Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сегодня отошел на полчаса и за это время сперли автоматы с электрощитка на лестничной клетке, причем дома орал телек и при отключении упс еще пищать начал, но не испугались, хотя там четыре провода откусить и все. Кто теперь должен эти автоматы ставить? Если я подключусь напрямую я чтонить нарушу? Если забить и ничего не ставить(на скрутке) меня не накажут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
константин с байконура писал(а):
Сегодня отошел на полчаса и за это время сперли автоматы с электрощитка на лестничной клетке, причем дома орал телек и при отключении упс еще пищать начал, но не испугались, хотя там четыре провода откусить и все. Кто теперь должен эти автоматы ставить? Если я подключусь напрямую я чтонить нарушу? Если забить и ничего не ставить(на скрутке) меня не накажут?
лучше не лезь, а вызови электриков если что то у соседей сгорит то могут повесить на тебя как и автоматы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
1) Так и не понял, почему ты не выглянул в подъезд, когда выключили свет. 2) Автомат стоит 200 руб. (это на 30-60 А) Legrand вроде бы ничего фирма. 3) Все что за пределами квартиры - заботы ЖКХ. Требуй чтобы решали проблему.
Электрики трубку не берут, выходной похоже у них, а так я уже подключил напрямую..
Конечно в выходные электрика из ЖЭК не найти. Но есть еще и Аварийная Служба (круглосуточно). А еще есть всякие номера справочной службы из *......электросбыта (в начала приставка имени твоего города)
Member
Бам-Бам писал(а):
1) Так и не понял, почему ты не выглянул в подъезд, когда выключили свет.
1 Меня дома не было. 2 много подделок у нас китайских, внешне автомат автоматом, а внутри.. легкоплавкий пластик. 3 эт хорошо Просто в воскресенье сидеть без света и с полной морозилкой рыбы.. не охота, вот я и подключил, но не хочу чтоб электрики ругались, не убьют когда чинить придут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Бам-Бам писал(а):
1) Так и не понял, почему ты не выглянул в подъезд, когда выключили свет.
1 Меня дома не было. 2 много подделок у нас китайских, внешне автомат автоматом, а внутри.. легкоплавкий пластик. 3 эт хорошо Просто в воскресенье сидеть без света и с полной морозилкой рыбы.. не охота, вот я и подключил, но не хочу чтоб электрики ругались, не убьют когда чинить придут?
лучше перед их приходом отруби обратно мало ли какие попадутся
Пожарь рыбку при свечах. И вызови аварийку. А китайские автоматы - они по цене дешевле. Желтенькие такие. С русскими логотипами и фирмами з.ы.: возьми LeGrand
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
константин с байконура Дом ведомственный? Если так, и нет никакого дежурного диспетчера, тогда плохо. Хотя, по факту, ругаться можешь сам. В противном случае - позвонил дежурному, зафиксировал вызов, а потом можешь писать жалобу, на отсутствие присутствия... Звонить надо продолжать, поскольку могут появиться, с вызова, допустим. "Грамотно"сделанные перемычки, снимать не нужно. Можно поговорить о переносе автоматов внутрь. В Москве уже давно навешивают двери, на блок квартир, перекрывая доступ к щиткам вообще. И ничего!
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Понимаю - советовать легко! ... За попытку, скажем, повысить голос на меня, выставил-бы самих электриков, вон! Ныне, с электриками своими, прекрасно ладим. А вот сантехники жековские, от меня, лет пять шарахаются. Как от стаи рассерженных манулов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
константин с байконура Звони дежерному, в аварийку, в МЧС. Возможно, кто-то и починит. Это вряд ли, но спрашивай № регистрации звонка и кто принял сообщение Напиши заявление о краже и отправляйся в ОВД Будут доказательства, что ты не пропил, а сразу принял меры Так по закону. Надо ли тебе через эту трясину проходить, тебе и решать
Электрики ругаться если и будут, исключительно с целью намекнуть на справедливый раздел твоих денег
За чей счет замена, зависит от практики в твоем ЖЭКе. Могут упереться, могут заменить без вопросов Закон позволяет по-всякому, читай, как говорится, договор. Для примера можешь изучить откровенные косяки, которыеми скармливают кустомерам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
5o-clock писал(а):
Будут доказательства, что ты не пропил, а сразу принял меры
Зачем доказательства? Щиток, не в квартире, а в свободном доступе. Кроме того, не в Казахстане ли Т.С.? Там свои порядки. И, возникла мысль - не сами-ли, электрики, сняли автоматы? Поставить кому, а потом сорвать денег и с хозяина!!!?
Member
Формально без защиты от перегрузки подключаться к общим сетям нельзя Лучше поставить автоматы самому, а потом, если есть решимость, ЖЭКу предъявлять звонки, заявление в милицию и чеки, и пенять на отсутствие техсаппорта
Верни как было. Без автоматов чревато пожаром. Понятно, что для этого надо большой ток по проводам пустить, но факнуть тебя могут спокойно
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
5o-clock писал(а):
Для примера можешь изучить откровенные косяки, которыеми скармливают кустомерам
Там идет речь о счетчиках, установленных в парадной. А у него насколько я понимаю, счетчик стоит в квартире, а в парадной находится однофазный распределительный щиток с предохранительным автоматом на линию в квартиру. Если в квартире стоит счетчик с автоматами, то в принципе нахрен он нужен этот, что на входе в квартиру. Это их геморрой (ЖЭКА) Оставь подключение напрямую, напиши жалобу в ЖЭК - мол в последнее время мигает свет и все. Пусть сами приходят и разбираются, что там у них на лестничной площадке творится. А ты все отрицай, пошли все нах*р да и все. Говори - я вам ниче платить не собираюсь,выкручивайтесь как хотите, это ваши проблемы и т.д и т.п. Если автомат украл электрик, то он поймет что смысла воровать "у себя" в такой ситуации нет и поставит тебе тот же автомат, что и украл.
з.ы. Главное знать куда звонить и жаловаться на нерадивых коммунальщиков, я вот к примеру знаю что в таких ситуациях делать и к кому обращаться, поэтому поступил бы именно так.
Member
прол1 писал(а):
Зачем доказательства? Щиток, не в квартире, а в свободном доступе.
Так спокойнее. "Без бумажки -- ты букашка" никто не отменял. На Байконуре тоже. Тем более, он в аренде Есть нюансы, много очень
прол1 писал(а):
не сами-ли, электрики, сняли автоматы
без доказательств как быть? применить отобранный у электрика же паяьниик?
IliaKompGS писал(а):
факнуть тебя могут спокойно
такова участь хомячков, даже ЖЭКа бояться Если не хомячок, то позиции в этой паре будут именно наоборот ЖЭК не обеспечил надлежащее обслуживание а) подвергая мирного гражданина риску порчи имущества (рыба) б) лишая его возможности пользоваться имуществом (электроприборами) в) жилым помещением по его назначению (для отдыха за телевизором и приготовления пищи) г) причиня моральный вред в форме страданий от д) осознания собственной беспомощности и вопиющего нарушения его прав е) промахивания в темноте мимо унитаза
Member
прол1 Сообшил дежурному по городской администрации, далее в милиции и у аварийных электриков про мой случай уже знали, заяву с участковым написали, оказалось, что за утро это второй случай.. в первом случае вообще все дома были..
Сейчас этот форум просматривают: stas776, ZAMHome и гости: 17