Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как система в целом (ОС + приложения) работет быстрее: 4GB на x64 или 3GB на x86?
В переводе на русский, оставлять 3ГБ памяти и 32-разрядную win или добавить памяти и ставить 64-разрядную?
Исходники (системные требования):

XP Prof: Процессор Pentium с частотой 233 МГц или более быстрый (рекомендуется не менее 300 МГц)
Не менее 64 МБ оперативной памяти (рекомендуется не менее 128 МБ)
Не менее 1,5 ГБ свободного места на жестком диске

XP Prof 64: processor: AMD Athlon 64, AMD Opteron, Intel Xeon with Intel EM64T support, Intel Pentium 4 with Intel EM64T support
256 megabytes (MB) of RAM or higher recommended
1.5 gigabytes (GB) of available hard-disk space (additional space may be required if installing over a network)

w7: процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше
1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ)
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске

Первые выводы:
XP64 требует памяти в 2 раза больше, но при 4ГБ добавляет памяти для приложений почти 1ГБ
w7-64 требует памяти 2ГБ из 4х, w7-32 требует 1ГБ из 3х. Равенство

Добавлено 28.01.2010
Дочитал до 4й страницы, аргументированных ответов нет, редкие мысли тонут в понтах. Мальчики меряются, кого девочки любят глубже
Тема перенесена во флейм, где, надеюсь, и будет брошена и забыта

Последний раз редактировалось 5o-clock 28.01.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Использовал семерку х86 и х64, сейчас при 4х гигах оперативки остался на х86, объясню почему.
1. х64 требует две папки под программы и две папки под драйверы. За счет этого ей надо 50 гиг на жестком, х86 хватает 30.
2. Ядро системы х64 занимает 200-250 МБ в оперативке (х86 100-180МБ), плюс х64-процессы тоже занимают место, при этом свободной памяти в х86 у меня больше (семерка х86 видит 4096 МБ, может занять 3582МБ, свободно 2749 МБ, на х64 оставалось свободным 2446 МБ).
3. Хотя на х64 я нашел все драйверы для своей системы, некоторые из них без цифровой подписи она не может использовать. Есть патч, обходящий это, но зачем лишний геморрой?

Преимущества у х64 есть: бОльший объем видимой памяти, х64-приложения быстрее работают (тот же винрар), больший объем выделяемой памяти на процесс (сталкер ЗП лучше идет на х64). Но мне это не особо нужно.

Member
Фото: 0
yuri230382 писал(а):
1. х64 требует две папки под программы и две папки под драйверы. За счет этого ей надо 50 гиг на жестком, х86 хватает 30.
2. Ядро системы х64 занимает 200-250 МБ в оперативке (х86 100-180МБ), плюс х64-процессы тоже занимают место

Это сделано только для совместимости x64 с x86.

to All: Вообще, если не жалко места на ЖД под ОС, и если хватает объема ОЗУ, то ставьте x64

Member
Какое-то нищенское сравнение.

Вот, захотелось мне докупить ещё 2 планки допустим или купить две планки по 4 гига, то что, я должен с win 7 x32 переставлять на win7 x64 ?

У меня стоит x64 и не парюсь, вдруг захочется 8 гигов памяти :haha:

Member
5o-clock писал(а):
w7-64 требует памяти 2ГБ из 4х

Бред. Win7 x64 занимает около 1ГБ в редакции Ultimate даже без файла подкачки.

Последний раз редактировалось XT-G 27.01.2010 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
yuri230382
Цитата:
За счет этого ей надо 50 гиг на жестком

Да уж....
Ничего ,что у меня на ХР х32 занято 94 гига. А на вин-7х64 -47гигов.
Что за сравнение вообще? Чем больше хлама вы устанавливаете ,тем меньше места. Или Вы хотите сказать ,что семерка программы сразу в обе папки "Program Files" устанавливает?

Member
yuri230382 писал(а):
х64 требует две папки ... под драйверы.

В курсе, что х64 система не может использовать х86 драйверы? Смотрели размер папок drivers и DriverStore в C:\Windows\SysWOW64?
yuri230382 писал(а):
За счет этого ей надо 50 гиг на жестком, х86 хватает 30.

Еще больший бред. У меня Win7 x64 стояла пол года на двух ПК и занимала около 14ГБ. Откуда Вы такое вычитываете?

Последний раз редактировалось XT-G 27.01.2010 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
cure72, у меня на обоих версиях стоял (стоит) одинаковый набор софта. Тот же офис, ИЕ имеют свои папки в двух местах. Поэтому я могу сравнивать.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
XT-G, я ничего не вычитывал, я пользовался обеими версиями. У меня только папка Windows на х64 занимала 14 ГБ.

Member
yuri230382 писал(а):
Хотя на х64 я нашел все драйверы для своей системы, некоторые из них без цифровой подписи она не может использовать. Есть патч, обходящий это, но зачем лишний геморрой?

Какой ужас. У меня оригинальная винда "из коробки" ставит неподписанные дрова. Какие еще патчи? :spy:
Почему-то много народу отписывается об этой проблеме.

Advanced member
yuri230382
IE в х64 2 версии,а вот покажите мне офис
х32 софт ставится только в Program Files(x86) соответственно х64 софт -только в Program Files. Никакого дублирования.

Member
XT-G, у меня переходник USB-COM, через который я подключил ИБП, не мог использоваться семеркой х64 без отключения проверки цифровой подписи.

cure72, увы мне несчастному, я избавился от х64 и скрин показать не могу. Могу лишь сказать, что офис 2007ой. И программу х86 можно установить в х64-папку и она будет работать. И как это нет дублирования, зачем тогда х64-версия эксплорера? Чем она лучше? А проигрыватель Windows Media?

XT-G, cure72, я с вами спорить не собираюсь, я просто высказываю своё мнение, и называние этого "бредом" меня оскорбляет. Лучше расскажите о своём опыте, ощущаете ли вы прирост от х64 архитектуры в повседневно используемых приложениях? Все ли приложения у вас 64-битные? Другими словами, зачем вам х64? Мне вот оно не надо пока.

Member
yuri230382
Я всегда использую всё новое в меру возможностей. Энтузиаст я. :-)
Архитектура х86 уже устарела. Пора двигаться дальше.

Member
Фото: 2
cure72 писал(а):
yuri230382
IE в х64 2 версии,а вот покажите мне офис
х32 софт ставится только в Program Files(x86) соответственно х64 софт -только в Program Files. Никакого дублирования.

Офис 2010, правда пока бета, есть в редакции как х32 так и х64. Последний как раз стоит, полет нормальный.

Member
Два месяца на 7х64 "Максимальная" - очень доволен. Обратно на х86 ХР честно не хочется. Вот куплю еще 2 гига и будет блеск :dance: В принципе 7х64 быстрее Вин ХР во всех приложениях которые мне нужны.

п.с. Сама папка Windows занимает 12 гигов, + Program Files х86 и х64 где то столько же.

Member
Фото: 97
С каждым днем х64 приложений становится все больше и больше, с дровами на оборудование (ну не совсем уж древнее) проблем почти совсем нет, конечно это справедливо для 7600 сборки, у меня пока еще 7100 (тестовая) ее уже перестали поддерживать и некоторые новые программы и дрова на нее не ставятся. Офис 2010 бета х64 это вообще переломный этап для х64 битных осей. Имея 4 гига оперативки задерживаться на х32 битной оси дома для пытливого ума смысла не вижу. А для кого лень, можно и на ХР сидеть ничего страшного нет. Кстати вчера за последние 3-4 месяца загрузиться с ХР, я ее пока не сносил, "проверял" как цепляется профиль монитора и есть ли визуальна я разница. Как то убого, это при том что на работе именно ХР. Это мысли в слух.
По делу.
Через год (уменя есть хрустальный шар), х86 оси останутся уделом смартфонов.

Member
Две папки "програм файлс" нужны для удобства и только. Что бы не было путаницы для пользователя. В винде абсолютно побарабану, из какой папки запущена прога, засуньте х86 прогу в папку х64 и она спокойно запуститься.
Аваст по умолчанию устанавливает себя в програм х64 (корчит из себя х64), а все процессы х86.
п.с. посмотрел у себя объем системы с установленными прогами: 12Гб, память- 1.2Гб, посмотрел на другом диске заср-ую ХР с почти тем же софтом- 9,8Гб
:oops:

Member
Фото: 1
С августа стоит 7600 х64 никаких проблем небыло ни разу доволен всем,решил поставить именно х64 тошо 4 гига озу на компе :-)

Member
Фото: 41
Ranger21 писал(а):
вдруг захочется 8 гигов памяти
XT-G писал(а):
Win7 x64 занимает около 1ГБ

XT-G писал(а):
У меня Win7 x64 стояла пол года
Пора ставить Вин 8.
XT-G писал(а):
Энтузиаст я. Пора двигаться дальше.
В добрый путь... :) Он с шаром дорогу укажет:
Vaka_g писал(а):
уменя есть хрустальный шар
Смешно. Опять этот гребаный спор о битности. Начинайте кидаться какашками. :haha: Накинулись на чела. Все он правильно сказал, просто вы не в курсе всех дел о битности.
TUMIK писал(а):
доволен всем

Member
Serga01net писал(а):
Пора ставить Вин 8.

Как только так и сразу. А вы и дальше используйте устаревшее ПО и архитектуры и этим тормозите развитие IT. Производители и разработчики будут смотреть на вас и думать, нафиг делать что-то новое, если они уцепились в старье и им больше ничего не надо. Dr.Web вон только недавно очухался и сделал антивирусник для x64. И всё из-за таких как вы.

Последний раз редактировалось XT-G 27.01.2010 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну так автор нагло врёт насчёт занимаемых размеров "памяти" версией x64. У меня сама семёрка (чистая без приложений моих) кушает чуть меньше гига, а автор заявляет о двух гигах. x86 удел тех, у кого памяти 1-2 гига ( 3 гига это какой-то асинхронный режим работы). А x64 позволяет приложениям выделять больше 2 гигов оперативной памяти, удачи вам поработать в x86 с тяжеловесными моделями в 3д редакторе. Ну или те же игры... сталкер зп первая ласточка :beer:. А насчёт старого оборудования... дома 6 компов, думайте я не найду способ запустить x86 операционку? :haha:. Даже под старый принтер наш появились 64-битные дрова

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа