Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Всем привет..нужен срочно совет.
Есть газовый котел с электронным управлением, которое потребляет 150 Ватт при 220 вольтах.. Нужен бесперебойник, который сможет обеспечить автономную работу этого устройства в течении 6 часов (желательно больше).. какой посоветуете???

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
ну помогите, пожалуйста..срочно..

Партнер

Member
По мощности как минимум что-то вроде такого. http://server.restr.com/cash/info/4006.html При 150Вт где-то до 5 часов. 6+ часов это уже 4000VA+ что очень и очень дорого. На мой взляд оптимально будет ИБП на 800VA + бензиновый\дизель или тот же газовый генератор на 1.5кВт. И хоть сутками гоняй.

Member
master-pro
Такой уровень из обычных, доступных для покупки ИБП никакой дать не сможет. 6 часов это даже для очень дорогих моделей слабовыполнимо, действительно проще бензогенератор купить...

Member
А если два-три-четыре упса последовательно?

Member
Slavnich писал(а):
А если два-три-четыре упса последовательно?

Если не ошибаюсь, нельзя, т.к. ток большой выходит при зарядке "паровозом"

Member
Slavnich
УПС в УПС, хм...неожиданно...
Ну вообще кроме самого разряда батареи насколько я представляю в ИБП есть электроника, которая не дает работать больше определенного времени без питания, даже если батарея еще держит заряд (может не так, пусть меня поправят, но в данной ситуации ИБП ничем не поможет).

Member
IliaKompGS
Недопонял.

Member
Magnus84 писал(а):
Ну вообще кроме самого разряда батареи насколько я представляю в ИБП есть электроника, которая не дает работать больше определенного времени без питания, даже если батарея еще держит заряд

Не во всех моделях. А проверить элементарно- зарядить ИБП, отключить нагрузку и отключить от сети. Смотреть сколько "пропикает" :).

Member
150 вт за 6 часов = 0,9 кВт*ч
автоаккум на 100 а*ч = 1 кВт*ч
25-30 кг, но денег меньше, но доработать, но реально

Member
Magnus84 писал(а):
Slavnich
Ну вообще кроме самого разряда батареи насколько я представляю в ИБП есть электроника, которая не дает работать больше определенного времени без питания, даже если батарея еще держит заряд (может не так, пусть меня поправят, но в данной ситуации ИБП ничем не поможет).

Тоже недопонял - как это связано с последовательным соединением?

Member
Slavnich писал(а):
как это связано с последовательным соединением

я не в курсе.

Member
5o-clock писал(а):
150 вт за 6 часов = 0,9 кВт*ч
автоаккум на 100 а*ч = 1 кВт*ч
25-30 кг, но денег меньше, но доработать, но реально

Могу ошибаться.
Авто аккумуляторы - кислотные.
Они рассчитаны на короткие и сильноточные нагрузки. Долго выдавать даже номинальный ток они не могут.
Для длительной работы на номинальном токе нужны щелочные акк. Но они не держат нагрузку выше номинала.

Member
Silent forest
я помню что мужики у нас пробовали, УПС отрубался - мерили заряд батареи, вполне еще ничего заряд был, значит принудительно отрубалось...
Цитата:
Тоже недопонял - как это связано с последовательным соединением?

Непосредственно с последовательным соединением это никак не связано, суть что УПС не работает больше положенного времени.
Грубо: имеем 10 машин с литром бензина в баке, надо проехать 100 км, бензин переливать из бака в бак нельзя, получается что литров у вас 10, а по факту реально использовать можно только один.

Advanced member
спасибо за советы, парни... понял, что затея очень глупая и дорогостоящая)

Member
Slavnich писал(а):
Долго выдавать даже номинальный ток они не могут.

могут

Member
Каскадное соединение УПСов существовало всю жизнь. Вы что, с луны свалились? :) Если взять СмартУпс с поддержкой каскадного подключения, так этим каскадом еще и управлять можно будет (с компа, конечно)
Но тебе не для серверов, значит подойдут обычные. Последовательное подключение будет работать так:
Разряжается первый УПС, остальные отсутствие Э/энергии не чувствуют.
Выключился первый УПС, пошел разряжатся второй.
И так далее. Какие перегрузы? Какие 10 литров с 10-ю машинами. Пока "нижний" УПС не вырубится, верхний и знать-не-знает, что електричество кончилось :)
Проблема может быть только в момент зарядки, при подаче электричества. Могут (не факт, но могут) потреблять большой ток. При этом нижний УПС может отреагировать выключением себя.
Короче, если задача - просто удержать в течение 6-ти часов - бери любые УПСы (чем меньше емкость, тем больше по кол-ву выйдет). А заряжать вручную переключать будешь.
Если хочешь систему "Подключил и забыл" - бери с поддержкой каскада. Но будет дороже.

И еще вариант. Паралельное подключение. Но это надо самому провод делать. Смысл: выходы всех упсов соединить фазы с фазами, нули с нулями. В результате получится розетка, питающаяся сразу от 10 (20, 50 и т.д.) УПСов. (в своем роде, глупый неуправляемый, но дешевый каскад :) )

Последний раз редактировалось cds 27.01.2010 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
cds
То есть ты хочешь сказать что реально объединить (сколько?) УПСов (какой мощности?) и они будут 6 часов держать?
И какие УПСы, то есть в какие деньги это выльется?

Advanced member
Нужно не мне, а моему брату..Он вообще занимается ремонтом квартир и иногда устанавливает газовое оборудование. Клиент поручил ему, что бы котел работал в его отсутствии в течении 6 часов, если вдруг не будет электричество.. То есть включать/выключать что-то не получиться..Система должна быть полностью автономна.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
забыл сказать: куплен уже стабилизатор питания!!!

Member
master-pro
Вообще я когда работал в комп. маге у нас многие спрашивали подобное, в конце концов выяснялось, что суть больше в скачках напряжения, а не в том, что оно пропадает, электроника котлов очень быстро выходит из строя, наши техники советовали если есть деньги купить приличный УПС, говоря что он может протянуть минут 5, от силы 10, либо если денег мало - стабилизатор. Вот и все.

cds
Мой вопрос в силе...

Member
http://www.orvin.kiev.ua/leoton.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа