Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Срочно нужен!!! Ватт на 50, до 400р! Кто знает, кто встречал - где такой можно по быстрому купить в центре Москвы? Таганский район? Кто нибудь из местных встречал? Строительный рынок на Волгоградском проспекте, там?
может у кого дома лишний завалялся? или обязательно ехать на Горбушку\Савеловский или даже в Митино?
Member
koss писал(а):
Да он и так будет работать.
хз, я тоже так думаю )) он не на руках, щас пойду забирать у курьеров. Поидее все подобные адаптеры идут 110-220 на 12в, или на 5в например. Но этот из США, возможно тупо 110 на 12.
XIMERA123
Добавлено спустя 1 час 58 минут 53 секунды: Получил приставку, на адаптере написано 120в на 12в буду искать адаптер в городе
Цитата:
точно продают на цариценском рынке перед входом в здание. еще точно есть на пражской в Электронном раю прямо возле правого входа
правда цитата за 2003г, но попробую съедить поискать =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
serj писал(а):
Denton, купи адаптер на 12В. Или трансформатор(адаптер) 220-110.
А вот советчиков с 'лампочками' .... Я не знаю, почему не отправил в БАН. Не шучу.
можно вопрос? за что бан? это 100% рабочий способ, другое дело что для адаптера я бы его не применил, особенно на долгое время (но автор не указал для чего ему изначально)
Member
serj писал(а):
купи адаптер на 12В. Или трансформатор(адаптер) 220-110.
так и сделал, 220 на 110, 100ватт за 550р в Пражском Электронном раю. Там полно павильенов, естессно стоит походить поизучать цены. Некоторые и 45ватт по 600сотен толкают
serj писал(а):
А вот советчиков с 'лампочками' ....
да ладно ничего страшного)) я вроде с мозгами, если уж и стал бы пробовать, погуглил бы на эту тему... Вот за остальных не ручаюсь))))
XIMERA123 писал(а):
для чего ему
для приставки Wii
на её адаптере кстати написано 120вольт... надеюсь это "тоже самое" что и 110вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Denton А чего не 220>12 сразу? Чисто конфиденциальный разъем на приставке? Впрочем, после покупки, вопрос чисто риторический. Лампы накаливания, как конденсаторы и дроссели, ПРИ ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, способны на многое. К сожалению, вышеописанное применение как раз НЕГРАМОТНОЕ! Товарищи ... "проходили" электротехнику, а ее надо знать! Погоревших, на незнании, к сожалению всегда было и есть. Причем, "погоревших", иногда и в буквальном смысле. Лампу, на 220 Вольт, включенную последовательно, иногда можно использовать как "избавитель" от беготни к щитку, с автоматом защиты, при испытаниях какого-либо устройства. Скажем, свежесобранного или отремонтированного своими руками. А иногда нельзя. Попытки запитать импульсный преобразователь, даже расчитаный на подключение к 220В, вполне могут привести к преждевременному концу этого устройства. Легко можно удостовериться, глянув на ТХ блоков питания. Оговаривается не только "плюсовое" отклонение напряжения сети, но и "минусовое"! Хорошо, если производитель защиту встроил! А если нет!!!? Вот "железные" трансформаторы и дроссели, на 220В и 50 Гц, отключив от остальной схемы - Льзя! В случае подозрения в неисправности. вызванной межвитковым замыканием. Иногда, хотя и редко, и сердечники могут быть дефектными. Так монтеры проверяют дроссели, из люминисцентных светильников, с стартерным пуском. Если лампочка накаливания на 220В, соответствующей мощности, засветилась - дроссель можно выкидывать! Примерно то-же и с трансформаторами. Вышеприведенное - довольно ограниченный круг вопросов. Для анализа каждого конкретного случая, придется изучить электротехнику, в довольно большом объеме. Как и технику безопасности, необходимую в случаях практических применений! Скажем, лампа на 110В, в случае включения в цепь 220, даже последовательно с чем-либо, может и взорваться! Хорошо, если потом не придется прибегать к помощи окулиста, для извлечения осколков стекла и фрагментов горевшей вольфрамовой нити, из глаз! Монтеров, замеченных в применении самодельных "контролек", сделанных на базе ламп накаливания, на приличных предприятиях сурово гоняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
прол1 приличные электрики всегда ходили с двумя 110в лампами подключенных последовательно замотанными на всякий случай в изоленту, а вот нубы ходили с одной лампой на 220в которые как раз и взрывались очень часто особенно при завышенном вольтаже, сейчас в этом смысла нет так как мультиметры стоят копейки и их выдают даже самые жадные начальники. как я уже написал изначально было не известно для чего автору нужно 110 вольт для электроники я бы такое не применил особенно на долгое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32