная прога, ну я дурачёк запустил. Увели аську.. Не принимайте!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Unrealyourock За одно место такого знакомого А так спасибо за предупреждение, думаю что эта херь может и прочие пароли посмотреть допустим из автозаполнения на сайтах
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Unrealyourock писал(а):
знакомый прислал свинью по аське, говорит прими
Я фигею. Знакомый шлет экзешник, не объясняя что это такое, не объясняя с какого пурпуа ему взбрендило чтоб ты его запустил и ты бездумно запускаешь. На таких вот и рассчитано. Спасибо за совет конечно, но когда мне друг админ прислал ссылку на сайт, заявляя что от меня идет спам и мне нужно срочно идти туда и лечиться, я удивленно первым делом вбил имя этого сайта в гугл. И все встало на свои места. Будьте бдительны, и не позволяйте себя одурачить.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Я бы не принял ни от кого, но он занимается програмированием. Антивирус стоит - Kis 2010.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: тем более он был в сети, был вконтакте, я ещё спросил, что это?? Мне любезно ответили, экзешник с флеш приложением. Вот не хотел я его открывать, но блин был сонный и открыл.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Vladson
Цитата:
5 - ну и "не нажимание" ссылок/файлов от незнакомых людей из почты/msn/icq (в прочем это уже не совет а баян девятого порядка, но что самое обидное до сих пор актуальный)
ты вообще читаешь что я тут пишу? Или пришёл, увидел, ссылку кинул, погордился какой ты умный и ушёл??
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Киньте в л.с. ссылку на что - нибудь, чем бы я мог возвратить себе свою аську.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Unrealyourock писал(а):
ты вообще читаешь что я тут пишу?
Да совет в ссылке устарел, в наше время уже давно нельзя ни на что нажимать даже от знакомых людей (потому что не факт что это они) но и это не совет уже а боян...
Офтоп далее:
Unrealyourock писал(а):
погордился какой ты умный
Хочешь посоревноваться кто умнее?
Хорошо, если ты такой умный и даже умнее меня, тогда почему ты с вирусом сидишь, а я нет ? (у меня в аське знакомых программистов более чем достаточно) Более того, тебе "касперский сказал что мол опасная прога" а, мне никто не говорит (нет у меня антивируса) и всё равно с аськой у меня всё нормально, а у тебя нет.
Я не горжусь что я умный, я наоборот считаю себя самым глупым человеком на земле (психоневроз у меня) но каждый день находится кто-то кто это опровергает, и мне очень становится обидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Unrealyourock писал(а):
но он занимается програмированием.
Хочется спросить - "ну и что с того, что он "занимается программированием?"". Я давно заметил, что многие талантливые программеры, как правило, в вопросах безопасности как дети. Все потому, что разработка кода и защита информационных систем - понятия обычно никак не связанные. А слыша фразу "занимается программированием", я представляю себе первокурсника, и уж никак не компетентного человека.
Unrealyourock писал(а):
я ещё спросил, что это?? Мне любезно ответили, экзешник с флеш приложением.
Боты давно научились отвечать на простые вопросы. Если мне знакомый шлет ссылку, я либо задаю вопрос, на который сможет ответить лишь ограниченный круг людей, либо перезваниваю (на самом деле, терпеть не могу текстовое общение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Да ладно, полезная инфо. Сами мы крутые спецы по безопасности компьютеров, но можно же сообщить об этом вирусе своей девушке, колеегам на работе. И будет сделано доброе дело
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Мне знакомые никогда никаких ссылок кроме ютайба не присылают, поэтому всё остальное спам.
ну и у меня знакомых мало, многие из них не позволят себя взломать для рассылки спама, другое дело, что бывают левые боты из инета ( в последнее время их очень много, достаёт).
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17