Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем здравствуйте кто читает данную тему. Очень хотелось бы узнать поподробнее по поводу GPU Render, интересует многое, сам перерыл в инете массу инфы, но вот хочется побольше узнать еще и вот тему тут создал)). Что меня вот интересует:
Существует ли место где можно скачать плагин для 3DS MAX(для любого макса) для рендера посредством GPU, и желательно в V-Ray, я видел токо такое с использование NV+CUDA, и то так и не нашел где скачать, но меня интересует больше как приспособить для рендера не NV, а ATI т.к. у меня ATI, и еще интересен один подвопрос технология Strem сейчас вообще гденибудь используется, просто интересно, все болтают болтают о ней, а толком её применения я так и не видел))?? Так продолжим дальше, если нельзя уж делать рендер в Максе посредством GPU, мбыть ктонибудь знает софт для рендера так сказать с использованием GPU?ну там допустим в максе намутил сцену, импортнул в прогу рендернул. Вот так.Да и еще вот , кто пользовался GPU рендером, во сколько раз уменьшается время рендера?
Просто заинтересовала эта штука оч сильно)), так если подумать если скорость рендера вырастет так раз в 10 по сравнению с рендером посредством моего ЦПУ)), то это круто, мона будет еще больше експерементировать с рендерами и т.д., более сложные вещи просчитывать и т.д., в общем интересно жутко))
Прошу прощения если такая тема была, я просто ненашел такой темы)) и решил создать новую :Р
Конфиг компа вот, мож пригодицо, а я думаю пригодицо)), не весь софт под х64 работает)), ну еще просто чтобы небыло вопросов какая винда, чо за видео)) и т.д. ну и чтобы в профиль ко мне не лезть)):
CPU: C2D E6400 2.13Ghz;MB: ASUS P5LD2;RAM: 4Gb (4x1Gb 667Mhz Kingston);VIDEO: ATI PowerColor PCS+ 4870 512Mb (stock OC +50 mhz GPU and Memory); HDD: 1Tb (samsung 750Gb+ WD 250Gb); SOUND: LOGITECH X 530 5.1; MONITOR: SAMSUNG 971P Black; Windows 7 ultimate x64;

Блин тему вроде создавал в теме "Программное обеспечение", а тема попала во флейм оО. Ну ладно, шайтан побаловался)).
Уважаемые модераторы, если не трудно перетащите тему куда надо). Хотя я думаю может и тут ответят :)

Партнер

вот тебе OCTANE RENDER рендерит хмммммммммм. во много раз быстрее не знаю ну меня он рендернул сцену которая бы в вирее рендерилась 7-8 часов за 20 минут некоторые даже за 1-5 минут, вот тебе ссылка на сайт можеш скачать дэмо версию, а так полную покупать надо http://www.refractivesoftware.com/
если что группа вконтакте http://vkontakte.ru/club17913093е
вот галерея смотри здесь http://www.refractivesoftware.com/gallery.html короче супер...

Member
эх, занятная темка, да КУДАхтать не на чем)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
hunterros
Видушка у тебя какая?

Member
нагуглил тут люксрендер для опенцл..какое-то кривое неюзабельное д*мо...впрочем, кто бы сомневался(

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
мда, если кому интересно, ответ был близко - в 11максе по дефолту лежит хардвэрный рендер, способный юзать видю независимо от вендора. декларируется ускорение до 10 раз. сам не юзал, отзывы неоднозначные - оно и понятно, сыро ещё всё это
кстати, обещают и врэй такой выпустить, но, похоже, ещё не скоро

зы для ускорения вирея подсказали плагин solidrocks - условно говоря, х2-х3 ускорение рендера - говорят, за счёт оптимизации и без особых потерь качества

Member
Поставь, проверь если не сложно :-P

Member
В максе 2011 есть встроенный ГПУ рендер. Квиксильвер называется.
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=914

Member
Unrealyourock
солидрок вчера оттестил - ничего гениального - просто почти все настройки вирея вытащили на 1 страницу + добавили "ползунок качества", автоматически пересчитывающий сабдивы, трэши и прочие численные значения в зависимости от желаемого резалта(эти зависимости можно переписать самому), также есть ползунок линейного\экспоненциального колор маппинга, чего я в вирее не наблюдал - там лобо 1, либо второе вроде. Также есть пресет просчёта ГИ лайткэш+лайткэш..я так не умею, хрень выходит - ирмап+лайткэш делаю
относительно правильных ручных настроек на макс качестве выигрыша практически нет - только в пресете "раш" - довольно качественном, кстати, удалось 3 секунды выиграть относительно своего - света даже получше были, но тени пострадали(. остальные пресеты намного медленнее
зы время рендера сцены руками 2мин.13с - довольно простенькая
при настройках качество ниже "макса" прирост будет, но толку..короче, ощущения смешанные от плагина
11 макс пока не потестю - место на винте под него надо искать :weep:

Member
Bravo13 писал(а):
Квиксильвер называется

Прочитал как Конвульсер :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа