Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Здрасте все оверы.
Моя мама решила написать статью на тему "Компьютер, деньги, воспитание и извечный вопрос 'Что делать?'"
Думаю к завтрешнему времени будет написано. Есть просьба к уважаемому Doors4ever опубликовать эту статью на гланой странице сайта.
Интересно, наверное будет читать всем в том числе и мне. Статья здесь и будет обсуждаться.
ЗЫ. С наступающими праздиниками 23 и 29.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
**S** Спасибо
autic Спасибо. Всмысле, если ты имеешь ввиду про меня то да.
Д-клубер Спасибо, поздравь сестренку от меня. Мне 16 будет
nForceR Спасибо
XKR Да. Ну ее дело ее только было написать, а остальное ужу за мной.
ВОТ КАК ОНА СКАЗАЛА Demo-версия. Пзже будет большое дополнение. ВСЕМ ЧИТАТЬ!
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Компьютер, деньги, воспитание и извечный русский вопрос " Что делать?"
Привет всем оверклокерам, а так же героям-родителям, имеющим в своих семьях юных разгонщиков железа. О них то и пойдет речь. Той аудитории сайта, которая самостоятельно оплачивает свое хобби, читать это без интересу. Хотя мысли, а главное советы бывалых оверклокеров очень бы пригодились.
Как говорится: "Чем бы дитя не тешилось, ну и т.д…" Хобби и увлечения бывают разные. Кто -то пакет на голову, да под него дихлофосику для кайфу. Кто-то пивом оттягивается в заплеванном подъезде. Некоторые по чужим сотикам тащатся. Несомненно на этом оверклокерство выглядит более чем благородно. И родителям не надо с ног сбиваться, искать свое ненаглядное чадушко, прогоняя из головы мысли одну страшнее другой. Вот он - твой отпрыск в позе №1 - мягкое место на кресле, голова прямо, глаза в монитор, рука на мышь, вторая при этом пытается совместить с данной позой завтрак, обед или ужин. Шум минимальный. Знакомо?
Не знаю как в других семьях, а лично у масс поза №2, принимается чуть реже №1 и служит для обслуживания водоблока. (Чего можно наслушаться покажи любому дизайнеру уродливого осьминога, тело которого состоит из 3-х литровой кастрюльки в цветочек и п.х.в. трубок-щупалец. Хорошо еще, что волговский радиатор от печки большую часть времени шторкой прикрыт.) Шума, кстати, тоже особого нет, зато бывают незапланированные протечки…
Поза №3 связанна непосредственно с напильником в руках и всяких медных штук, зажатых в тиски, и носящих гордое имя "радиатор". Вот здесь желательно затыкать уши и иметь под рукой пылесос.
Поза №4 - это изготовление чего - то при помощи холодной сварки и для меня лично покрыта мраком.
К тому же у нас периодически режутся, красятся, меняются корпуса. Внезапно, устаревают видеокарты, материнки, процессоры, а то и просто горят, разумеется тоже совершенно внезапно. А почему - то нужно идти в ногу со временем, то бишь с техническим прогрессом… И Интернет - пакет, купленный вчера, сегодня уже почему- то закончился…
Понятное дело - ребенок, юное дитя прогресса, ходит в школу, совершенно ничего не получая за свой "труд". И все материальное обеспечение его неуемной фантазии ложится на плечи родителей… А видишь горящие глаза своего отпрыска и слышишь увлеченные речи ,к примеру о новом дизайне корпуса с неоновой подсветкой, и думаешь: " Да и фиг с ними, с новыми сапогами (опять же к примеру)". И не знаешь какую пропорциональную закономерность провести между своей зарплатой и его увлеченьем. …Да и Рокфеллеров в родне близко не было, а ты простой российский инженер…
Соболезнования можно не выражать, а вот если какие умные советы, так это - мы будем рады!
Удачи всем, а родителям еще и терпения!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Честно говаря даже не знаю с чего начать...
Во-первых - РЕСПЕКТ Вам, Оксана Владимировна aka ksenia - Ваш сын один из рекордсменов по разгону в нашем городе.
И честно говоря понимаю Ваши трудности - хоть и сам на свое хобби зарабатываю, но сын тоже растет... (Уже второй комп ему готовлю).
А на счет умных советов... да имхо зачем? Вы сами знаете, что и как. Это Ваша жизнь, и Вам решать все жизненные вопросы.
С уважением, Иван.
Charlie Harper Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! От души желаю всего наилучшего! Будь счастлив, и не забывай про нас, про оверклокеров! Кстати статью жду с нетерпением! Кузнецова Оксана Владимировна aka ksenia Респект!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Низкий поклон такой маме . А тебя с ДР!
Оксана Владимировна, так держать! У самого киндер подрастает - в неполные 3 года отвёрткой развинтил машинку с инерционным движком, посмотрел что внутри... что-то пробурчал, типа "Ага, понял..." - и СОБРАЛ обратно, не растеряв ни одной детальки. Оверклокер растёт
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
Оксана Владимировна, и не расстраевайтесь из-за денег, потраченных на overclocking (пожалуйста, не "оверклокерство"). Знаете, во сколько бы обошлась замена Duron1400 на Athlon XP 3300+? И разблокировать кэш - не каждый возьмётся и сумеет! Кстати видеокарта невнезапно у него устарела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Charlie Harper Повезло тебе в этом плане с мамой, а у меня от отца одни крики! Никаких автомобильных радиаторов дальше гаража, а на новую вещь сразу: А зачем тебе? А тебе это поможет в учёбе, в будущем?" и т.д! А сам купил за 2000 Деловский комп, так мой два года назад собраный за 1000 был мощнее этого, совсем он не знает на что деньги выбрасывает...
Для меня хор комп и воспитание - вещи несовместимые!
Мне 2 года назад купили Дурак750\128сдрам\тнт2про\ короче после того на комп мне не дали ни копейки!
И своими силами я его довел до 1300\512ддр\100хдд\Ти4200МСИ\яху5.1 Аудига2 Не тратя тоже почти денег?
И как?, спросите Вы? А много еще ламеров непуганных пасеться на полях нашей необьятной Родины...