Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
Здравствуйте. Некоторое время пользовался USB модемом от Yota 4G, всё ничего, да пинг плоховат (~150млс). Хочу провести себе интернет, да не знаю какой. Проводов дома никаких нет(ни телефонных, ни телевизионных). Так как дом старый, возможно переселят лет через 5, поэтому не хотелось бы что-то слишком дорогое, в плане цены кабеля или точек. Требования к интернету: хороший пинг, на загрузку хватит 3 Мбит/сек, на отдачу - 1 Мбит/сек. Я, предполагаю, что оптимально будет ADSL, что скажете?
если телефона нету - про адсл скорее всего забудь. ищи ethernet-операторов, которые подключат/уже подключили твой дом, ну либо вайфай. я не в курсе, как в питере с этим обстоят дела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
New_World_Order писал(а):
Телефон можно провести за 3000 руб.
чтобы потом потреблять адсл с не самым лучшим пингом? Всё же лучше узнать, подключён ли дом хоть к какой-нить оптике - любая местная локалка (даже если выбора нету) будет лучше адсла и по пингу, и по скоростям (хотя возможны перебои с инетом). Если оптики нет и не предвидится, а безпроводной вариант не устраивает, остаётся только телефон тянуть. ЗЫ а лучше забить на онлайн-гейминг и плохой пинг перестанет беспокоить
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
master-pro писал(а):
откуда мы знаем расценки питерских провайдеров?
Да я не о тарифах, я о проводах говорю, или о хот-спотах. Как я писал: протянуть телефон стоит 3000 руб., а скажем оптоволокно или телевизионный кабель, - оно дороже или дешевле? Т.е. расценки меня интересуют не в моём городе конкретно, а скорее в общем, какова разница в цене при подключении таких технологий как еthernet, adsl,wi-fi...не надо в процентах, а просто что дороже что дешевле, или там может какую-нибудь протянуть - стоит не дорого, но тарифы обычно дорогие.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Nigerson писал(а):
подключён ли дом хоть к какой-нить оптике
Точно нет
Nigerson писал(а):
ЗЫ а лучше забить на онлайн-гейминг и плохой пинг перестанет беспокоить
Забить-то на всё можно, можно и на интернет забить, но пока охота , отчасти думаю, что провода и дешевле будут в помесячной оплате. Сейчас плачу 900 руб./мес.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
New_World_Order вот тебе список: http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html смотри на их сайтах подключен ли твой дом. потом из оставшихся можно на том же т.ру в разделе провайдеров поспрашивать про пинги и разрывы связи. думаю выбора много не будет - у меня вот только билайн оказался
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
По АДСЛ точно не будет 3Мбит сюда и 1Мбит обратно. У меня максимум что возможно от Авангарда (лучше только оптика от него), это 4Мбит и 512Кбит от меня. Кстати, пинг тоже не ахти. http://www.avangard-dsl.ru/ru/tarif А лучше дождаться когда тройка монстров отнимет у йоты частоты и по ним пустит истинное 4G, а не эту обманку.
если ни одного ethernet провайдера в доме нету - то забудь, вряд ли будут ради одного тебя подтягивать медь/оптику к нему и железо ставить. вайфай - вариант, но только если качество сигнала хорошее, но вряд ли будет в разы лучше йоты. если телефон предлагают сделать - ты спроси, интернет по адсл прилагается или нет.
вообще, ADSL2 Annex A позволяет развивать скорость до 12мегабит к клиенту и до 1.5 мегабита от клиента, т.е. тут более-мене в твои рамки по скоростям уложиться может.
З.Ы. и что вы заладили - оптика, оптика... вам что, волокно в квартиру затаскивают что ли? слабо верится... да и разницы с точки зрения конечного потребителя никакой, оптика там на дом зашла или медь с соседнего дома, на скорости никак не сказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
а чего тут обсуждать? на данный момент в Питере стоимость абонентской платы за одинаковую скорость по интеренту на adsl дороже, чем по ethernet'у... соответственно, ты сначала заплатишь за телефон, потом за подключение, а потом будешь платить больше, чем те, кто сидят в обычных домовых сетях. Ответ уже дан. Если есть в доме провайдер, через которого можно подключиться - это будет оптимальный вариант. Если нет - тогда adsl.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
я бы посоветовал купить собственный спутник и запустить его на орбиту
блин, выбор интернета состоит в анализе технической возможности подключения того или иного провайдера по любой доступной технологии и соотношению цены/возможностей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
оставь йоту и не парься. если у твоем доме нет соответствующей инфраструктуры, ты либо не сможешь подключиться, либо это влетит тебе в копеечку. а хорошего пинга тебе не гарантирует никто, и по мере укрупнения провайдеров - с этим будет только хуже - маршрутизаторы пашут в режиме перегрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
у нас унылый дом, Москва, где ТСЖ жалеет 30 рублей на телевидении с норм каналами. мол вместо 95 лучше платить 65, но не учли, что там дохрена хороших каналов.
Новостройка не под управлением гос-ва Провайдеров ethernet'а у нас нету)
на стриме сидим, стабильно, но дорого по сравнению с другими провайдерами и их скоростями.
А запустить свой спутник - отличная идея
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Петербуржцы, вы будете смеяться, но сейчас самый крутой пров в городе - наш "глубокоуважаемый" ПТК Фишка в том, что они реально сейчас тянут оптику в квартиру, и ценник ну очень вкусный - за 20 мегабит 450р в месяц (или 40 за 850р). Я к другу заходил, глазам не поверил - реально оптика в квартиру... Вот линк на прайс - http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test- ... index.html А вот список домов, куда протянута оптика - http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test- ... index.html Как я понял, они тянут пока только в новые дома, моего адреса в списке нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Rammen писал(а):
я бы посоветовал WI-FI!
в этой теме уже несколько человек из Питера отписались, и, если бы здесь был вайфай-провайдер, окромя бесплатных точек во всяких ТЦ и макдаках, его бы обязательно упомянули. Кроме того, беспроводная связь=плохой пинг, а именно за ним топикстартер и гоняется (в MW2 убивают часто наверно, или хостом хочет быть ).
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Сейчас этот форум просматривают: stas776, ZAMHome и гости: 17